Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В конце мая в Польше могут отменить обязательное ношение масок на улице

Реклама

Министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Radio Zet назвал приблизительную дату отмены обязанности носить маски.

Отмена масок на улице

Когда его спросили об отмене обязательного ношения масок на улице, министр здравоохранения предположил, что это случится «ближе к концу мая». 

– По прогнозам, в первой половине мая нас ожидает около 10 тысяч новых случаев заражения ежедневно, – добавляет он. Министр считает, что начало июня – реальное время для снятия других ограничений. Вчера о возможной разморозке экономики в конце мая заявил и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Реклама

Порядок снятия ограничений

Адам Недзельски также назвал предполагаемый порядок снятия ограничений в различных отраслях экономики.

Он заявил, что снятие ограничений будет постепенным и региональным. Образование и восстановление обучения в очной форме будет приоритетом для государства. Первыми на учёбу вернутся школьники 1-3 классов, а до конца летних каникул – все остальные.

Первой на возобновление деятельности может рассчитывать сфера услуг, например, парикмахерские и салоны красоты, затем отдельностоящие и строительные магазины, а затем отели. Последние в списке – гастрономия и фитнес. Недзельски подчеркнул, что решение об открытии этих заведений будет принято не скоро.

Реклама

Министр также намекнул, что летние террасы могут быть открыты намного раньше, чем полное возобновление работы кафе и ресторанов. Напомним, вчера мы писали о том, что польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

Следующая запись
Сегодня через Варшаву может пройти буря

Сегодня через Варшаву может пройти буря

Похожие записи
Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
Читать дальше

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
Читать дальше

Польша – на втором в месте в ЕС по количеству рабочих часов в году

Жители Польши по количеству рабочих часов в год среди стран ЕС уступают только "ленивым" грекам. А вот по средней зарплате Польша находится в конце списка.
22 октября Конституционный суд Польши ужесточил закон об абортах, фактически запретив их на территории страны.
Читать дальше

Массовые протесты сработали – правительство отложило принятие нового закона об абортах

22 октября Конституционный Трибунал Польши ужесточил закон об абортах, фактически запретив их на территории страны.
Total
36
Поделиться