Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gautam arora OVDtgUhUPBY unsplash scaled

С января в детские сады Варшавы смогут попасть только привитые дети

Реклама

С января, в варшавские детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Один из родителей попытался оспорить решение в суде.

“Город имеет право запретить принимать в детские сады непривитых детей”, – вынес решение воеводский административный суд. Такой вердикт он объяснил тем, что “прививки для детей являются обязательными по законодательству, поэтому такой критерий нельзя назвать дискриминацией”.

Теперь, согласно решению Совета Варшавы, с января в детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Чиновники подсчитали, что из 13 тысяч детей в очереди на места в детские сады, почти каждый пятый ребенок не привит.

Во время судебного разбирательства, Воеводский Административный Суд постановил, что “критерий касающийся обязательных прививок полностью соответствует конституции Польши, которая гарантирует охрану здоровья жителей, в особенности детей, их благополучия и прав на здоровье и жизнь”. По мнению суда, не может быть и речи о том, чтобы рассматривать критерий, касающийся обязательной вакцинации, как дискриминацию. Также суд считает, что родители, отказывающиеся прививать своих детей (что они делать обязаны по закону), должны учитывать последствия своих действий и не могут требовать, чтобы не привитые дети воспринимались также как и дети тех родителей, которые выполняют свои обязанности.

Ева Рогала, заместительница пресс-секретаря мэрии сказала, что дети, не прошедшие обязательную вакцинацию, представляют опасность для других детей и персонала детских садов. Поэтому система нуждается в дополнительных мерах. Этого также хотят родители.

В анкете, которую заполнили 4,5 тысяч человек, 90% проголосовало за то, чтобы детские сады были доступны только для привитых детей. Родитель, который ждет бесплатное место в городском детском саду либо выкупил место в частном саду, со следующего года должен будет показать запись о сделанных прививках в медицинской карточке либо предоставить справку от доктора о том, что ребенок не может быть привит из-за состояния здоровья.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
FlixBus kraje bałtyckie 1

Flixbus запустил маршруты из Варшавы в Прибалтику! Билеты от 23 злотых

Следующая запись
markus spiske 0YKHHLXsp 0 unsplash scaled

Ремонты на улицах Saska и Smocza, график работ и изменения в маршрутах транспорта

Похожие записи
large my sun renewable energy 02 6f6c3f1ce1
Читать дальше

В Варшаве может появиться велосипедная электростанция

Житель Варшавы предложил создать в городе велосипедную электростанцию, чтобы продвигать активный образ жизни, а также экомышление среди школьников. 
clem onojeghuo RLJnH4Mt9A0 unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (21-23 января)

Январь – время, когда организаторы мероприятий отдыхают и дают возможность отдохнуть нам. Но кое-какие события нам всё-таки удалось для вас найти.
LANDSCAPE 1280 2
Читать дальше

Победители Евровидения KALUSH выступят с концертами в Польше

Украинская группа KALUSH, которая вчера стала победителем международного конкурса Евровидения летом выступит с концертами в Варшаве, Познани, Кракове и Вроцлаве.
P90426836 highResa 1
Читать дальше

Возле Вислы проходит бесплатная выставка расписанных BMW

Возле Вислы в Варшаве проходит выставка BMW Art Cars. Здесь под открытым небом представлены четыре автомобиля BMW, расписанные известными художниками, в том числе – Энди Уорхолом.
IMG 4890
Читать дальше

Сеть уютных хостелов по доступным ценам в Варшаве – Gostiny Dom

В Варшаве работает сеть хостелов, где гости могут себя чувствовать, как дома – Gostiny Dom. Это 8 домов в самых удобных локациях возле аэропортов и вокзалов с удобной транспортной развязкой. В основном все гости снимают здесь жилье на долгий срок.
Total
20
Поделиться