000BZXL8KE8WY4LR C125 F4

Сегодня в Польше возобновили работу отели

Реклама

С сегодняшнего дня свою работу в Польше возобновили отели и гостиницы. Однако работать они смогут с некоторыми ограничениями.

8 мая вступило в силу постановление Совета министров об установлении определенных ограничений, приказов и запретов в связи с эпидемией коронавируса.

Согласно этому документу, с субботы, 8 мая, отели в Польше могут возобновить работу, но не полностью. В них пока не смогут работать рестораны и спа-зоны. Также в отелях будет действовать ограничение на количество гостей – максимум может быть занято 50% всех доступных мест.

Постановление гласит, что рестораны в отелях закрыты до 14 мая, блюда могут подаваться в номера, но только для гостей, проживающих в отеле не менее одного дня. С 15 мая в отелях могут быть открыты летние террасы.

Свадьбы и праздники

Также, согласно постановлению, с сегодняшнего дня появилась возможность организации свадеб и других праздников под открытым небом. В этих праздниках могут участвовать до 25 человек. В это число не входят организаторы и полностью вакцинированные люди, то есть те, кто получил одну дозу вакцины Johnson & Johnson или две дозы вакцины от Pfizer, Moderna или Astra Zeneca.

Изначально такая возможность должна была появиться только 15 мая, однако правительством было принято решение передвинуть это послабление на неделю раньше.

Чего ждать ещё?

С 15 мая:

  • Открываются кинотеатры и театры под открытым небом (50% заполняемости)
  • Открываются летние террасы кафе и ресторанов в строгом санитарном режиме (безопасное расстояние между столами и лимит людей за столом)
  • Гибридное обучение для учеников 4-8 классов начальной школы и 1-4 классов средней школы
  • На улице можно будет ходить без маски, соблюдая дистанцию в 1.5 метра.

С 29 мая:

  • Открываются театры и кинотеатры
  • Открываются бассейны и тренажерные залы (1 человек на 15м2)
  • Очное обучение для всех школьников начальных и средних школ
  • Кафе и рестораны открываются полностью с заполняемостью 50% и в строгом санитарном режиме
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
AA1nGSuO
Читать дальше

Бассейны, сауны, водные горки и спа: в субботу недалеко от Варшавы откроется новый аквапарк

Бассейны разных размеров, водные горки, сауна, джакузи и спа-зона — вот лишь некоторые развлечения в новом пространстве в Плоцке, городе под Варшавой. Уже в эту субботу, 27 апреля, здесь откроется огромный аквапарк, который будет работать по будням, выходным и праздникам.
z24896916AMP,Straz miejska odholowala samochod ktory zablokowa
Читать дальше

В Варшаве повысились тарифы на эвакуацию транспорта в случае нарушения правил

С 1 января 2024 года вступило в силу постановление, определяющее, в частности, размер оплаты за эвакуацию транспортного средства с дороги. Теперь владелец автомобиля, который подлежит эвакуации, заплатит не 606 злотых, а 697. 
Żabka4
Читать дальше

«Жаппсы» из Żabka можно будет использовать в других торговых сетях

Żabka Polska запускает новую инициативу. Теперь баллы, заработанные за покупки в магазинах Żabka, можно обменять на скидки или бесплатные товары в других торговых сетях, онлайн-магазинах, а также в сервисах, предоставляющих различные услуги.
fabryka norblina 3
Читать дальше

Блюда из Японии, США, Испании и Италии: в Варшаве появится первая специальная «зона для завтраков»

В Варшаве скоро откроется первая в Польше специальная зона для завтраков – Breakfast Corner. Каждый день здесь можно будет попробовать классические завтраки разных стран, среди которых: Япония, США, Франция, Италия и Испания.
беженцы, дети ,образоваие, Варшава, обучение, центр, ЮНИСЕФ, банк, Украина, беженцы
Читать дальше

В Варшаве открылся Центр образования и развития для детей и молодежи из Украины

В Варшаве начал работу Центр образования и развития для детей и молодежи из Украины. Он был создан по инициативе банка Alior, руководства Варшавы и ЮНИСЕФ Польша.
Ekopoukładani 2021 (3)
Читать дальше

В Варшаве пройдет акция по обмену электроотходов на саженцы растений

Любимая многими жителями Варшавы акция Ekopoukładani возвращается: это отличная возможность обменять старые электроотходы на саженцы растений. Рассказываем подробности этого уникального мероприятия.
Lipowy Office Park 1
Читать дальше

Два офисных здания недалеко от аэропорта Шопена в Варшаве будут преобразованы в общежития на более чем 650 комнат

Новый владелец офисных зданий неподалеку от варшавского аэропорта Шопена планирует переоборудовать их в общежития. На площади около 21 тыс. кв. м появится более 650 комнат для сдачи в аренду.
z14243875AMPScisle centrum Warszawy z Rotunda
Читать дальше

В Варшаве из 150 рекламных билбордов только один был установлен легально

Организация "Miasto Jest Nasze" проверила в Варшаве 150 рекламных билбордов. Оказалось, что из всех щитов легально был установлен всего один, а некоторые нелегальные билборды простояли аж 20 лет.
Total
0
Share