Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Сегодня в Польше возобновили работу отели

Реклама

С сегодняшнего дня свою работу в Польше возобновили отели и гостиницы. Однако работать они смогут с некоторыми ограничениями.

8 мая вступило в силу постановление Совета министров об установлении определенных ограничений, приказов и запретов в связи с эпидемией коронавируса.

Согласно этому документу, с субботы, 8 мая, отели в Польше могут возобновить работу, но не полностью. В них пока не смогут работать рестораны и спа-зоны. Также в отелях будет действовать ограничение на количество гостей – максимум может быть занято 50% всех доступных мест.

Реклама

Постановление гласит, что рестораны в отелях закрыты до 14 мая, блюда могут подаваться в номера, но только для гостей, проживающих в отеле не менее одного дня. С 15 мая в отелях могут быть открыты летние террасы.

Реклама

Свадьбы и праздники

Также, согласно постановлению, с сегодняшнего дня появилась возможность организации свадеб и других праздников под открытым небом. В этих праздниках могут участвовать до 25 человек. В это число не входят организаторы и полностью вакцинированные люди, то есть те, кто получил одну дозу вакцины Johnson & Johnson или две дозы вакцины от Pfizer, Moderna или Astra Zeneca.

Изначально такая возможность должна была появиться только 15 мая, однако правительством было принято решение передвинуть это послабление на неделю раньше.

Чего ждать ещё?

С 15 мая:

  • Открываются кинотеатры и театры под открытым небом (50% заполняемости)
  • Открываются летние террасы кафе и ресторанов в строгом санитарном режиме (безопасное расстояние между столами и лимит людей за столом)
  • Гибридное обучение для учеников 4-8 классов начальной школы и 1-4 классов средней школы
  • На улице можно будет ходить без маски, соблюдая дистанцию в 1.5 метра.

С 29 мая:

  • Открываются театры и кинотеатры
  • Открываются бассейны и тренажерные залы (1 человек на 15м2)
  • Очное обучение для всех школьников начальных и средних школ
  • Кафе и рестораны открываются полностью с заполняемостью 50% и в строгом санитарном режиме
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Феррари за 800 тысяч злотых разбился ночью в Варшаве

Следующая запись

Вчера в Варшаве мужчина зарезал своего отца, а затем напал на полицейских

Похожие записи
Читать дальше

Сезон городских велосипедов Veturilo стартует уже 1 марта

Через несколько дней стартует очередной сезон велосипедов Veturilo. В этом году сервис будет передан мэрии столицы, а количество велосипедов в городе на сезон упадёт до уровня 2016 года. Некоторые станции переместятся, а некоторые и вовсе будут ликвидированы.
Читать дальше

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства.
Читать дальше

В Biedronka завтра пройдет акция – получи 12 бутылок пива в подарок

Biedronka не перестаёт радовать нас приятными акциями. Только завтра, 5 февраля, во всех магазинах сети Biedronka пройдет акция "Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок!".
Total
12
Поделиться