63db97c04a34c o xlarge

В Варшаве собирают подписи за ликвидацию турникетов в метро

Реклама

Объединение «Miasto Jest Nasze» призывает к демонтажу турникетов на станциях варшавского метро и собирает подписи. Активисты отмечают, что эта система приводит к огромным расходам, являясь при этом ненужным препятствием для пассажиров.

Как утверждают активисты, мэрия, поощряя жителей пользоваться общественным транспортом, должна заботиться о комфорте и доступности городской инфраструктуры. 

Активисты опубликовали фотографии, на которых запечатлен вход на платформы во время финала благотворительной программы Wielkiej Orkiestry Świątecznej Pomocy. На фотографиях видно скопление людей и огромные очереди, образующиеся перед турникетами метро. Кроме этого, их содержание обходится как минимум в 3 миллиона 335 тысяч злотых в год.

328490317 953176522531562 5905580873244622260 n

Активисты Miasto Jest Nasze создали петицию за отмену турникетов в метро и призывают жителей Варшавы подписать ее.

Реклама

К слову, в июле прошлого года соответствующая петиция поступила на стол мэра столицы Рафала Тшасковского. Идея исходила от советника Śródmieścia, который утверждал, что такое решение позволит честным пассажирам пользоваться метро без необходимости проходить через турникеты, как это происходит в таких городах, как Берлин, Вена, Прага или Будапешт.

Советник хотел, чтобы ZTM использовал освободившийся бюджет для найма дополнительных контролеров вместо того, чтобы инвестировать в замену и обслуживание системы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29635321IHGRozmowy plenarne w Palacu Prezydenckim podczas wiz
Читать дальше

«Надеюсь, между Польшей и Украиной не будет ни политических, ни географических границ». О чём Зеленский сказал в Варшаве

В Варшаве с первым с начала войны официальным визитом находится Владимир Зеленский. Президент Польши вручил ему наивысшую награду страны - Ордер Белого Орла. Оба президента выступили на совместной пресс-конференции. О чем там было сказано?
z25978780AMP,Twierdza Modlin
Читать дальше

Семь из десяти самых популярных в Мазовии туристических мест находятся в Варшаве: вот список

На варшавском пляже Rusałka прошла пресс-конференция, во время которой власти Мазовии рассказали о самых посещаемых местах в воеводстве. Семь из десяти самых популярных мест находятся в столице - публикуем список.
9c87ce2c e365 4291 af4f 136727db1128
Читать дальше

«Ударили ногой по лицу»: мужчину на Висле жестоко избили за то, что он не отдал свое пиво

Четверо нападавших избили 39-летнего мужчину на бульварах возле Вислы за то, что он отказался отдать им свое пиво. Пострадавшего с окровавленным лицом заметили городские охранники. Мужчина в больнице, виновные задержаны.
biuro skyliner 12
Читать дальше

В Варшаве появится «близнец» одного из самых высоких небоскрёбов. Новая высотка будет с зелёной террасой на крыше

В центре Варшавы, на рондо Дашиньского построят "младшего брата" возведенного два года назад небоскреба Skyliner. Вторая часть комплекса будет похожа на первую, как близнец.
gf PXCq q8bk ZP2X domowy sernik wiedenski ktory zawsze sie udaje
Читать дальше

Четыре польских десерта вошли в сотню лучших во всем мире. Один из них — в первой десятке

Кулинарное издание Taste Atlas опубликовало рейтинг лучших десертов мира. В этом списке оказалось несколько польских, один из них — в первой десятке. 
rafal trzaskowski
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что сам «не шляется» по улице Brzeskiej – самой наркотической в городе

Мэр Варшавы встретился с жителями Праги-Пулноц и ответил на их вопросы. Один из вопросов касался улицы Brzeskiej — самой наркотической в столице. Мэр признал, что сам "не шляется" по ночам по этой улице, зная, что "ситуация с безопасностью здесь исключительная".
1 27568
Читать дальше

Польша заявила о готовности к полной блокировке приграничного движения с Беларусью

Польша готова к разным ситуациям, не исключена и такая, в которой не будет приграничного движения с Беларусью, заявил Мачей Воншик, замглавы польского МВД.
Total
0
Share