Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Это же не женщины. Полиция не стала разгонять протест футбольных фанатов

Реклама

В субботу, 13 марта, в Варшаве перед стадионом «Легия Варшава» на ул. Лазенковская 3, футбольные фанаты протестовали против введенных правительством ограничений, касающихся запрета болельщикам посещения спортивных объектов. В это же время проходила игра между варшавской Легией и познанской Вартой.

Протест фанатов

– Как показывают события недавнего прошлого, несмотря на тяжелые времена, многие люди высказывали свое мнение на улицах. Почти все протестовали по каким-либо причинам – это священный закон поляка. Пришло время нам, фанатам Legia Warszawa, высказать своё мнение, – заявили представители фанатов варшавской Легии.

Главная причина их протеста – запрет на посещение стадиона. По мнению фанатов, для них это просто необходимо.

Реклама

Действия полиции

Судя по опыту протестов Национальной женской забастовки или предпринимателей, недовольных локдауном, можно было предположить, что и в этот раз полиция будет действовать жёстко. До сих пор схема действий полиции при протестах всегда была одинаковой:

Реклама
  1. объявление, напоминающее о состоянии эпидемии в стране и запрете собраний
  2. разделение толпы кордонами
  3. удержание людей в оцеплении на несколько часов – без туалета, еды и жидкости
  4. задержание, иногда с распылением газа и избиением дубинками тех, кто не выполняет приказы
  5. доставка их в полицейские участки за пределами Варшавы
  6. задержание их на несколько часов
  7. недопуск адвокатов к задержанным
  8. предъявление обвинений

Но в субботу перед стадионом Легии все было иначе, чем во время забастовки женщин. В течение двух часов несколько сотен полицейских наблюдали, как футбольные фанаты в масках протестуют “на полную”. Они прыгали, пели и жгли файеры. Они дрались между собой, бросали петарды и разбивали бутылки о тротуар. В это время полиция просто наблюдала и бездействовала. Никаких оцеплений, кордонов, никаких попыток задержаний. 

Изменился ли закон в последнее время? Нет. Изменилось только то, что на этот раз перед полицией стояли не мирно протестующие женщины, которых можно было легко усмирить газом и телескопической дубинкой, а толпа фанатов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Станция Warszawa Główna снова открыта, спустя 24 года

Следующая запись

На Вилянове появилась самая быстрая зарядка для электромобилей в Варшаве

Похожие записи
Мэр Варшавы заявил о 32 смертях от коронавируса в Варшаве
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что в Варшаве 32 смерти от коронавируса, а правительство заявляет только о 8

В Варшаве было выдано 32 свидетельства о смерти от коронавируса. В тоже время правительство официально сообщает только о 8 случаях смерти.
замечательными туристическими местами недалеко от Варшавы!
Читать дальше

Самые лучшие места отдыха за городом возле Варшавы

Сейчас, к сожалению, не лучшие времена для поездок заграницу. Однако, это не беда! Самое время познакомиться с замечательными туристическими местами недалеко от Варшавы!
Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира
Читать дальше

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.
Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
Читать дальше

Польша возобновила авиасообщение с Беларусью, но не для всех

Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
Total
6
Поделиться