поезд

С 22 декабря возвращается прямой поезд Варшава – Закопане

Реклама

Со среды 22 декабря вернетcя железнодорожное сообщение Варшава – Закопане. После модернизации маршрута время в пути сократится больше чем на час.

Поезд до Закопане возвращается

22 декабря вернется прямой железнодорожный маршрут до Закопане – проинформировало управление железными дорогами PKP Polskie Linie Kolejowe S.A. Ремонт маршрута до Татр длился с начала сентября. Изменения вносились в рамках проекта “Prace na liniach kolejowych 97,98,99 na odcinku Skawina – Sucha Beskidzka – Chabówka – Zakopane”. На реализацию проекта было выделено 1,1 млрд злотых нетто. Окончание работ запланировано на 2023.

Из Варшавы в горы

В проекте предусмотрено 14 маршрутов на дальние дистанции из Гдыни, Гданьска, Щчецина и Варшавы, а также региональные маршруты. Благодаря инвестиции, пассажирам будет доступно больше станций и остановок, в том числе в Поронине, Скаве Сродковей и в Быстре Подхаланской.

В объем работ также вошли железнодорожные переезды и устройства регулирования движения. Эффективность железнодорожной линии также будет улучшена за счет реконструкции виадуков, мостов и водопропускных труб.

На заключительном участке железной дороги “Закопянка” построили совершенно новую колею. После модернизации дороги время в пути из Кракова в Закопане составит чуть более 2 часов, то есть будет короче более чем на час.

Расписание поездов и другую информацию можно найти на страницах portalpasazera.pl и rozkład-pkp.pl.

Цены на билеты стартуют от 69 злотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
warszawa korki ruch
Читать дальше

Варшаву признали не очень удобным городом для водителей

Компания Oponeo в сотрудничестве с приложением Yanosik составила рейтинг польских городов с точки зрения комфорта автомобилистов. На первом месте среди крупных городов оказался Гданьск, а Варшава в этот раз не удержала 3 место.
000IUP47BL60JOU7 C465
Читать дальше

Эксперимент из Норвегии: в доме на Мокотове жильцы выращивают зелень и овощи на лестничных клетках

В одном из многоквартирных домов на Мокотове на лестничных клетках установлены современные теплицы. В них растут помидоры, базилик, укроп и зеленый лук — эти культуры выращивают сами жильцы всего в паре метров от своих квартир в рамках проекта SmartFood.
halloweentown
Читать дальше

В Варшаве на Хэллоуин откроется страшная Деревня ведьм – вход бесплатный

Тыквенный сад на крыше Galeria Północna в Варшаве превратится в страшную Деревню ведьм. Там можно будет встретить гигантских пауков, клоунов, скелетов, черных кошек и, конечно же, ведьм.
20161028 Warszawa Panorama TB HR
Читать дальше

В рейтинге лучших городов Европы для пеших прогулок Варшава попала в тройку лидеров, опередив Париж, Мадрид и Амстердам

В Европе хорошо прогуливаться. А где лучше всего? Мюнхен занимает первое место, Милан - второе, в лидерах также Варшава. Об этом говорят результаты исследования, проведенного компанией "Compare the Market Australia".
z29394597AMPPolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Мужчина заблокировал проезд машине такси и избил пассажира. Пострадавший – профессор Варшавской политехники

В Варшаве избили композитора, профессора Политехники. Машина такси, где он находился, возвращаясь домой с концерта, была вынуждена остановиться — дорогу заблокировал мужчина. А когда профессор вышел узнать, в чем проблема, тот резко атаковал его.
kOqk9kuTURBXy8zNWU5ZGRhNi1mM2YzLTQ5MWMtYTYwNi0yM2QzN2JlODYyMjYuanBlZ5KVAwAAzQoAzQWgkwXNBLDNAljeAAGhMAE
Читать дальше

Жена задержанного в Варшаве политика «ПиС» пожаловалась, что дома теперь холодно. Что делать – неясно. Ведь тепло регулировал муж

Барбара Каминьска и Рома Вонсик — жены задержанных в Варшаве политиков партии "Право и справедливость", бывших руководителей МВД Мариуша Каминьского и Мачея Вонсика — дали интервью. В беседе с журналисткой они поделились, как себя чувствуют после задержания их супругов.
er 5a2ea64b3a
Читать дальше

В Варшаве мужчину похитили из кафе, чтобы ограбить его на 10 тысяч злотых. Преступникам грозит до 20 лет тюрьмы

Масштабные действия сотрудников полиции завершились арестом четырех мужчин, которые похитили мужчину из кафе в районе Воля. Они ограбили его и украли вещи из его квартиры. Задержанным может грозить до 20 лет лишения свободы.
Total
0
Share