verne ho VIO0tyzXL4U unsplash

На украинскую журналистку напали в Варшаве. «Никто не отреагировал»

Реклама

Украинская журналистка из Луцка, приехавшая в Варшаву на обучение, рассказала, что на неё на автобусной остановке напал мужчина. Сначала он обзывал её, а затем бросил камнем в лицо.

Марьяна Метельская – журналистка из Луцка. Она уже пять лет руководит порталом “Волинь Online”. Благодаря своей работе она попала в программу Международного института прессы (IPI) – глобальной организации, занимающейся свободой и качеством СМИ и организующей международные тренинги. Она прибыла в Варшаву в понедельник, 28 августа. Через день Марьяна начала обучение в редакции «Gazeta Wyborcza».

На Мокотове на украинку напали

Однако уже после первого дня пребывания в редакции, журналистка попала в неприятную ситуацию. Когда Марьяна шла на остановку на ул. Gagarina, за ней следовал молодой человек, который стал к ней приставать. – В этот момент я разговаривала по телефону на украинском языке. Я не обратила внимания на этого человека, даже не знала, разговаривает ли он со мной. Я немного знаю польский, но недостаточно, чтобы понять, что он говорил. Я уловила только одно слово, которое он говорил в мою сторону: «к..ва», он меня так называл, – говорит Марьяна. 

Журналистка его проигнорировала. Она дошла до остановки «Sielce» в сторону центра города. Когда Марьяна заметила, что злоумышленник преследует ее, она обернулась. В этот момент разгневанный мужчина поднял один из валявшихся на стройке камней и бросил в сторону женщины. К счастью, это оказался не камень, а множество мелких камешков, слипшихся грязью или подобным материалом. Когда агрессор сжал его и бросил, он разлетелся на куски. Лишь немногие из них попали по лицу женщины. После этого мужчина развернулся и через несколько мгновений спокойно сел в автобус. 

Реклама

«Никто не отреагировал, говорили, что ничего не видели»

На остановке было много людей, но за Марьяну никто не заступился. Украинка не знает, они ничего не заметили или просто притворялись. – Одна женщина в этот момент определенно смотрела в нашу сторону. Но абсолютно ничего не сделала, – говорит журналистка. Мужчина, который помог ей купить билет в автомате через несколько минут после инцидента, заявил, что не видел случившегося. – Он извинился передо мной, сказал, что не все поляки такие. Ему явно было стыдно за этого человека, – описывает Марьяна.

Журналистка указывает, что не считает этот случай свидетельством социальной неприязни, ведь поляки также были к ней очень добры и отзывчивы. Она не сообщила об инциденте в полицию, поскольку в итоге с ней ничего серьезного не произошло. Марьяна считает, что тот человек был психически болен.

И все же страх остался. С тех пор журналистка предпочитает передвигаться на такси.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30758748IHR,Znicze przy ul Zurawiej 47 W dniu 25 lutego 2024
Читать дальше

«Её звали Лиза». Послезавтра в Варшаве пройдёт марш в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города

Послезавтра в Варшаве пройдёт марш "Ее звали Лиза" в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города. Акцию анонсировали беларуские фем-организации.
5348a8c1530ed29e30fc1f662882164e
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (19-20 августа) 

Предпоследние выходные августа будут жаркими и богатыми на события! Выставки, распродажи, танцы, экскурсии, кино, еда и еще много интересного. Рассказываем, чем можно заняться 19-20 августа. 
z30026202AMP,Pogoda Synoptycy zapowiadaja ze sierpien przynie
Читать дальше

Много осадков, грозы и прохлада – такая погода ожидается в августе в Польше

Долгосрочный прогноз погоды на август для многих может оказаться неутешительным. В течение большей части дней месяца температура будет ниже средней. Август также обещает быть влажным месяцем с обильными осадками и высокой грозовой активностью.
dve treti ukrainskix bezhencev
Читать дальше

80% украинских беженцев в Польше не планируют возвращаться домой – ждут окончания войны

Согласно опросу ООН, 65% украинцев, уехавших за границу из-за войны, не планируют возвращаться домой в ближайшее время. Больше всего желающих остаться находится в Польше – около 80%.
AR 210609956
Читать дальше

Беларусы не смогут получить или продлить визы в Польше

С 15 июня в силу вступило распоряжение, согласно которому министр иностранных дел Польши получил компетенции к рассмотрению заявлений о выдаче виз жителям Беларуси.
firmowy sklep Haribo
Читать дальше

В Варшаве откроется первый фирменный магазин Haribo

Haribo откроет свой первый фирменный магазин в Польше в конце августа. Торговая точка, посвященная исключительно популярному немецкому мармеладу, будет открыта в Factory Ursus в Варшаве.
Total
0
Share