Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

engin akyurt FTYJ 9SKe4k unsplash

В конце мая в Польше могут отменить обязательное ношение масок на улице

Реклама

Министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Radio Zet назвал приблизительную дату отмены обязанности носить маски.

Отмена масок на улице

Когда его спросили об отмене обязательного ношения масок на улице, министр здравоохранения предположил, что это случится «ближе к концу мая». 

– По прогнозам, в первой половине мая нас ожидает около 10 тысяч новых случаев заражения ежедневно, – добавляет он. Министр считает, что начало июня – реальное время для снятия других ограничений. Вчера о возможной разморозке экономики в конце мая заявил и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Порядок снятия ограничений

Адам Недзельски также назвал предполагаемый порядок снятия ограничений в различных отраслях экономики.

Он заявил, что снятие ограничений будет постепенным и региональным. Образование и восстановление обучения в очной форме будет приоритетом для государства. Первыми на учёбу вернутся школьники 1-3 классов, а до конца летних каникул – все остальные.

Первой на возобновление деятельности может рассчитывать сфера услуг, например, парикмахерские и салоны красоты, затем отдельностоящие и строительные магазины, а затем отели. Последние в списке – гастрономия и фитнес. Недзельски подчеркнул, что решение об открытии этих заведений будет принято не скоро.

Министр также намекнул, что летние террасы могут быть открыты намного раньше, чем полное возобновление работы кафе и ресторанов. Напомним, вчера мы писали о том, что польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ben white qYanN54gIrI unsplash

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

Следующая запись
ashwini chaudhary VC29UOTYecs unsplash scaled

Сегодня через Варшаву может пройти буря

Похожие записи
5fc508032dea5 osize933x0q70ha19583 1
Читать дальше

В Варшаве построят самый большой в Польше мусоросжигательный завод

В 2023 году в Варшаве построят самый большой и современный мусоросжигательный завод в Польше. Город уже подписал договор с корейской фирмой. Объект обойдётся в 1,4 млрд. злотых.
imgonline com ua Resize NWYWS6lMaiyb
Читать дальше

Пьяный водитель показал городской охране неприличный жест – его задержали

Городская охрана задержала водителя в нетрезвом состоянии, после того, как он им посигналил и «поприветствовал» неприличным жестом.
61caeeea5ae18 o full
Читать дальше

В новогоднюю ночь в Варшаве будет работать “Звериный патруль”

В Новогоднюю ночь на улицы Варшавы выйдет специальны Патруль для животных. Они будут помогать животным, которые испугались звуков фейерверков и убежали от своих хозяев.
premier1 2020 04 09 152038 2020 04 21 102520
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
Total
36
Поделиться