engin akyurt FTYJ 9SKe4k unsplash

В конце мая в Польше могут отменить обязательное ношение масок на улице

Реклама

Министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Radio Zet назвал приблизительную дату отмены обязанности носить маски.

Отмена масок на улице

Когда его спросили об отмене обязательного ношения масок на улице, министр здравоохранения предположил, что это случится «ближе к концу мая». 

– По прогнозам, в первой половине мая нас ожидает около 10 тысяч новых случаев заражения ежедневно, – добавляет он. Министр считает, что начало июня – реальное время для снятия других ограничений. Вчера о возможной разморозке экономики в конце мая заявил и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Порядок снятия ограничений

Адам Недзельски также назвал предполагаемый порядок снятия ограничений в различных отраслях экономики.

Он заявил, что снятие ограничений будет постепенным и региональным. Образование и восстановление обучения в очной форме будет приоритетом для государства. Первыми на учёбу вернутся школьники 1-3 классов, а до конца летних каникул – все остальные.

Первой на возобновление деятельности может рассчитывать сфера услуг, например, парикмахерские и салоны красоты, затем отдельностоящие и строительные магазины, а затем отели. Последние в списке – гастрономия и фитнес. Недзельски подчеркнул, что решение об открытии этих заведений будет принято не скоро.

Министр также намекнул, что летние террасы могут быть открыты намного раньше, чем полное возобновление работы кафе и ресторанов. Напомним, вчера мы писали о том, что польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
76d0863b5d13a9ed61f7df9149fb93d8
Читать дальше

Такого не было с 2020 года: злотый растет, евро и доллар — падают 

Злотый продолжает укрепляться по отношению к основным валютам. Сейчас доллар находится всего в нескольких копейках от  психологического барьера. А евро не был таким дешевым с 2020 года. 
2 4
Читать дальше

Буря с градом и молнией в Варшаве. Ветер будет ещё сильнее

В понедельник (17 января) в Варшаве резко ухудшилась погода – с самого утра в город пришла буря. Все началось с сильного ветра, затем начался град с метелью. Можно было услышать гром и увидеть молнию. На дорогах гололедица. Местами возникают проблемы с электричеством. 
61b0cc574af62 o full
Читать дальше

В Варшаве водители тратят в пробках 64 часа в год: рейтинг городов мира по уровню пробок

Американская фирма INRIX, которая специализируется на широко понимаемой аналитике транспорта, выпустила рейтинг городов мира по уровню пробок - в нем есть Варшава и еще шесть городов Польши.
Lidl
Читать дальше

В Польше кассир Lidl зарабатывает больше учителя с 15-летним стажем

В Варшаве кассир в Lidl на первых порах получает столько же, сколько учитель в средней школе с 15-летним стажем работы. Через пару лет зарплата сотрудника Lidl становится ещё больше. А те, кто надолго связал себя с магазином, могут рассчитывать на ежегодную прибавку.
Nowy subwariant Omikronu - BA.5.
Читать дальше

В Европе и Польше начинается новая волна коронавируса

Как отметил министр здравоохранения Польши Адама Недзельски, в стране наблюдается заметный рост числа инфекций. Практически ежедневно фиксируется более тысячи заболевших.
646375150513d o large
Читать дальше

В Варшаве открылся новый каток, который будет работать всё лето. Вход бесплатный

На Белянах недавно был открыт каток с искусственным льдом. Он был построен в рамках городского бюджета на территории одной из начальных школ. Катком могут пользоваться все желающие, вход на него бесплатный.
Total
0
Share