Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

medium

Анджей Дуда по приглашению Владимира Зеленского снова приехал в Киев

Реклама

Сегодня, 23 августа, президент Польши Анджей Дуда вновь прибыл в Киев – по приглашению украинского лидера Владимира Зеленского.

В ходе визита, проходящего накануне Дня независимости Украины, состоятся двусторонние переговоры между президентами и делегациями, посвященные ситуации в Украине, поддержке в военном, экономическом и гуманитарном измерении, двустороннему сотрудничеству, сообщила канцелярия польского президента.

Кроме того, Дуду ждут на втором саммите Крымской платформы, созванном Зеленским. Речь о форуме, на котором участвуют высшие главы государств и международных организаций; он направлен на восстановление территориальной целостности Украины и прекращение оккупации Крыма Россией.

Это уже пятая встреча президентов Польши и Украины в текущем году – и третья за время войны. Предыдущие встречи проходили 20-21 января и 23-24 февраля в Польше, 13 апреля и 21-22 мая в Киеве. 

Напомним, что 13 апреля Анджей Дуда отправился в Киев вместе с президентами Литвы, Латвии и Эстонии. Это был первый визит глав государств в украинскую столицу с начала российского вторжения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
metro w warszawie

В центре Варшавы хотели построить ещё две станции метро, но не хватило денег

Следующая запись
empty living room with wheelchair people with physical disability giving transportation support nobody space with mobility accessibility equipment help with chronic problem

Польша будет возмещать пациентам стоимость самого дорогого в мире лекарства от СМА

Похожие записи
Soldiers foot
Читать дальше

Польша отказалась принимать россиян, бегущих от мобилизации

Волна дезертирства не может быть расценена как бунт против российских властей, Польша не должна массово принимать людей, бегущих от мобилизации, заявил правительственный уполномоченный.
ZACH ARCH.01 14 1024x544 1
Читать дальше

Каким станет Dworzec Zachodni после масштабной реконструкции

Железнодорожники подписали договор на масштабную реконструкцию Западного вокзала Варшавы. Перроны станут крытыми, а под вокзалом появится трамвайный тоннель.
michal turkiewicz yk Vzuek3c unsplash
Читать дальше

В Варшаве водитель остановила трамвай, чтобы помочь плачущей беженке с ребёнком

В Варшаве водитель остановила трамвай, чтобы помочь плачущей украинской беженке с ребёнком. Она дала им еды, воды и даже денег.
VYek9kpTURBXy8xNmZkNmExNTRkNjQwNjVmMDg5MjRiZDM2MTk2MmY3ZS5qcGeSlQMAH80D6M0CMpMFzQMCzQGQgaEwBQ
Читать дальше

Осенью в Польше снова обяжут носить маски, но не всех

Осенью Польше грозит новая волна коронавируса, но власти готовят план действий на этот период, заявил замглавы Минздрава страны Вальдемар Краска.
Total
13
Поделиться