Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

maxresdefault

Не бойтесь раздеть женщину, чтобы спасти ее – кампания SKM

Реклама

Кампания SKM UMIE привлекает внимание к табуированной проблеме женской реанимации. Исследования показывают, что женщинам помогают реже, и барьером может быть страх расстегнуть лифчик или прикоснуться к женской груди.

Согласно исследованию 2017 года, проведенному группой под руководством доктора Одри Блюэр, после остановки сердца в общественном месте, мужчины имеют на 23% больше шансов на выживание, чем женщины. Разбор почти 20 тысяч случаев показал, что мужчинам помогли в 45% случаев, в то время как женщинам – в 39%. 

Однако, когда реанимация проходит не в общественном месте, а дома, разница составляет всего 1%. В качестве причины такого положения дел авторы исследования назвали дискомфорт, связанный с проведением спасательной операции женщин, который может испытывать человек в общественном месте. Дело в том, что правильно проведенная реанимация требует полного обнажения грудной клетки (особенно при использовании дефибриллятора).

«Независимо от пола или телосложения, проведение сердечно-легочной реанимации свидетелями во время остановки сердца имеет решающее значение, поскольку доказано, что она удваивает или даже утраивает шансы на выживание», — сказала доктор Блюэр. Специалисты также отмечают, что женская грудь не мешает реанимации, потому что давление оказывается на центр грудной клетки и делается одинаково, вне зависимости от пола человека, нуждающегося в помощи.

Помощь в поездах SKM

Недавно SKM оборудовали все свои поезда дефибрилляторами, потратив на это 140 тысяч злотых. Они находятся в самом конце или начале поезда, в зависимости от направления движения, между дверью и автоматом по продаже билетов. Это зеленая капсула с крестом и электрической стрелкой на сердце.

z27996264IEGDorota Nosarzewska kierowniczka pociagu Szybkiej

Им нужно пользоваться в случае чрезвычайной ситуации, когда кто-то во время путешествия теряет сознание и перестаёт дышать. Внезапная остановка сердца может быть следствием сердечного приступа или угрожающих жизни аритмий, которые иногда являются следствием, например, нелеченного гриппа. В ожидании помощи специалистов есть всего три минуты, чтобы начать поддерживать кровоснабжение мозга. В противном случае это приведет к гипоксии и необратимым изменениям.

Помощь женщине, у которой остановилось сердце

SKM выпустили специальное видео, которое показывает, как должна выглядеть образцовая спасательная операция, в которой женщина, путешествующая поездом, внезапно падает на землю.

«Женщинам гораздо реже оказывают первую помощь только потому, что я, вы, мы боимся обнажать женскую грудь и начинать искусственное дыхание. Поэтому, оборудуя все поезда СКМ дефибрилляторами, мы запустили кампанию, направленную на нарушение табу, функционирующих в нашем обществе», – сказано в описании видео.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Elektrownia Powiśle Grand Bazar

Лучшие события этих выходных в Варшаве (14-16 января)

Следующая запись
61e2bae728cfd o xlarge

В Варшаве прошёл протест против массового отстрела кабанов (фото)

Похожие записи
Palma widok w kierunku Mostu Poniatowskiego 1024x768 1
Читать дальше

Варшавская пальма празднует 18-ый день рождения, хотя должна была простоять всего год

Сегодня, 12 декабря, пальме на кольце де Голля исполняется 18 лет! Знаменитая инсталляция Джоанны Райковской «Pozdrowienia z Alej Jerozolimskich» появилась в центре столицы в 2002 году и изначально задумывалась как временная. Однако сегодня ей исполняется уже 18 лет, и за это время она стала одним из важнейших символов столицы.
uid 23d73a25c901b96de944a24e9876b52e1604489090374 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 koronawirus konferencja premiera mateusza morawieckiego fot krystian majkprm
Читать дальше

В Польше вводят новые ограничения из-за эпидемии коронавируса

Сегодня состоялась очередная пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого, на которой были озвучены новые ограничения из-за эпидемии коронавируса.
Total
1
Поделиться