Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Анти-LGBT протест в Варшаве

Реклама

“Стоп развращению” и “Стоп ненависти”. С такими лозунгами вчера две группы людей с противоположными мнениями протестовали перед зданием мэрии. Организатором протеста оказался Centrum Życia i Rodziny (Центр Жизни и Семьи), по мнению которого мэрия, посредством лекций о языке ненависти, хочет пропагандировать гомосексуализм.

На транспарантах были такие надписи как: “Руки прочь от наших детей”, “Стоп развращению в школе”, “Время для правды об отклонениях”.

В чём дело?

Люди, которые протестовали вчера перед мэрией не согласны с содержанием учебников, которые должны попасть в руки Варшавских учеников. В цитированном ими учебнике “Zakładki” понятие “язык ненависти” трактуется как: “любые формы предубеждений против сексуальной ориентации или гендерной идентичности”, а это не нравится членам Центра Жизни и Семьи. В качестве другого примера они приводят учебник “Kompasik”, задача которого – помочь детям “усомниться в насаждаемом им бинарном мире, в котором существуют лишь мужчины и женщины” и открыть для себя “красоту транссексуализма”.

Реклама

Акт второй

Позже рядом появилось группа контрпротеста с противоположным мнением. “Стоп ненависти”“ДА образованию, НЕТ ненависти”“Хочу этих лекций для моих внуков” и “Убережем детей от ненависти” – гласили их транспаранты.

В сумме в этом “мероприятии” участвовало несколько десятков человек. Две противостоящие группы людей стояли друг напротив друга и произносили свои слоганы.


Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
кофе

Warsaw Coffee Festival 2019

Следующая запись
море

Испанские острова в марте из Варшавы

Похожие записи
Читать дальше

Новые ограничения: кому необходимо будет проходить карантин, при въезде в Польшу

Вчера правительство Польши объявило о новых ограничениях, которые призваны остановить распространение коронавируса. Среди прочего, было сказано о введении обязательного 10-дневного карантина для всех, кто въезжает в Польшу на "организованном транспорте".
Машинка
Читать дальше

Фанаты Легии собирают деньги на машину скорой помощи для детской больницы

Группа под названием "Добрые люди" начала акцию по сбору средств, необходимых для покупки машины скорой помощи для детской больницы, которая работает непрерывно с 1869 года!
Читать дальше

RTV Euro AGD говорит “хватит” ограничениям и открывает часть своих магазинов

Несмотря на действующий до 31 января запрет работы в торговых центрах, некоторые магазины сети электроники RTV Euro AGD возобновили свою работу, сообщает Rzeczpospolita.
Читать дальше

Где съесть лучшие бургеры в Варшаве – топ-10 заведений

Сегодня во всём мире празднуется международный день бургера. Отметить такое событие очень просто – нужно съесть действительно вкусный бургер. Рассказываем, где это сделать в Варшаве.
Читать дальше

В Польше могут закрыть парикмахерские и салоны красоты

Правительство может ввести дополнительные ограничения, если количество случаев заражения коронавирусом превысит 30000 случаев за день, выяснили журналисты RMF FM. 
Total
0
Поделиться