Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

9d3d35467471fd2faabb6658c57fe141

Польша открыла границу для туристов из Беларуси

Реклама

C сегодняшнего дня (17 сентября) Польша открывает свои границы для граждан Республики Беларусь, которые имеют туристические шенгенские визы.

Соответствующее распоряжение было принято вчера министерством иностранных дел Польши.

Также в распоряжении упоминается ещё одна группа лиц, которые теперь смогут въехать в Польшу – это иностранцы, получившие визу по программе Poland.Business Harbour. Эта программа помогает работникам айти-сферы перебраться в Польшу, о ней мы писали ранее.

Стоит отметить, что изменений в правилах отбывания карантина не было. Поэтому и граждане Республики Беларусь и лица, участвующие в программе Poland.Business Harbour должны будут отбывать 10-дневный обязательный карантин по прибытию в Польшу.

Напомним, что польская граница для туристов из стран не входящих в ЕС была закрыта с 15 марта, когда началась пандемия коронавируса.

Почему Беларусь?

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, на которых победителем с результатом 80% был объявлен Александр Лукашенко. В тот же день на улицы по всей стране с мирным протестом вышли сотни тысяч людей, не согласных с тем, что у них украли голос.

3 дня в стране продолжались жестокие разгоны демонстрантов с применением светошумовых гранат, не летального и огнестрельного оружия, водомётов и слезоточивого газа.

По всей стране были задержаны 7 тысяч человек. Выходившие из изоляторов люди рассказывали о пытках, изнасилованиях и побоях. Только по официальным данным за время протестов было убито 6 человек.

Протесты и задержания их участников продолжаются до сих пор.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
maxresdefault 7

На национальном стадионе пройдет бесплатный концерт солидарности с Беларусью

Следующая запись
konor makgregor i donald serrone 15804848161588892629

Проезжавший мимо водитель предотвратил ограбление, нокаутировав нападавших

Похожие записи
image 2021 10 22 12 27 06
Читать дальше

В Польше пока не собираются вводить новые ограничения

По неофициальным данным RMF FM, правительство не будет вводить новые ограничения в ближайшие недели, несмотря на то, что суточное количество заражений уже больше чем ожидалось.
cdc uN8TV9Pw2ik unsplash scaled
Читать дальше

2 ноября в Польше начнётся запись на вакцинацию третьей дозой

Во вторник, 2 ноября, Министерство здравоохранения планирует запустить регистрацию на третью дозу вакцины против Covid-19. Вакцинация, как и во время первого и второго этапа, будут добровольной.
praca na stanowisku magazynier 366
Читать дальше

Как беженцам в Варшаве и Польше найти работу — советы и ссылки

В Варшаву прибыли более 300 тысяч беженцев — многие из них планируют остаться здесь надолго, поэтому ищут работу. Где и как ее найти? Пара рекомендаций:
0009SPSME0S30RU1 C316 F4
Читать дальше

В Варшаву опять пришла зима: ожидаются сильные снегопады, морозы и ветер

IMGW предупреждает, что в ближайшее время Варшаву ждут снежные метели и сильные морозы. В отличие от январских заморозков, сейчас похолодает на более длительное время.
Total
8
Поделиться