20202F42FDJI 0386

В Варшаве на тысячу жителей приходится 795 машин − результат в 2 раза выше, чем в Берлине и Лондоне

Реклама

В Варшаве много машин, это видно невооруженным глазом, и тем не менее в рейтинге городов мира по уровню пробок, о котором мы недавно писали, польская столица заняла 51 место – из 991. А сколько вообще в Варшаве автомобилей?

На тысячу варшавян приходится 795 личных авто, свидетельствует статистика, и, что интересно, этот результат почти в два раза выше, в Берлине и Лондоне.

Для сравнения с цифрами по Варшаве: результат Барселоны – 594 машины на тысячу жителей, Берлина – 337, Лондона – 321. Еще выше, чем у этих европейских столиц, результаты у Познани (781 автомобиль на тысячу горожан) и Вроцлава (742).

Реклама

Все это не говорит о том, что в Польше живется лучше, – скорее, просто по-другому. Жители Польши, особенно проживающие в крупных городах, привыкли чаще пользоваться личным транспортом, чем общественным, что приводит к большим пробкам в часы пик и к растущим проблемам с паркованием, которое нельзя назвать самым дешевым.

Однако тенденция меняется. Опросы показывают, что все больше людей начинают ходить пешком, заботясь о своей физической форме, здоровье и окружающей среде. Жители Польши также охотнее пользуются городским транспортом, а 77% декларируют, что ездят на своем собственном велосипеде.

Развивается мода и на другие виды мобильности – постепенно становится понятно, что не всегда машину нужно покупать, достаточным может быть просто взять ее в аренду. По прогнозам, к 2026 году глобальный парк каршеринга вырастет на 60%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
LANDSCAPE 1620
Читать дальше

В Королевском замке открылась необычная выставка скульптур

В Королевском замке в Варшаве открылась выставка работ польской художницы Магдалены Абаканович по названием "Abakanowicz. Konfrontacje". Она расположилась в исторических стенах Королевской библиотеки.
gf DAQj tWFx bQHv skyfall warsaw 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве откроется смотровая площадка со стеклянным полом

В Варшаве на следующей неделе откроется необычная смотровая площадка на 46-м этаже небоскрёба Warsaw UNIT, который находится рядом с Rondo Daszyńskiego.
3ff1904da48b6942465daf668ec39800
Читать дальше

В Варшаве полиция следила за распитием в парке при помощи дрона. Его пытались сбить шлёпанцем

В Варшаве мужчина пытался шлепанцем сбить дрон, при помощи которого полиция следила за распитием в парке.
TKF 6755 scaled
Читать дальше

В следующем году все водители такси в Польше должны будут иметь польское водительское удостоверение

Не так давно в Польше была принята поправка к закону о дорожном движении. Теперь водителей такси, работающих через популярные приложения, будут тщательно проверять. А с середины следующего года все водители такси в Польше должны будут иметь польские права.
z26918308AMP,Rzeszow
Читать дальше

Опубликован рейтинг лучших стран мире: Польша – в первой половине списка

Американский журнал подготовил рейтинг лучших стран в мире. Этот список — результат комплексного анализа более 70 факторов. Кроме этого, рейтинг использует информацию, полученную в результате анкетирования 17 тысяч человек. Какое место у Польши?
franzi meyer 7ARN514bTuA unsplash
Читать дальше

Глава Нацбанка Польши сходил в магазин, чтобы проверить цены на хлеб и доказать, что он не дорогой

Глава польского Нацбанка Адам Глапиньский сходил в магазин, чтобы узнать, сколько стоит хлеб, и опровергнуть появляющуюся в СМИ "ложную информацию", касающуюся цен на этот продукт.
Total
0
Share