Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z29007293IHProtest przed ambasada Rosji w Warszawie przeciw r

«С террористами не разговаривают». Акция украинцев у посольства РФ в Варшаве. Фотографии

Реклама

Вчера, 10 октября, когда РФ подвергла Украину самому массированному ракетному обстрелу с начала войны, у российского посольства в Варшаве украинцы провели спонтанную акцию с требованием признать РФ страной-террористом. Как это было – в нашей фотоподборке.

Участие в акции приняли несколько сотен человек, люди несли с собой украинские флаги и плакаты с надписями “Russia is a terrorist state”, “Нашей русофобии никогда не хватит”, “Нюрнберг для Путина”, “Save Ukraine” и так далее.

Манифестанты ставили перед российским диппредставительством свечи и лампадки – в память обо всех, кто отдал на войне свою жизнь за Украину. Звучали требования обеспечить украинскую сторону всем оружием, которое она просит, еще больше изолировать Россию санкциями, выгнать из Варшавы российского посла и объявить РФ террористической.

“Есть такое выражение: с террористами не разговаривают, по ним стреляют”, – заявил один из выступивших на митинге активистов, добавив, что украинская армия имеет право атаковать военные цели не только на оккупированных территориях, но и по всей РФ.

Завершилась акция исполнением украинского и польского гимнов. Участников попросили прийти на еще одну демонстрацию – она будет в субботу и снова перед посольством России:

“Мы хотим провести референдум на тему аннексии российского посольства в Варшаве. Мы поставим урну на тротуаре и раздадим бюллетени. Право голоса получат как поляки, так и украинцы. Затем подсчитаем голоса и огласим результаты. В случае успеха мы передадим официальный запрос мэру Варшавы с предложением забрать здание и территорию посольства и передать их на важные социальные цели”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z27695287IHR

Самые небезопасные места Варшавы. Рейтинг, в котором Nowy Świat на первом месте

Следующая запись
reak pol

Польша призвала своих граждан не ездить в Беларусь. Тех, кто уже там, просят покинуть эту страну

Похожие записи
z27188502VRzezba Bezdomny Jezus przed kosciolem kapucynow
Читать дальше

В Варшаве появилась скульптура бездомного, спящего на лавочке – это Иисус

Необычная скульптура появилась возле монастыря капуцинов на ул. Miodowa 13 в Старом городе в конце мая. На скамье лежит человек, закутанный в одеяло, но раны от распятия на ногах раскрывают его личность.
nWJk9kuTURBXy9jOWZmMWY2Mi1hNzQxLTQ5OTAtOWEwYy03ZTczMjljNmZlODMuanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAU
Читать дальше

Дуда о Волынской резне: «Для украинцев это постыдная тема. Как же так? Надо признаться: да, убивали»

Сегодня в Польше "День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан II Речи Посполитой". По случаю этого события выступил президент Анджей Дуда. Вот что сказал.
5eaaa3414c400 o full
Читать дальше

Второй самый глубокий бассейн в мире под Варшавой

Хорошие новости для всех любителей подводного плавания. Deepspot, самый глубокий бассейн для дайвинга в мире, который расположен под Варшавой, открылся!
AHS Krab 2
Читать дальше

Минобороны Украины восхитились польскими гаубицами «Krab»

В своих социальных сетях Министерство обороны Украины назвало польские гаубицы «Krab» самыми быстрыми «существами». Военные восхитились, как эффективно они передвигаются по освобожденной части Харьковской области.
1dd57b5b ec0d 4371 853e d257ece1716e
Читать дальше

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта. Потому что говорил на русском

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта, потому что он говорил на русском, передает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
Screenshot 2021 03 02 at 14.06.25 scaled
Читать дальше

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» - пишут в комментариях под видео из паба.
wojna w Ukrainie
Читать дальше

Украинские студенты в Варшаве подготовили план восстановления Украины после войны

В Варшаве студенты школы экономики (SGH) подготовили доклад о восстановлении и европейской интеграции Украины. Большинство авторов – украинцы. Они указали, какие сферы потребуют наибольшей помощи и необходимых реформ.
pociag lwow przemysl
Читать дальше

Польша запустит специальный «санитарный поезд» для эвакуации раненых из Украины

Польша запустит специальный «санитарный поезд» для эвакуации раненых из Украины. Об этом сообщил министр здравоохранения Адам Недзельски.
Total
2
Share