z26879254VKibice mimo zakazu zgromadzen i obostrzen sanitar

Это же не женщины. Полиция не стала разгонять протест футбольных фанатов

Реклама

В субботу, 13 марта, в Варшаве перед стадионом «Легия Варшава» на ул. Лазенковская 3, футбольные фанаты протестовали против введенных правительством ограничений, касающихся запрета болельщикам посещения спортивных объектов. В это же время проходила игра между варшавской Легией и познанской Вартой.

Протест фанатов

– Как показывают события недавнего прошлого, несмотря на тяжелые времена, многие люди высказывали свое мнение на улицах. Почти все протестовали по каким-либо причинам – это священный закон поляка. Пришло время нам, фанатам Legia Warszawa, высказать своё мнение, – заявили представители фанатов варшавской Легии.

Главная причина их протеста – запрет на посещение стадиона. По мнению фанатов, для них это просто необходимо.

Действия полиции

Судя по опыту протестов Национальной женской забастовки или предпринимателей, недовольных локдауном, можно было предположить, что и в этот раз полиция будет действовать жёстко. До сих пор схема действий полиции при протестах всегда была одинаковой:

  1. объявление, напоминающее о состоянии эпидемии в стране и запрете собраний
  2. разделение толпы кордонами
  3. удержание людей в оцеплении на несколько часов – без туалета, еды и жидкости
  4. задержание, иногда с распылением газа и избиением дубинками тех, кто не выполняет приказы
  5. доставка их в полицейские участки за пределами Варшавы
  6. задержание их на несколько часов
  7. недопуск адвокатов к задержанным
  8. предъявление обвинений

Но в субботу перед стадионом Легии все было иначе, чем во время забастовки женщин. В течение двух часов несколько сотен полицейских наблюдали, как футбольные фанаты в масках протестуют “на полную”. Они прыгали, пели и жгли файеры. Они дрались между собой, бросали петарды и разбивали бутылки о тротуар. В это время полиция просто наблюдала и бездействовала. Никаких оцеплений, кордонов, никаких попыток задержаний. 

Изменился ли закон в последнее время? Нет. Изменилось только то, что на этот раз перед полицией стояли не мирно протестующие женщины, которых можно было легко усмирить газом и телескопической дубинкой, а толпа фанатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29460800IHGWnetrze restauracji Krym Na zdjeciu klasyczne nac
Читать дальше

Напротив посольства РФ в Варшаве украинские татары открыли ресторан «Крым»

Напротив российского посольства в Варшаве работает ресторан "Krym". "Выбрав это место, мы хотели напомнить работающим рядом россиянам, что Крым принадлежит Украине, и никто этого не изменит", — говорят владельцы заведения.
5eaaa3414c400 o full
Читать дальше

Второй самый глубокий бассейн в мире под Варшавой

Хорошие новости для всех любителей подводного плавания. Deepspot, самый глубокий бассейн для дайвинга в мире, который расположен под Варшавой, открылся!
money raining on man
Читать дальше

Правительство Польши обещает среднюю зарплату в 10 тысяч злотых. «Как во Франции, но без горящих машин»

Как заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, средняя зарплата в Польше вскоре может достичь 10 000 злотых. Увеличение доходов жителям Польши обещают и другие партии. Выборы в Польше состоятся этой осенью – 15 октября
z29039057AMP,Test polskich Patriotow i pozostalych elementow sy
Читать дальше

Почти 70% опрошенных в Польше считают, что страна должна сбивать российские ракеты у своих границ

По данным опроса IBRiS, 69,3% респондентов считают, что Польше нужно начать переговоры с НАТО и Украиной по поводу ведения противовоздушной обороны граничащей с Польшей территории Украины. Это даст возможность сбивать российские ракеты, летящие в сторону Польши.
000B86T04YGEMY17 C125 F4
Читать дальше

Обязательные маски, карантин и региональный локдаун – новые ограничения с 27 февраля в Польше

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он огласил новые ограничения, которые ждут поляков уже с 27 февраля.
z30026202AMP,Pogoda Synoptycy zapowiadaja ze sierpien przynie
Читать дальше

Много осадков, грозы и прохлада – такая погода ожидается в августе в Польше

Долгосрочный прогноз погоды на август для многих может оказаться неутешительным. В течение большей части дней месяца температура будет ниже средней. Август также обещает быть влажным месяцем с обильными осадками и высокой грозовой активностью.
Total
0
Share