20202F42FDJI 0386

В Варшаве на тысячу жителей приходится 795 машин − результат в 2 раза выше, чем в Берлине и Лондоне

Реклама

В Варшаве много машин, это видно невооруженным глазом, и тем не менее в рейтинге городов мира по уровню пробок, о котором мы недавно писали, польская столица заняла 51 место – из 991. А сколько вообще в Варшаве автомобилей?

На тысячу варшавян приходится 795 личных авто, свидетельствует статистика, и, что интересно, этот результат почти в два раза выше, в Берлине и Лондоне.

Для сравнения с цифрами по Варшаве: результат Барселоны – 594 машины на тысячу жителей, Берлина – 337, Лондона – 321. Еще выше, чем у этих европейских столиц, результаты у Познани (781 автомобиль на тысячу горожан) и Вроцлава (742).

Реклама

Все это не говорит о том, что в Польше живется лучше, – скорее, просто по-другому. Жители Польши, особенно проживающие в крупных городах, привыкли чаще пользоваться личным транспортом, чем общественным, что приводит к большим пробкам в часы пик и к растущим проблемам с паркованием, которое нельзя назвать самым дешевым.

Однако тенденция меняется. Опросы показывают, что все больше людей начинают ходить пешком, заботясь о своей физической форме, здоровье и окружающей среде. Жители Польши также охотнее пользуются городским транспортом, а 77% декларируют, что ездят на своем собственном велосипеде.

Развивается мода и на другие виды мобильности – постепенно становится понятно, что не всегда машину нужно покупать, достаточным может быть просто взять ее в аренду. По прогнозам, к 2026 году глобальный парк каршеринга вырастет на 60%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z29351197IHRBloki przy ulicy Hirszfelda na Ursynowie

Кто-то помечает квартиры варшавян красными точками. Жильцы считают: за ними следят злоумышленники

Следующая запись
bb88b1a1 2024 4fc6 849b f0e5295c329c

Рейтинг самых дешёвых магазинов в Польше [декабрь 2022]

Похожие записи
gf o6Px xLRF AYn4 policjant uderzyl mezczyzne w twarz kolejna skandaliczna interwencja policji w centrum warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве задержали полицейского, который занимался перевозкой наркотиков

Полиция Варшавы задержала одного из своих сотрудников, которого подозревают в том, что он использовал служебную полицейскую машину для перевозки наркотиков. Оказалось, что он является членом преступной группировки.
metro w warszawie
Читать дальше

В центре Варшавы хотели построить ещё две станции метро, но не хватило денег

В Śródmieściu хотели построить две дополнительные станции метро, они облегчили бы горожанам перемещение по центру столицы, но есть проблемы, главная - нехватка денег. Об этом сообщили в мэрии.
wPTk9kpTURBXy9lZjNkMjM1ZDZlY2UyMmY2OTAwOWVjNWJjMWEwMWI2Ny5qcGeSlQMAzE7NB9DNBGWTBc0DmM0BzN4AAqEwBaExAQ
Читать дальше

В сентябре все четвероклассники Польши получат бесплатные ноутбуки 

По сообщению премьер-министра Матеуша Моравецкого, с сентября этого года все четвероклассники бесплатно получат ноутбуки, которые будут служить им в течение следующих лет обучения. В этом году оборудование получат 370 000 учеников.
steven kamenar MMJx78V7xS8 unsplash
Читать дальше

Заключенные варшавского СИЗО будут убирать леса, чтобы научиться «возвращаться в общество»

В частности, заключенные будут выполнять задания по расчистке лесов. Эта работа также будет иметь "образовательный характер": заключенные получат "новые знания о лесах и природе".
Screenshot 1 5
Читать дальше

Свастика в Варшаве. Мэрия: это декорации. Кремлёвская пропаганда: это Варшава под властью Дональда Туска

В соцсетях постят фотографии центра Варшавы с солдатами в немецкой форме времен Второй мировой и флагами Третьего рейха. Мэрия объяснила: это декорации для фильма, но российская пропаганда, разумеется, использует фото по-своему.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9fDB1aDAvIWdob3dlYWdwMCZuamlhfSV d2IhYjF6cGEkMyE1dzc
Читать дальше

После начала войны 10 тысяч украинских фирм перенесли свою деятельность в Польшу

Более десяти тысяч украинских фирм перенесли свою деятельность в Польшу, это эффект российского вторжения в Украину, заявил Вальдемар Буда, министр развития и технологий.
Total
1
Share