6dba7bfd ba9d 4263 a09a 40dbd2eb02ac

Прогулка по Варшаве обернулась шоком – семья не ожидала таких цен на запеканки

Реклама

Семья из Влоцлавека решила провести выходной в Варшаве. После плодотворного дня, наполненного осмотром достопримечательностей столицы и прогулками по Старому городу, они решили попробовать знаменитые польские запеканки. Цены в меню просто поразили семью.

После посещения живописного Старого города Варшавы, они решили взять перерыв и перекусить. Их выбор остановился на запеканках. “Дочери уговорили нас. Мы с мужем решили, что это будет недорогим и удобным решением,” – поделилась Марлена с репортерами издания “Fakt”.

Однако, увидев цены в одном из кафе, у них появилось чувство недоумения и разочарования. Марлена была настолько поражена, что сделала фото меню, чтобы показать его репортерам издания “Fakt”. “Мы даже не получили чек, потому что тут же решили уйти”, – рассказала Марлена. Она добавила, что в итоге они все вместе отправились в ближайший млечный бар.

Реклама

Запеканка с беконом, луком и обычным сыром, которую так хотели отведать Марлена и ее близкие, стоила бы 24,90 злотых. “Это кажется нереальным, но для четверых нам бы пришлось выложить… 99,60 злотых”, – цитирует Марлену “Fakt”.

“Мы понимали, что Варшава – город не самый дешевый, но потратить целую сотню злотых на запеканки? Это уже слишком”, – возмущается Марлена.

“Марлена поделилась с нами фото меню с ценами на запеканки. Самый бюджетный вариант – классическая запеканка с сыром и грибами – обошлась бы в 14 злотых. Так что, если наша условная семья Ковальских решила бы заказать четыре таких запеканки, из их кошелька ушло бы 56 злотых”, – сообщает издание.

Если бы они выбрали вариант с грибами, сыром и салями, то стоимость одной запеканки составила бы 16,90 злотых. Так что, при заказе четырех, общая сумма достигла бы 67,60 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

84% украинцев заявили, что им нравится Польша, как страна для жизни (опрос)

Как отмечено в докладе Центра диалога имени Юлиуша Мерошевского, украинцы не верят в теории заговора о Польше, распространяемые российской пропагандой. Также у них есть четкое представление о том, почему Польша и поляки помогают им в борьбе против российского агрессора.
z20101467IEG,rekrutacja do hotelu Hilton
Читать дальше

Amazon, Hilton и другие глобальные бренды помогут украинским беженцам в Европе найти работу

Более 40 глобальных корпораций, включая такие известные бренды как Amazon, Hilton и Marriott, заявили о своем стремлении предоставить помощь в трудоустройстве тысячам украинских беженцев на территории Европы, сообщает Би-би-си.
cannabis cookies cannabis leaves put white napkin
Читать дальше

Пенсионеры под Варшавой попали в больницу после того, как съели печенье с марихуаной

Врачи спасли супружескую пару из Вышкува, недалеко от Варшавы, после того, как пенсионеры съели печенье, намазанное маслом с марихуаной. Продукт продавали на базаре — он должен был помочь от болей в суставах.
z29927284IHR
Читать дальше

На Урсынове собираются построить крематорий: жители района протестуют

На улице Fosa на Урсынове уже есть кладбище и большое похоронное бюро, а теперь к ним добавится кремационная печь. "Все жители нашей улицы против этого. Центр города – не место для сжигания трупов", – говорят шокированные жители.
TEM 8741 0
Читать дальше

С начала 2024 года в Польше подорожают алкоголь и табачные изделия

Со следующего года подорожают акцизы на алкоголь, сигареты и другие табачные изделия. Алкоголь станет дороже на 5%, а сигареты и другие табачные изделия — на 10%. 
gf t4gx 2Bgw 8tHB nieprzytomny mezczyzna zdjecie ilustracyjne 664x442 nocrop
Читать дальше

В Варшаве полицейские спасли жизнь украинцу, который внезапно перестал дышать

В варшавском районе Targówek полицейские до приезда скорой спасли жизнь украинцу, который лежал на земле без сознания, не реагировал на звуковые сигналы и не дышал. Его друг пытался вызвать помощь, но мешал языковой барьер.
Total
0
Share