Screenshot 1 4

«Право и справедливость» хочет выкупить сеть Żabka

Реклама

Глава правящей в Польше партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский заявил о планах национализировать сеть Żabka.

Он сообщил, что среди целей, которые декларировала его партия, было “отбить наиболее стратегические части польской экономики из рук заграничного капитала” – и что вскоре магазины Żabka могут быть выкуплены у их владельца, американского инвестиционного фонда CVC Capital Partners, который несколько лет назад приобрел сеть за миллиард евро (теперь может продать значительно дороже).

“Мы идем в этом направлении”, – добавил Качиньский. CVC не захотел комментировать его слова.

Идею главы “ПиС” поддержал замминистра сельского хозяйства Януш Ковальский, сказав: “Польская Żabka, польский Lidl, польская Biedronka – я за реполонизацию. Это было бы хорошей новостью для польских потребителей, было бы больше польских продуктов в сетях, которые сегодня под властью иностранных концернов”.

Сама Żabka на запрос от журналистов ответила так: “Данное заявление [Качиньского] не относится к какому-либо конкретному процессу с нашим участием, поэтому у нас нет поводов его комментировать”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
wstep ruch na drogach
Читать дальше

Закрытые улицы и паркинги. Варшавян предупредили о трудностях на дорогах в связи с визитом Байдена

Президент США прибудет в Польшу в понедельник, 20 февраля, а уже вечером вторника он выступит перед варшавянами с “очень важной” речью на тему войны — в связи с этим в центре столицы следует ожидать трудностей.
17 230741
Читать дальше

В варшавском аэропорту имени Шопена студента оштрафовали за «подарок от друга» в багаже

Парень, вылетавший из Варшавы в Мадрид, проходил обычную проверку в аэропорту имени Шопена. Неожиданно у него возникли проблемы из-за подарка, который он накануне получил от друга.
5ncwr2mqzp7ctb2cpc2bun7l916b8vhr
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма «Марвели» на украинском языке

В кинотеатрах Helios по всей Польше пройдут показы фильма «Марвели» на украинском языке. Показы начнутся с пятницы, 10 ноября.
wPTk9kpTURBXy9lZjNkMjM1ZDZlY2UyMmY2OTAwOWVjNWJjMWEwMWI2Ny5qcGeSlQMAzE7NB9DNBGWTBc0DmM0BzN4AAqEwBaExAQ
Читать дальше

В сентябре все четвероклассники Польши получат бесплатные ноутбуки 

По сообщению премьер-министра Матеуша Моравецкого, с сентября этого года все четвероклассники бесплатно получат ноутбуки, которые будут служить им в течение следующих лет обучения. В этом году оборудование получат 370 000 учеников.
demonstracja proizraelska w warszawie 29102023 r
Читать дальше

В Варшаве в одно время прошли две демонстрации. Первая − в поддержку Израиля, вторая − за Палестину

С 7 октября, когда боевики ХАМАС атаковали Израиль, в Варшаве регулярно проводят против против войны. Два очередных мероприятия, связанных с палестино-израильским конфликтом, прошли в это воскресенье — в одно и то же время. Вот как это было:
iPhone 5s with Google Maps in the hands of driver
Читать дальше

Важное изменение в работе Google Maps в Польше: теперь в приложении будут отображаться ограничения скорости

В Google Maps в Польше появилась новая функция, которая была уже давно доступна во многих других странах. Теперь в картах отображаются ограничения скорости по всей стране. Однако новая опция пока доступна не всем.
k1m6488 2 175002
Читать дальше

Сколько человек может находиться в автомобиле в Польше?

Недавно в некоторых новостных источниках появилась информация, что количество людей, которые одновременно находятся в салоне автомобиля не должно превышать половину мест. Рассказываем, почему это не так.
af935 DSC7951
Читать дальше

Не выезжая за город. Летом плавать на каяках можно прямо в Варшаве – по живописному рву на Бемово. Это бесплатно

Хотели бы покататься на каяках, но лень выбираться ради этого из Варшавы? В летний период поплавать на каяках можно и в самом городе — по живописному рву в районе Bemowo.
Total
0
Share