Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша открыла границу для туристов из Беларуси

Реклама

C сегодняшнего дня (17 сентября) Польша открывает свои границы для граждан Республики Беларусь, которые имеют туристические шенгенские визы.

Соответствующее распоряжение было принято вчера министерством иностранных дел Польши.

Также в распоряжении упоминается ещё одна группа лиц, которые теперь смогут въехать в Польшу – это иностранцы, получившие визу по программе Poland.Business Harbour. Эта программа помогает работникам айти-сферы перебраться в Польшу, о ней мы писали ранее.

Реклама

Стоит отметить, что изменений в правилах отбывания карантина не было. Поэтому и граждане Республики Беларусь и лица, участвующие в программе Poland.Business Harbour должны будут отбывать 10-дневный обязательный карантин по прибытию в Польшу.

Напомним, что польская граница для туристов из стран не входящих в ЕС была закрыта с 15 марта, когда началась пандемия коронавируса.

Почему Беларусь?

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, на которых победителем с результатом 80% был объявлен Александр Лукашенко. В тот же день на улицы по всей стране с мирным протестом вышли сотни тысяч людей, не согласных с тем, что у них украли голос.

Реклама

3 дня в стране продолжались жестокие разгоны демонстрантов с применением светошумовых гранат, не летального и огнестрельного оружия, водомётов и слезоточивого газа.

По всей стране были задержаны 7 тысяч человек. Выходившие из изоляторов люди рассказывали о пытках, изнасилованиях и побоях. Только по официальным данным за время протестов было убито 6 человек.

Протесты и задержания их участников продолжаются до сих пор.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

На национальном стадионе пройдет бесплатный концерт солидарности с Беларусью

Следующая запись

Проезжавший мимо водитель предотвратил ограбление, нокаутировав нападавших

Похожие записи
Читать дальше

Министр здравоохранения: Маски в помещениях будут обязательными ещё долго

О постепенном ослаблении дальнейших ограничений и возвращении к нормальной жизни во время летних каникул заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Wirtualna Polska.
Читать дальше

Большинство магазинов в Польше будут закрыты 1-3 мая

В начале мая в Польше наступает так называемая "маювка" – это период, который вмещает в себя сразу два праздничных выходных дня. 1 мая - День труда, а 3 мая - День Конституции. Между ними будет неторговое воскресенье, поэтому в общем большинство магазинов будут закрыты три дня.
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
Читать дальше

Новый рекорд – более 34 тысяч заражений, новые ограничения уже с субботы

Сегодня министерство здравоохранения Польши объявило о 34 151 новом случае заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен вчера, тогда было выявлено 29 978 случаев.
Читать дальше

Rest Place – отдых с комфортом на природе под Варшавой

Возле Варшавы появилось новое интересное место идеально подходящее для комфортного отдыха на природе. Rest Place - это мини-дом, расположенный всего в 30 минутах езды от столицы. Вы проведете время в окружении природы, вдали от повседневной городской суеты.
Total
8
Поделиться