Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000DNX66M04LOL1C C125 F4

Премьер-министр Польши заявил о возможном скором закрытии границы с Беларусью

Реклама

«Польская граница станет эффективным и окончательным барьером для действий Лукашенко. Нет никаких сомнений в том, что дело зашло слишком далеко. Мы уже знаем, что одних слов недостаточно, чтобы остановить беларуский режим», – сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий в интервью PAP. 

По оценке премьер-министра, в ЕС растет убежденность в том, что кризис на границе касается не только Литвы, Латвии и Польши, но и всего европейского общества. Также все понимают, что Лукашенко не откажется от штурма границы, если страны ЕС не будут действовать сообща. 

«Поэтому мы обязательно обсудим дальнейшие санкции, в том числе полное закрытие границы, что лишит режим экономических выгод. Мы будем обсуждать дополнительные санкции во время следующего специального саммита Европейского Совета, который я инициировал», – заявил он.

– Мы обсуждаем с Латвией и с Литвой, не применить ли 4 статью НАТО. Это решение предусматривает, что стороны будут консультироваться вместе всякий раз, когда, по мнению любой из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любого из союзных государств находятся под угрозой. Того, что мы публично выражаем нашу озабоченность сейчас не хватает – теперь необходимы конкретные шаги и приверженность всего альянса, – признал глава правительства.

Что происходит?

Напомним, что на польско-беларуской границе образовался стихийный лагерь мигрантов, которые постоянно пытаются нелегально попасть на территорию Польши. Польские власти перебросили на этот участок границы солдат и пытаются этому препятствовать. Беларуские военные в свою очередь не пытаются помешать мигрантам.

Из-за угрозы санкций некоторые турецкие, и иракские авиакомпании заявили, что не будут совершать рейсы в Беларусь. По некоторым данным, именно таким образом граждане Сирии и Ирака попадают в Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
5d0331e4b5f7e

В Варшаве открывается смотровая площадка со стеклянным полом

Следующая запись
why kei 8e2gal GIE8 unsplash

В Варшаве задержаны два иностранца за изнасилования в такси

Похожие записи
photo 2019 05 02 17 47 32
Читать дальше

3 мая по Варшаве пройдут войска НАТО

В этот день в Польше традиционно отмечают день Конституции, поэтому в Варшаве пройдут многочисленные мероприятия, которые затруднят движение в городе. Среди самых больших событий - открытие для посетителей Бельведерского дворца и военный парад.
Screenshot 2021 03 02 at 14.06.25 scaled
Читать дальше

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» - пишут в комментариях под видео из паба.
element5 digital jCIMcOpFHig unsplash scaled
Читать дальше

Когда студенты вернутся в варшавские университеты?

Варшавский Университет хочет до наступления каникул вернуть занятия, которые невозможно провести онлайн. Варшавская Школа Экономики (Szkoła Główna Handlowa) отказалась от традиционных занятий до конца академического года.
Total
8
Поделиться