c3299fc0 40a8 4be4 9f2e 9b381ae491af

Варшава поменяла свой логотип. Предыдущий использовался 18 лет. Вот как выглядит новый

Реклама

Столичная мэрия приняла историческое решение – сменить лого Варшавы, мэр Рафал Тшасковский подписал соответствующее распоряжение.

Логотип Варшавы – это рекламный знак города. До недавнего времени, с 2004 года эту роль исполняла “художественно небрежная” русалка, изображенная цветными пятнами, с занесенной над головой саблей. Разработка этого логотипа обошлась столице в 200 тысяч злотых, его частью также был лозунг “Zakochaj się w Warszawie” (“Влюбись в Варшаву”).

Старое лого Варшавы

Работы над новым лого продолжались с 2017-го. Оно стоило уже 150 тысяч злотых.

Обновленный рекламный знак Варшавы – это ее упрощенный герб. Лозунг исчез, осталась лишь надпись “Варшава”. Русалка никуда не делась, но теперь у нее другое лицо – по словам авторов, прообразом была выдающаяся польская ученая, дважды нобелевская лауреатка Мария Склодовская-КюриВ сравнении с предыдущим, новый логотип выглядит более профессиональным.

Новое лого Варшавы

“Необходимость замены знака определялась несколькими факторами. Прежде всего, он перестал отвечать на актуальные коммуникационные потребности Варшавы. Невозможно говорить на сложные темы, такие как пандемия или война, одновременно отмечая их цветным знаком с радостным лозунгом. За последние годы графические тренды изменились, а знак столицы стал непривлекательным и несовременным”, – сообщили в мэрии.

На основе нового логотипа Варшавы будут разработаны логотипы для районов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pies 1078664
Читать дальше

В Польше стартовала акция «Накорми собаку с OLX»: можно помочь четвероногим из приютов в один клик — это бесплатно

«Накорми собаку с OLX» — благотворительная акция, которая проходит в Польше до 15 декабря. Чтобы поучаствовать в ней и помочь приюту, нужно просто зайти на сайт и нажать на виртуальную косточку рядом с собакой — это совершенно бесплатно.
embarazada
Читать дальше

8 месяцев общественных работ. В Варшаве осудили активистку, которая дала жертве насилия таблетки для аборта. Такое в Европе впервые

Окружной суд в Варшаве вынес приговор активистке организации "Abortion Dream Team" Юстине Выджиньской, которая дала таблетки для аборта другой женщине, ставшей жертвой домашнего насилия.
904259eabd764bbebfe465ac02cc1bad
Читать дальше

Полиция Польши получит доступ к интернет-истории пользователей – и не только к ней

Главное управление полиции приобрело лицензии на новые специализированные средства компьютерной криминалистики. Полиция сможет отслеживать местоположение в реальном времени, получит доступ к телефонам и планшетам пользователей, в том числе к зашифрованной или удаленной информации, а также к истории поиска в Интернете, лайкам и комментариям. 
5b5f3a1709270 o
Читать дальше

Без прав и документов: почти половина таксистов, проверенных в Варшаве, нарушают закон

С января по сентябрь этого года в Варшаве службы контроля провели проверку нескольких тысяч таксистов. Почти в половине случаев были выявлены различные правонарушения.
6618df2175bfb o large
Читать дальше

Мусульманский фонд построит в Варшаве большой комплекс за 950 тыс злотых. Там будут мечеть, музей, ужонд по делам Корана и площадки для получения знаний об исламе

Мусульманский фонд образования и интеграции собирает деньги на возведение в Варшаве новой мечети. Уже известно, где будет располагаться святыня, а также центр со школами и другими площадками. Местные жители опасаются, что постройка нарушит локальный характер маленькой улицы.
iStock 685816670
Читать дальше

13 лучших кафе-мороженых в Варшаве

В Варшаве есть множество кафе-мороженых с отличным рейтингом и отзывами, но где вкуснее? Жители Варшавы выбрали 13 лучших заведений, где продают лучшее по их мнению мороженое. Публикуем этот список.
wiza
Читать дальше

Завтра в Варшаве начнут принимать заявления от беларусов и украинцев на национальные визы

Завтра, 22 сентября, в Варшаве заработают пункты приема заявлений от граждан Украины и Беларуси на получение национальных виз. Чтобы подать заявление, нужно предварительно записаться.
Total
0
Share