Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000DNX66M04LOL1C C125 F4

Премьер-министр Польши заявил о возможном скором закрытии границы с Беларусью

Реклама

«Польская граница станет эффективным и окончательным барьером для действий Лукашенко. Нет никаких сомнений в том, что дело зашло слишком далеко. Мы уже знаем, что одних слов недостаточно, чтобы остановить беларуский режим», – сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий в интервью PAP. 

По оценке премьер-министра, в ЕС растет убежденность в том, что кризис на границе касается не только Литвы, Латвии и Польши, но и всего европейского общества. Также все понимают, что Лукашенко не откажется от штурма границы, если страны ЕС не будут действовать сообща. 

«Поэтому мы обязательно обсудим дальнейшие санкции, в том числе полное закрытие границы, что лишит режим экономических выгод. Мы будем обсуждать дополнительные санкции во время следующего специального саммита Европейского Совета, который я инициировал», – заявил он.

– Мы обсуждаем с Латвией и с Литвой, не применить ли 4 статью НАТО. Это решение предусматривает, что стороны будут консультироваться вместе всякий раз, когда, по мнению любой из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любого из союзных государств находятся под угрозой. Того, что мы публично выражаем нашу озабоченность сейчас не хватает – теперь необходимы конкретные шаги и приверженность всего альянса, – признал глава правительства.

Что происходит?

Напомним, что на польско-беларуской границе образовался стихийный лагерь мигрантов, которые постоянно пытаются нелегально попасть на территорию Польши. Польские власти перебросили на этот участок границы солдат и пытаются этому препятствовать. Беларуские военные в свою очередь не пытаются помешать мигрантам.

Из-за угрозы санкций некоторые турецкие, и иракские авиакомпании заявили, что не будут совершать рейсы в Беларусь. По некоторым данным, именно таким образом граждане Сирии и Ирака попадают в Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
gf DAQj tWFx bQHv skyfall warsaw 1920x1080 nocrop

В Варшаве откроется смотровая площадка со стеклянным полом

Следующая запись
why kei 8e2gal GIE8 unsplash

В Варшаве задержаны два иностранца за изнасилования в такси

Похожие записи
Upaly
Читать дальше

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Города несут ответственность за изменение климата, но при этом именно города больше всего ощущают его последствия. Польская академия наук опубликовала отчёт и ряд советов о том, что делать и как изменить города, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.
3242886 Obywatele Rosji otrzymuja negatywne decyzje ws pracy i pobytu
Читать дальше

В Польше россиянам массово отказывают в картах побыту, чтобы «защитить безопасность страны»

В Польше россиянам массово отказывают в выдаче карт побыту и разрешений на работу. Из соображений "защиты безопасности страны".
NTYxNzU4YTU4GjhJek9sIHtCbBM8FmJ2LFp0WHoMfmQhVygTOVE8MSkXYB0nQT41LghgCjkbLyQwVzhLelAnJykULwN6USM2PBxhQjQNeDduG3xXNA0oZHRMektkGSw1OBxjSG1XdmNtSnlMYlV2diQ
Читать дальше

Власти Польши создают «реестр беременностей». Активисты: это очень тревожная новость

Каждый врач будет вписывать в карту пациентки информацию об аллергии, группе крови — и беременности. Доступ к этим сведениям сможет получить другой (даже не являющийся гинекологом) врач, посещаемый пациентом.
z27237992IHGStrefa kibica na Stadionie Narodowym podczas meczu
Читать дальше

Где в Варшаве посмотреть матчи чемпионата мира по футболу 2022? Список мест

Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре стартовал 20 ноября. В Варшаве не будет недостатка мест, где можно посмотреть это спортивное мероприятие. Отапливаемые палатки, торговые центры и, конечно, бары и рестораны.
3
Читать дальше

«История повторяется»: глава МИД Украины посетил Музей Варшавского восстания

Посещая Музей Варшавского восстания, шеф украинской дипломатии заявил, что Россия хуже ИГИЛ в плане масштабов, безжалостности и жестокости совершаемых ей преступлений.
maxresdefault
Читать дальше

Украинские военные в восторге от польских ракетных комплексов

Сообщается, что украинцы в восторге от новейших зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Piorun, которые Варшава передала Киеву в начале февраля. «Они почти не подводят», — говорят украинские военные.
Total
8
Share