Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

maxresdefault

Не бойтесь раздеть женщину, чтобы спасти ее – кампания SKM

Реклама

Кампания SKM UMIE привлекает внимание к табуированной проблеме женской реанимации. Исследования показывают, что женщинам помогают реже, и барьером может быть страх расстегнуть лифчик или прикоснуться к женской груди.

Согласно исследованию 2017 года, проведенному группой под руководством доктора Одри Блюэр, после остановки сердца в общественном месте, мужчины имеют на 23% больше шансов на выживание, чем женщины. Разбор почти 20 тысяч случаев показал, что мужчинам помогли в 45% случаев, в то время как женщинам – в 39%. 

Однако, когда реанимация проходит не в общественном месте, а дома, разница составляет всего 1%. В качестве причины такого положения дел авторы исследования назвали дискомфорт, связанный с проведением спасательной операции женщин, который может испытывать человек в общественном месте. Дело в том, что правильно проведенная реанимация требует полного обнажения грудной клетки (особенно при использовании дефибриллятора).

«Независимо от пола или телосложения, проведение сердечно-легочной реанимации свидетелями во время остановки сердца имеет решающее значение, поскольку доказано, что она удваивает или даже утраивает шансы на выживание», — сказала доктор Блюэр. Специалисты также отмечают, что женская грудь не мешает реанимации, потому что давление оказывается на центр грудной клетки и делается одинаково, вне зависимости от пола человека, нуждающегося в помощи.

Помощь в поездах SKM

Недавно SKM оборудовали все свои поезда дефибрилляторами, потратив на это 140 тысяч злотых. Они находятся в самом конце или начале поезда, в зависимости от направления движения, между дверью и автоматом по продаже билетов. Это зеленая капсула с крестом и электрической стрелкой на сердце.

z27996264IEGDorota Nosarzewska kierowniczka pociagu Szybkiej

Им нужно пользоваться в случае чрезвычайной ситуации, когда кто-то во время путешествия теряет сознание и перестаёт дышать. Внезапная остановка сердца может быть следствием сердечного приступа или угрожающих жизни аритмий, которые иногда являются следствием, например, нелеченного гриппа. В ожидании помощи специалистов есть всего три минуты, чтобы начать поддерживать кровоснабжение мозга. В противном случае это приведет к гипоксии и необратимым изменениям.

Помощь женщине, у которой остановилось сердце

SKM выпустили специальное видео, которое показывает, как должна выглядеть образцовая спасательная операция, в которой женщина, путешествующая поездом, внезапно падает на землю.

«Женщинам гораздо реже оказывают первую помощь только потому, что я, вы, мы боимся обнажать женскую грудь и начинать искусственное дыхание. Поэтому, оборудуя все поезда СКМ дефибрилляторами, мы запустили кампанию, направленную на нарушение табу, функционирующих в нашем обществе», – сказано в описании видео.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Elektrownia Powiśle Grand Bazar

Лучшие события этих выходных в Варшаве (14-16 января)

Следующая запись
61e2bae728cfd o xlarge

В Варшаве прошёл протест против массового отстрела кабанов (фото)

Похожие записи
В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома
Читать дальше

В Варшаве хотят начать провожать одиноких женщин до дома

Советница района Охота подала запрос о противодействии культуре изнасилований и нормализации сексуального насилия. Она предлагает запустить в Варшаве кампанию по безопасному сопровождению женщин домой с помощью добровольцев.
62e3cffb6f237 o original
Читать дальше

Организация IRC снова выдаёт 700 злотых в месяц беженцам из Украины

В Польше в четвертый раз проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
syreny alarmowe
Читать дальше

Завтра утром по всей Польше прозвучат сирены в память о жертвах Смоленской катастрофы

В память о жертвах Смоленской катастрофы в воскресенье, 10 апреля, в 8:41 по всей Польше включатся сирены тревоги. Идея подверглась критике, потому что в Польше находятся сотни тысяч беженцев из Украины, у которых свежи в памяти сирены тревоги
5db9936d5b45c 3923 varshavskij zoopark
Читать дальше

Слонам в варшавском зоопарке дают масло из конопли для снятия стресса

Стадо слонов в зоопарке оказалось в сложной ситуации. До недавнего времени его вожаком была пожилая Эрна. К сожалению, 35-летняя слониха умерла, оставив Бубу и Фредерику сиротами.
marsz niepodleglości
Читать дальше

70% жителей считают, что в Варшаве слишком много автомобилей

FREE NOW провели исследование об отношении жителей 6 крупнейших городов Польши к транспорту. Оказалось, что 70% жителей Варшавы считают, что в их городе слишком много личных автомобилей.
1560939661 0 127 3191 1922 1920x0 80 0 0 2b1d3b26b413e8e7dc8c45297d981e25
Читать дальше

Границы Беларуси закрыты. Кто может выехать из страны и какие документы нужны?

С 21 декабря Беларусь закрыла границы на выезд для своих граждан. По заявлению властей, такие меры были приняты для предотвращения распространения COVID-19. На какой срок введены эти ограничения пока неизвестно.
patrick hodskins 2CnKn0BF9 A unsplash
Читать дальше

В Польше изменились требования для прилетающих в страну

C субботы, 17 июля, все прилетающие в Польшу обязаны заполнить карточку местонахождения путешественника (Karta Lokalizacji Podróżnego) в электронном виде (eKLP).
Total
1
Поделиться