z26139683AMP,Rafal Trzaskowski na spotkaniu z rolnikami w Radzi

Мэр Варшавы Тшасковский заработал в прошлом году 342 тыс злотых – на 114 тыс злотых больше, чем годом ранее

Реклама

В 2022-м Рафал Тшасковский на посту мэра Варшавы заработал 260 тысяч злотых, а из дополнительных источников, таких как авторские права и лекции, получил еще 82 тысячи – в сумме это дало 342 тысячи злотых.

Это на 114 тысяч больше, чем годом ранее. Напомним, что в прошлом году варшавский горсовет повысил зарплату мэра столицы на 18 тысяч злотых (брутто).

Декларации Рафала Тшасковского и других высоких чиновников мэрии уже опубликованы в Бюллетене публичной информации. Традиционно, Тшасковский – не самый высокооплачиваемый чиновник в Варшаве, все заместители мэра получают больше.

К примеру, за весь прошлый год вице-мэр Альдона Маховска-Гура заработала 315 тысяч злотых только в мэрии, а вице-мэр Михал Ольшевский заработал из нескольких источников 450 тысяч злотых (из них 353 тысячи – за работу в мэрии).

Сравнимо с мэром зарабатывают директоры-координаторы: Магдалена Млоховска – 310 тысяч злотых, Каролина Здродовска – 246 тысяч. Абсолютным рекордсменом по уровню доходов стал казначей столицы Мирослав Чекай: за 2022-й – полмиллиона злотых (385 тысяч – из мэрии).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
a68w1fhr6vy51
Читать дальше

По новым правилам депутаты Сейма смогут брать на работу своих собак

В ближайшее время вступят в силу новые правила, определяющие, в какие части здания Сейма можно будет брать своих четвероногих питомцев. Этой работой занимается депутат от «Koalicja Obywatelska» Дорота Недзеля, которую ранее не пускали на территорию Сейма с собакой.
272023958 311019794387853 1627608298567465950 n
Читать дальше

Варшава предоставляет бесплатный ночлег для бездомных

Низкие температуры воздуха в зимнее время года и продолжающаяся пандемия коронавируса — сложный период для людей, переживающих кризис бездомности. Варшава предлагает им почти 1,5 тысячи кроватей и тёплое помещение, которое работает круглые сутки.
nguy n hi p 2rNHliX6XHk unsplash
Читать дальше

Как в Польше сдать кровь и что вы за это получите?

Донорство крови – почётное дело, которое приносит пользу. Сдавая кровь вы не только спасаете жизни, но и можете получить некоторые привилегии. Рассказываем, как в Польше сдать кровь и что вы за это получите.
image 3 1
Читать дальше

Как выглядят самые дорогие квартиры Варшавы – винные погреба, бассейны и кинотеатр

Бассейн на крыше, частный тренажерный зал, сауна и лифт, входящий в квартиру. Так выглядят самые дорогие квартиры столицы.
483eeb03539bb7cddf4b64e992ad4010
Читать дальше

Судья из Варшавы попросил убежища в Беларуси. В Польше он был замешан в «хейтерском скандале» и говорит, что подвергался угрозам. «Я в шоке», – сказал глава МИД Польши

Судья из Варшавы Томаш Шмидт бежал в Беларусь. На пресс-конференции в Минске он отказался от должности и попросил у Лукашенко политубежища. Беларусь он назвал "открытой страной", а польскую политику в отношении РБ и РФ - "нечестной". В Польше Шмидт известен по участию в так называемой "хейтерской афере".
gf 8KsC zk6n i7hZ hannibal z zoliborza brutalnie zamordowal nauczycielke jezyka wloskiego uslyszal wyrok 994x828
Читать дальше

В Варшаве вынесли приговор “Ганнибалу из Жолибожа” – он убил и расчленил женщину

В свое время это дело потрясло всю Польшу. Каетан П., которого прозвали "Ганнибалом из Жолибожа", был обвинен в жестоком убийстве преподавательницы итальянского языка в феврале 2016 года. Несколько дней назад Апелляционный суд Варшавы вынес своё решение.
ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash 1536x1152 1
Читать дальше

В Варшаве построят дом для матерей-подростков, оставшихся без жилья

Работающий в Варшаве больше 11 лет фонд "Po Drugie", который недавно открыл дом для молодых бездомных, получил разрешение на строительство еще одного дома - на этот раз для матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья.
Total
0
Share