c71fd550 4f16 4d66 b371 0cc09b287685

Поезд Варшава-Львов возобновит движение уже этим летом

Реклама

Железнодорожное сообщение Варшава-Львов скоро возобновится. В настоящее время при поездке во Львов приходится делать пересадку в Пшемысле и ждать там следующего поезда. Скоро все станет немного проще.

Министр Михал Дворчик объявил в Твиттере, что на маршруте Варшава–Львов будет налажено прямое железнодорожное сообщение. Первые пассажиры проехали по одному из участков этого маршрута в четверг, 6 апреля. “Министр инфраструктуры Анджей Адамчик и вице-премьер-министр Украины Александр Кубраков совершили первую поездку по европейской колее до Равы-Русской. Украинская сторона скоро восстановит колею до Львова!” – написал Дворчик в Twitter.

По данным Украинских железных дорог, открытие сообщения Варшава–Львов запланировано на лето. Портал Rynek-kolejowy.pl сообщает, что поезд PKP Intercity будет следовать из Варшавы в Раву-Русскую, где на обновленной станции пассажиры будут пересаживаться с поезда на поезд “от двери до двери”, то есть на одной платформе. Там они пересядут на украинский поезд, который будет следовать до Львова.

На участке Рава-Русская – Львов украинская сторона намерена построить пути с европейской шириной колеи 1435 мм. Но, как сообщает Rynek-kolejowy.pl, вероятность того, что такая колея будет построена в этом году, очень мала.

В настоящее время из Варшавы во Львов можно добраться на поезде с пересадкой в Пшемысле. Из Варшавы в Киев можно доехать на поезде “Kiev Express”, который обслуживается компанией PKP Intercity.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z21625621IHG,Kaczki Zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве девятеро пожарных бросились на помощь утке в пруду – птица запуталась в рыболовной леске и не могла плыть

Сразу девятеро пожарных бросились на помощь утке, находившейся в пруду в парке Морское Око варшавского района Мокотув. В акции принимала участие даже спасательная лодка.
o 518899 1280
Читать дальше

В Варшаве открылся первый тренажерный зал крупнейшей украинской сети Sport Life

В Варшаве начал работать первый тренажерный зал, относящийся к крупнейшей украинской сети Sport Life. Он расположен в торговом центре Blue City и занимает площадь более 3 000 квадратных метров.
photo 2023 05 09 14 59 55
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Познани для наших (с лучшим курсом)

Отличные новости для всех, кому необходимо обменивать криптовалюту в Польше. Krypto Swap – надежный криптообменник теперь и в Познани! Напомним, ранее обменники криптовалюты этой сети открылись в Варшаве, Вроцлаве и Кракове.
407846671 758037956364964 1863462148811207740 n
Читать дальше

В Варшаве спущенные с поводка собаки покусали двух лебедей в парке. Раненым птицам помогли спасатели

Два лебедя - самка и ее детеныш - пострадали от двух свободно бегающих собак в Скарышевском парке в Варшаве. На помощь птицам прибыли представители Специализированного спасательного подразделения ECO.
gf rUPf qR2v ozuE biurowiec warsaw unit 1280x960
Читать дальше

Средняя зарплата в сентябре в Варшаве составила 8838 злотых. Это второй показатель в Польше

В Кракове, Варшаве и Гданьске средняя зарплата в сентябре превысила 8700 злотых, сообщило Центральное статистическое управление. Самая высокая средняя зарплата у жителей Кракова, Варшава – на втором месте.
philip myrtorp iiqpxCg2GD4 unsplash
Читать дальше

ЕС хочет обложить новыми налогами авиацию – перелёты по Европе перестанут быть такими дешёвыми

Европарламент принял директивы, ужесточающие климатическую политику ЕС. Авиацию хотят обязать покупать разрешения на выбросы парниковых газов — в результате отрасль будет нести большие допрасходы, это почувствуют пассажиры, уверены эксперты.
z28731504AMPFurgonetka anty LGBT z klamliwymi i homofobicznymi
Читать дальше

Суд Варшавы разрешил анти-ЛГБТ фургону ездить по улицам столицы

Анти-ЛГБТ фургон может ездить по улицам Варшавы. Это часть информационной кампании по сексуальному образованию и гомосексуальному образу жизни, проводимой фондом Pro-Prawo do życia. Мэрия Варшавы запретила организацию подобных мероприятий, однако суд отменил это решение и теперь фонд объявил о серии подобных акций.
Total
0
Share