Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С января, в варшавские детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Один из родителей попытался оспорить решение в суде.

С января в детские сады Варшавы смогут попасть только привитые дети

Реклама

С января, в варшавские детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Один из родителей попытался оспорить решение в суде.

“Город имеет право запретить принимать в детские сады непривитых детей”, – вынес решение воеводский административный суд. Такой вердикт он объяснил тем, что “прививки для детей являются обязательными по законодательству, поэтому такой критерий нельзя назвать дискриминацией”.

Теперь, согласно решению Совета Варшавы, с января в детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Чиновники подсчитали, что из 13 тысяч детей в очереди на места в детские сады, почти каждый пятый ребенок не привит.

Реклама

Во время судебного разбирательства, Воеводский Административный Суд постановил, что “критерий касающийся обязательных прививок полностью соответствует конституции Польши, которая гарантирует охрану здоровья жителей, в особенности детей, их благополучия и прав на здоровье и жизнь”. По мнению суда, не может быть и речи о том, чтобы рассматривать критерий, касающийся обязательной вакцинации, как дискриминацию. Также суд считает, что родители, отказывающиеся прививать своих детей (что они делать обязаны по закону), должны учитывать последствия своих действий и не могут требовать, чтобы не привитые дети воспринимались также как и дети тех родителей, которые выполняют свои обязанности.

Ева Рогала, заместительница пресс-секретаря мэрии сказала, что дети, не прошедшие обязательную вакцинацию, представляют опасность для других детей и персонала детских садов. Поэтому система нуждается в дополнительных мерах. Этого также хотят родители.

В анкете, которую заполнили 4,5 тысяч человек, 90% проголосовало за то, чтобы детские сады были доступны только для привитых детей. Родитель, который ждет бесплатное место в городском детском саду либо выкупил место в частном саду, со следующего года должен будет показать запись о сделанных прививках в медицинской карточке либо предоставить справку от доктора о том, что ребенок не может быть привит из-за состояния здоровья.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Flixbus запустил маршруты из Варшавы в Прибалтику! Билеты от 23 злотых

Следующая запись
ремонт на дорогах варшава

Ремонты на улицах Saska и Smocza, график работ и изменения в маршрутах транспорта

Похожие записи
Читать дальше

Польша вернула карантин для прилетающих из Украины и Беларуси

Вчера было подписано распоряжение, по которому с сегодняшнего дня (15 августа 2020 года) для прилетающих из Украины и Беларуси в Польшу, карантин опять обязателен.
Вечером, 24 февраля, из торгового центра на Праге-Пулноц буквально вывезли настоящего рекордсмена по употреблению алкоголя. В его крови содержалась доза, превышающая смертельную.
Читать дальше

Алкогольный рекордсмен был обнаружен на полу торгового центра на Праге

Вечером, 24 февраля, из торгового центра на Праге-Пулноц буквально вывезли настоящего рекордсмена по употреблению алкоголя. В его крови содержалась доза, превышающая смертельную.
Total
25
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x