z29966295IHR,Praca nad morzem Swinoujscie 19 lipca 2014 r

Польские курорты ищут сезонных работников – сколько можно заработать? (рейтинг)

Реклама

Сезон отпусков уже в разгаре, а рестораны, гостиницы и магазины в польской курортной зоне все еще ищут сезонных работников. Но, несмотря на обещания хорошей зарплаты и дополнительные бонусы, найти их становится все труднее.

Лето уже в самом разгаре, туристов у моря становится все больше, а желающих работать в туристическом бизнесе по-прежнему не хватает. В интернете можно найти сотни предложений о сезонной работе. Ищут, в частности, официантов и поваров, продавцов, а также работников пляжей и аниматоров. Рассказываем, сколько можно заработать на побережье в этом году.

Туристы приехали, а рабочих рук не хватает

Несмотря на инфляцию и высокие цены, недостатка в туристах на польском побережье нет. Но хотя летний сезон уже в самом разгаре, многие рестораторы, отельеры и владельцы других приморских бизнесов еще не собрали команды работников. Вот что они говорят о кадровых проблемах:

Реклама

– Я до сих пор ищу повара и двух официантов. Я опубликовал объявления еще в мае, но до сих пор у меня нет полного штата, – говорит владелец ресторана в Мендзыздрое.

– Нам не хватает уборщиц. Если бы не женщины из Украины, мы бы вообще не смогли полноценно работать, – жалуется Анна, владелица комплекса домов отдыха в Свиноуйсьце.

“Сложная ситуация на рынке сезонного труда – явление не новое, эта тенденция наблюдается уже нескольких лет. Прибрежный регион сильно развивается, и рынок не успевает за изменениями”, – объясняет Анна Судольска из агентства занятости Idea HR Group.

Скольно можно заработать летом на море?

Основываясь на размере почасовой оплаты, рассчитано, сколько сезонные работники на морских курортах могут зарабатывать “на руки” в месяц, исходя из того, что работать надо в среднем шесть дней в неделю по восемь часов в день.

Реклама

Список вакансий (суммы нетто):

  • Инструктор по водным видам спорта – 25-50 злотых в час, т.е. до 10 600 злотых в месяц на руки
  • шеф-повар – 35-40 злотых в час, т.е. до 8 300 злотых в месяц
  • Водитель Melex – 28-35 злотых в час, или до 7400 злотых в месяц
  • Повар – 25-35 злотых в час или до 7500 злотых в месяц
  • Уборщица – 21-30 злотых в час, или до 6400 злотых в месяц
  • Спасатель – 28-30 злотых в час или до 6400 злотых в месяц
  • Аниматор – 21-25 злотых в час или до 5300 злотых в месяц
  • Работник общепита – 18-25 злотых в час, т.е. до 5300 злотых в месяц
  • Работник в гостинице – 18-24,5 злотых в час, т.е. до 5200 злотых в месяц
  • Работник пляжа (например, аренда шезлонгов) – 18-24 злотых в час, т.е. до 5100 в месяц
  • Официант – 18-24 злотых в час, т.е. до 5000 злотых в месяц
  • Сезонный работник в магазине – 18-22 злотых в час, или до 4700 в месяц
  • Продавец кукурузы на пляже – 18-20 зл в час, или до 4200 в месяц
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
  1. То есть они предлагают +- минималку, за которую нужно пахать в сезон, а потом в сентябре тебе говорят “давай, досвидания”… Не удивительно что никто не едет. На курортах заработок в сезон всегда +50/+100, а порой +200%-400%. Но тут судя по всему такая прибыль только у “хозяев” бизнесов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Twonunsincloister MG 8294
Читать дальше

В Варшаву на праздники приехали торговать монахини беларуского монастыря, который помогает армии РФ

В Варшаве была замечена торговая палатка минского Свято-Елисаветинского монастыря, он известен тем, что поддерживает армию РФ в войне с Украиной, "ЛДНР", Путина и Лукашенко - и даже собирает деньги в помощь российским военным.
z29717953IH,Wesole miasteczko na placu miedzy ul Skarbka z Go
Читать дальше

Лунапарку в Варшаве запретили использовать карусели из-за соображений безопасности

Когда парк аттракционов стоял на Урсусе, пришлось вывести из строя пять единиц оборудования по соображениям безопасности. Теперь он стоит на Бялоленке, а оборудование продолжало работать. Только после вмешательства СМИ оно было отключено.
z29732302AMP,W ciagu jednego dnia funkcjonariusze cztery razy i
Читать дальше

Курение в самолете и бомба в багаже – инциденты в аэропортах Варшавы за один день

Сотрудники Пограничной охраны были вынуждены вмешаться в ситуации с несколькими пассажирами, которые создавали опасность на борту самолетов в варшавских аэропортах. Инциденты произошли в четверг, 4 мая, в аэропорту Шопена и аэропорту Модлин.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2ZWV PGN1bnd MyMoNzczNz57LTYnNTcwIXs6KH0kJi5 I3trNiwlNz00M2s3KDQiNXp8cDAkYiI3ZWd1MCRnamU0K3F JDclYXhyJ2N3bn5iNHwgYSN0Og
Читать дальше

Дворец культуры и науки в Варшаве предлагают снести

Организация MWS, объединяющая несколько тысяч деятелей, представляющих гминные, городские, повятовые самоуправления с территории Мазовии, озвучила свои планы по созданию современного центра Варшавы. Дворец культуры и науки предлагается снести.
Warsaw Poland Presidential Palace
Читать дальше

В это воскресенье можно будет бесплатно попасть в Президентский дворец в Варшаве

Президентский дворец в Варшаве будет открыт для посетителей в воскресенье, 27 ноября, с 11.00 до 16.00. Исторические интерьеры, включая Колонный зал, Зал ордена Белого Орла, Зал Леха Качиньского, Картинный зал и Зал флага, будут открыты для посетителей.
karta pobytu
Читать дальше

Польша уже не справляется с наплывом иммигрантов. Иностранцу пришлось ждать ВНЖ больше семи лет – это рекорд

В связи с нарушениями в некоторых польских ужендах средний срок рассмотрения заявки на ВНЖ составляет год, а рекордсмен ждал больше семи лет. Отчет Верховной контрольной палаты (NIK) показал, что Польша не справляется с наплывом иммигрантов.
nude beach
Читать дальше

Нудистский пляж на Вилянове посещают сотни отдыхающих – что их привлекает?

Как пишет Wyborcza.pl, в выходные дни количество отдыхающих на нудистском пляже в Вилянуве может достигать 500 человек. Это люди всех возрастов - от пожилых людей до семей с маленькими детьми. Тут есть все для полноценного отдыха – зонтики, полотенца и ширмы. И никаких купальников.
z29717815IHG,Piknik Europejski na Krakowskim Przedmiesciu Na z
Читать дальше

В центре Варшавы отпраздновали 19-летие вступления Польши в Евросоюз

В центре Варшавы отпраздновали 19-летие вступления Польши в ЕС — на Краковском предместье был организован Европейский пикник, где горожане, которые решили провести выходные на свежем воздухе, могли отведать блюд и послушать музыку из разных уголков Европы.
Total
0
Share