000DNX66M04LOL1C C125 F4

Премьер-министр Польши заявил о возможном скором закрытии границы с Беларусью

Реклама

«Польская граница станет эффективным и окончательным барьером для действий Лукашенко. Нет никаких сомнений в том, что дело зашло слишком далеко. Мы уже знаем, что одних слов недостаточно, чтобы остановить беларуский режим», – сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий в интервью PAP. 

По оценке премьер-министра, в ЕС растет убежденность в том, что кризис на границе касается не только Литвы, Латвии и Польши, но и всего европейского общества. Также все понимают, что Лукашенко не откажется от штурма границы, если страны ЕС не будут действовать сообща. 

«Поэтому мы обязательно обсудим дальнейшие санкции, в том числе полное закрытие границы, что лишит режим экономических выгод. Мы будем обсуждать дополнительные санкции во время следующего специального саммита Европейского Совета, который я инициировал», – заявил он.

– Мы обсуждаем с Латвией и с Литвой, не применить ли 4 статью НАТО. Это решение предусматривает, что стороны будут консультироваться вместе всякий раз, когда, по мнению любой из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любого из союзных государств находятся под угрозой. Того, что мы публично выражаем нашу озабоченность сейчас не хватает – теперь необходимы конкретные шаги и приверженность всего альянса, – признал глава правительства.

Что происходит?

Напомним, что на польско-беларуской границе образовался стихийный лагерь мигрантов, которые постоянно пытаются нелегально попасть на территорию Польши. Польские власти перебросили на этот участок границы солдат и пытаются этому препятствовать. Беларуские военные в свою очередь не пытаются помешать мигрантам.

Из-за угрозы санкций некоторые турецкие, и иракские авиакомпании заявили, что не будут совершать рейсы в Беларусь. По некоторым данным, именно таким образом граждане Сирии и Ирака попадают в Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
038047 r0 940
Читать дальше

Żabka впервые доставила свои продукты на варшавский пляж при помощи дрона. Заказ выполнили всего за 7 минут

На выходных создатели приложения Żabka Jush проводили в Варшаве демонстрацию доставки дроном. Устройство доставило заказ на один из столичных пляжей. Отдыхавшие на пляже посетители были удивлены этим зрелищем.
семья
Читать дальше

Каждый четвертый ребенок в Варшаве рождается вне брака

Из нового отчета Статистического Управления в Варшаве следует, что варшавянам не нужен брак, чтобы заводить детей. Каждый четвертый ребенок рождается в парах, не заключивших брак.
uid 6bbe95fa213f4182bd1e12fb5b314e76 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 ograniczenie bedzie obowiazywac od 19 we wtorek fot archpapwojtek jargilo
Читать дальше

Польша закрыла беларуским фурам последний работавший для них пункт пропуска с РБ

Польша приняла решение запретить беларуским фурам проезд через остававшийся последним для грузовиков пункт пропуска "Кукурыки-Козловичи" на границе с РБ. Таким образом польские власти ответили на аналогичные меры, принятые Беларусью в отношении польских перевозчиков.
Screenshot 1 1
Читать дальше

В каких городах Польши зарабатывают больше всего? Варшава (с 8 тыс злотых в месяц) только на 3 месте

Сколько составляют средние зарплаты в самых крупных городах Польши и где - по крайней мере, если опираться на статистику - можно заработать больше? Оказывается, не в Варшаве. Приводим новые данные Главного статистического управления GUS.
Screenshot 1
Читать дальше

Продлённые из-за ковида визы в Польше скоро могут перестать действовать

Польское МВД подготовило законопроект, который предлагает исключить несколько положений из принятого в 2020 году закона о "специальных решениях" для иностранцев в связи с распространением коронавируса.
vegan food in Bali
Читать дальше

В Евросоюзе предлагают внедрить веганские блюда в каждый ресторан

Европейская комиссия рассматривает инициативу граждан по предоставлению жителям Евросоюза более легкого доступа к веганской еде на ежедневной основе. Идея состоит в том, чтобы обязать все кафе и рестораны иметь у себя в меню веганские позиции.
z28349872AMP,Co nauka mowi o doswiadczeniu smierci
Читать дальше

Изнасилованная в центре Варшавы беларуска умерла в больнице. Девушке было всего 25 лет

Медикам не удалось спасти пострадавшую от жестокого изнасилования в центре Варшавы беларуску, она скончалась в больнице, сообщили польские СМИ. Елизавете было всего 25 лет.
Total
0
Share