1849eb03 015a 486c 96c8 bf339c9fe915

«Большие деньги потрачены впустую»: строительство огромного аэропорта под Варшавой хотят приостановить

Реклама

Генеральный секретарь Гражданской платформы (Platforma Obywatelska) заявил, что проект Центрального коммуникационного порта нужно приостановить. Порт, который должен быть построен недалеко от Варшавы, включает аэропорт «Солидарность». Планировалось, что он станет крупнейшим в Европе.

 «Необходимо отчитаться за огромные деньги, которые были потрачены впустую»,  — сказал генеральный секретарь PO, Мартин Кервински.

Что такое Центральный коммуникационный порт

Центральный коммуникационный порт, также известный как транспортный узел «Солидарность», — грандиозный проект, направленный на строительство нового гражданского аэропорта, в 40 километрах к юго-западу от Варшавы. Этот аэропорт должен был стать одним из крупнейших в Европе. Планировалось, что он заменит Варшавский аэропорт имени Шопена, который невозможно расширить из-за того, что рядом живут сотни тысяч человек. Проект также включал сеть из 1800 км железных дорог и 400 км новых скоростных автомагистралей.

Реклама

Что будет дальше 

Пока будущее Центрального коммуникационного порта остается неясным: политик Гражданской коалиции однозначно не сказал, что грандиозный порт не будет построен, хотя и хочет приостановить работы.

«Этот проект должен быть рассмотрен экспертами, а затем нужно принять окончательные решения. Но пока проект будет приостановлен. Нам еще нужно посмотреть, какие контракты подписаны, сколько государственных средств можно сэкономить», — сказал он.

Большим сторонником проекта является президент Анджей Дуда, который недавно назвал порт «одной из самых важных инвестиций, которые Польша делает в первой половине XXI века».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30385208AMP,Lotnisko Chopina
Читать дальше

Правозащитники остановили депортацию египтянина из Варшавы, когда он уже был в самолёте. На родине ему грозят пытки

Группа «Граница» смогла остановить депортацию 41-летнего гражданина Египта, оппозиционера и правозащитника, которому на родине грозили тюрьма и пытки. Мужчина узнал об этом незадолго до вылета самолета из варшавского аэропорта.
z30067629AMP,Straz pozarna zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Это всегда специфический период». В новогоднюю ночь пожарные Варшавы получили 57 обращений – 33 из них касались пожаров

В течение последних суток варшавская пожарная служба получила 95 обращений. Из их числа 57 обращений зарегистрировали в промежутке с полуночи до восьми утра, 33 их них касались пожаров, 16 - локальных угроз, восемь оказались ложной тревогой.
642c0e33cc667 o large
Читать дальше

“Варшавского ниндзю” задержали, когда он бегал с мечом по территории школы

Сотрудники муниципальной полиции Варшавы задержали 24-летнего мужчину, который бегал по игровой площадке начальной школы на Таргувке, размахивая самурайским мечом. Мужчина использовал опасное оружие в присутствии играющих детей.
dan burton nRW4I8kuyd8 unsplash
Читать дальше

Под Варшавой поляк избил украинского вратаря. Пострадавший: «Я получил за то, что украинец»

Под Варшавой на спортивной площадке, где проходят любительские футбольные матчи, случилась драка между поляком и украинцем. Первый после выигранного украинской командой матча заявил, что "не подаст украинцам руки", а затем пристал на парковке к украинскому вратарю и избил его.
Young adults at house party
Читать дальше

Свидания, вечеринки, боулинг и многое другое: чем заняться в День святого Валентина в Варшаве 

В День святого Валентина в Варшаве можно будет найти мероприятия на любой вкус, в том числе тем, кто отмечает этот праздник без пары. 14, 15 и 16 февраля в городе пройдут быстрые свидания, квиз, вечеринки, комедийное шоу и даже турнир по боулингу.
2d321777253e3413cbe73d48cdefd221 scaled
Читать дальше

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Необычный фотоальбом 1873 года попал в коллекцию Музея Варшавского восстания. Фотографии сделаны на часовой башне Королевского замка 148 лет назад.
Total
0
Share