Ukraińcy

Опрос: более половины украинцев довольны жизнью в Польше

Реклама

Согласно опросу Gremi Personal, более половины украинцев, проживающих в Польше, считают, что их уровень жизни улучшился после переезда в Польшу. Они подчеркивают, что Польша для них – это Запад, и они могут позволить себе купить то, что не могли позволить в своей стране.

По данным опроса, 51,1% украинцев, проживающих в Польше, заявили, что их уровень жизни значительно вырос, 36,7% респондентов заявили, что не видят разницы, а 12,2% отметили, что их уровень жизни ухудшился, поскольку в Украине у них была лучшая работа и более высокая зарплата.

2Mkk9kpTURBXy9jMDFlNDg0MTYxNGE5YmE4M2UyMzk1ZmIzYWIyMmYyOC5wbmeRkwLNA5gA3gACoTAFoTEB 1

По словам специалистов из Gremi Personal, Польша, по крайней мере, до вооруженного нападения России на Украину, была для среднего украинца, так называемым Западом, потому что она находится в Европейском Союзе, ассоциируется с процветанием, хорошими дорогами, инфраструктурой и доступностью всех товаров и благ.

Для польского предпринимателя украинец по-прежнему является ценным работником, а для польской экономики – привлекательным потребителем.

Авторы опроса напоминают, что в настоящее время минимальная заработная плата в Польше составляет 3010 злотых брутто, в то время как в Украине она эквивалентна примерно 846 злотым.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
DbuktkuTURBXy81N2IwYzU4MC0wMzc3LTQxZmYtYjAxNC1iMTEwOGZiMjZjZTIuanBlZ5GTBc0EsM0CpA
Читать дальше

Опрос: поляки относятся к украинцам лучше, чем беларусам и россиянам

Находящийся в Варшаве Центр исследования общественного мнения (CBOS) провел опрос, чтобы выяснить, как жители Польши относятся к разным нациям и этническим группам. Что, согласно результатам опроса, поляки думают об украинцах, беларусах и россиянах? Рассказываем. 
Screenshot 2023 10 22 at 09.31.09
Читать дальше

В Варшаве прошёл марш в поддержку Палестины. Один из плакатов вызвал скандал (фото)

В субботу по улицам Варшавы прошел марш «Солидарность с Палестиной». Ее участники протестовали против интервенции Израиля в сектор Газа. Один из баннеров вызвал скандал – посол Израиля в Польше Яков Ливне заявил, что польские власти обязаны предотвращать проявления антисемитизма.
iqpktkuTURBXy8zMDhmYmQzMy0zMWIwLTQ4Y2EtYjcwYi1mNGVjZGYzNmNkODguanBlZ5GTBc0EsM0CdA
Читать дальше

Опрос: вернуться домой после войны хотят 79% украинских беженцев

79% беженцев из Украины намерены вернуться в свою страну после окончания войны, 10,9% возвращаться не планируют. Об этом говорят результаты опроса, проведенного центром имени Разумкова.
5bf9abb4 300f 432b 8973 bf88b461fa7c
Читать дальше

Опрос: более половины жителей Польши поддерживают полное закрытие границы с Беларусью

Более половины опрошенных жителей Польши поддерживают идею полного закрытия всех пограничных переходов с Беларусью. Таковы результаты опроса, проведенного в начале марта.
MHJk9kuTURBXy82YmFkNTA1NC02OWUwLTRkYzAtYjk5OC1hYmFkNmY3Y2UwYzMuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

Донецкий “Шахтер” 16 февраля проведёт матч Лиги Европы в Варшаве – билеты в продаже

Европейские кубки, включая Лигу чемпионов и Лигу Европы, возобновятся уже на этой неделе. Донецкий "Шахтер" по-прежнему будет проводить свои домашние матчи в Варшаве. Матч против французского клуба "Ренн" состоится 16 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы. 
Screenshot 1
Читать дальше

Беларусов, приехавших в свою страну из Польши, вызывают в КГБ. Спрашивают о польских ценах и о том, как проходили границу

Беларусов, приехавших в свою страну из Польши, после пересечения границы вызывают на беседы в КГБ, но говорят там не о политике, передает беларуское издание "Наша Нива" со ссылкой на сообщения читателей.
DJI 0014 fot. www.slaskie.travel opengroup.com.pl
Читать дальше

В Польше может появиться новый мегаполис — он превзойдет Варшаву по числу жителей и станет крупнейшим в стране

В Силезском воеводстве Польши находится Górnośląsko-Zagłębiowska Metropolia, состоящая из 41 муниципалитета. Её власти приготовили проект, по которому агломерация будет объединена в один город. В итоге в нем будет проживать 2,1 миллиона человек, что позволит превзойти Варшаву по числу жителей.
Total
0
Share