social network

Польская кухня признана одной из лучших в мире. Самые популярные блюда − пероги, «Росул» и голубцы

Реклама

Сервис Taste Atlas, туристический путеводитель по традиционным локальным блюдам, подвел итоги уходящего 2022 года и выпустил рейтинг лучших кухонь мира. Польская кухня – в лидерах.

База сервиса содержит более 15 тысяч блюд и напитков, пользователи портала в течение года могут их оценивать, а на основе расчета средних оценок создается список наиболее популярных традиционных блюд и национальных кухонь.

Согласно свежему рейтингу, среди 95 кухонь мира польская кухня хорошо известна и любима – она заняла 14 место, опередив немецкую, хорватскую, индонезийскую кухни, но уступив таким кухням как португальская, бразильская, китайская, перуанская, французская и американская. Так выглядят первые 20 строчек списка:

Реклама

▫️ итальянская кухня
▫️ греческая
▫️ испанская
▫️ японская
▫️ индийская
▫️ мексиканская
▫️ турецкая
▫️ американская
▫️ французская
▫️ перуанская
▫️ китайская
▫️ бразильская
▫️ португальская
▫️ польская
▫️ немецкая
▫️ хорватская
▫️ индонезийская
▫️ аргентинская
▫️ корейская
▫️ вьетнамская

    Любопытно, что украинской кухне авторы рейтинга отвели 41 место.

    Одновременно аналитики Taste Atlas составили топ самых популярных польских блюд и напитков. На первой строчке расположились пероги, следом – бульон “Росул”, голубцы. В первую десятку также вошли гуляш, дрожжевая бабка, сырник, рулька, копытки (картофельные клецки).

    Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи
    Die Antwoord jpg
    Читать дальше

    После длительного перерыва группа Die Antwoord выступит в Варшаве. Концерт требуют отменить

    После перерыва, продлившегося несколько лет, южноафриканская рэп-рейв-группа Die Antwoord возвращается к концертной деятельности. На днях стало известно, что коллектив выступит в Варшаве. В сети тут же запустили петицию с требованием отмены концерта.
    free to use sounds q0vYaAcfulM unsplash scaled
    Читать дальше

    Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

    В Польше, как и во всём мире, наблюдается резкий рост продаж заменителей животного мяса. Исполнительный директор фирмы Foods Brothers, импортёра и дистрибьютора растительных заменителей мяса, заявляет о росте продаж на 300% по сравнению с 2019 годом.
    stare miasto warszawa
    Читать дальше

    В Варшаве дарят призы за посещение музеев – правила и условия акции

    Варшавская туристическая организация организовала акцию, цель которой - поощрение варшавян и гостей города за посещение культурных мест. Акция заключается в посещении 18 музеев, участвующих в проекте, и получении в каждом из них штампа в ранее приобретенный буклет.
    z29603511IHGKsiegarnia Jak wam sie podoba
    Читать дальше

    «Нам очень обидно. Она служила нам 20 лет»: в Варшаве книжный магазин вывесил обращение к вандалу, который разрисовал вывеску

    В витрине камерного книжного в Śródmieściu висит объявление, оно адресовано вандалу, который повредил вручную раскрашенную вывеску. "Я решила обратиться к его совести", — говорит управляющая магазина.
    Screenshot 2023 11 18 at 11.35.56
    Читать дальше

    Из Варшавы в Альпы и быстрый поезд в Татры каждый день: анонсировали новое расписание поездов

    Польские железные дороги анонсировали новое расписание на 2024 год. Оно включает больше международных поездов и дополнительные рейсы из Варшавы. Благодаря прямому поезду до Мюнхена можно будет отправиться в Альпы.
    polska kultura
    Читать дальше

    Опрос: 43% украинцев считают польскую культуру самой интересной в Европе

    По данным опроса, проведенного Центром диалога имени Юлиуша Мерошевского, 43% украинцев считают польскую культуру самой интересной среди европейских стран.
    z26205287AMP,Sierpien 2020 r Pikieta Uslysz Bialorus w Szcze
    Читать дальше

    Беларуский бизнес массово переезжает в Польшу — в стране уже работает почти 6 тысяч компаний с беларуским капиталом

    В Польше работает около 6 тысяч компаний с беларуским капиталом, бóльшая часть из них – в сфере услуг и IT-секторе. Как пишет издание «Puls Biznesu», это связано с тем, что «компании бегут в Польшу от режима Лукашенко».
    o 518899 1280
    Читать дальше

    В Варшаве открылся первый тренажерный зал крупнейшей украинской сети Sport Life

    В Варшаве начал работать первый тренажерный зал, относящийся к крупнейшей украинской сети Sport Life. Он расположен в торговом центре Blue City и занимает площадь более 3 000 квадратных метров.
    Total
    0
    Share