Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gautam arora OVDtgUhUPBY unsplash scaled

С января в детские сады Варшавы смогут попасть только привитые дети

Реклама

С января, в варшавские детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Один из родителей попытался оспорить решение в суде.

“Город имеет право запретить принимать в детские сады непривитых детей”, – вынес решение воеводский административный суд. Такой вердикт он объяснил тем, что “прививки для детей являются обязательными по законодательству, поэтому такой критерий нельзя назвать дискриминацией”.

Теперь, согласно решению Совета Варшавы, с января в детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Чиновники подсчитали, что из 13 тысяч детей в очереди на места в детские сады, почти каждый пятый ребенок не привит.

Во время судебного разбирательства, Воеводский Административный Суд постановил, что “критерий касающийся обязательных прививок полностью соответствует конституции Польши, которая гарантирует охрану здоровья жителей, в особенности детей, их благополучия и прав на здоровье и жизнь”. По мнению суда, не может быть и речи о том, чтобы рассматривать критерий, касающийся обязательной вакцинации, как дискриминацию. Также суд считает, что родители, отказывающиеся прививать своих детей (что они делать обязаны по закону), должны учитывать последствия своих действий и не могут требовать, чтобы не привитые дети воспринимались также как и дети тех родителей, которые выполняют свои обязанности.

Ева Рогала, заместительница пресс-секретаря мэрии сказала, что дети, не прошедшие обязательную вакцинацию, представляют опасность для других детей и персонала детских садов. Поэтому система нуждается в дополнительных мерах. Этого также хотят родители.

В анкете, которую заполнили 4,5 тысяч человек, 90% проголосовало за то, чтобы детские сады были доступны только для привитых детей. Родитель, который ждет бесплатное место в городском детском саду либо выкупил место в частном саду, со следующего года должен будет показать запись о сделанных прививках в медицинской карточке либо предоставить справку от доктора о том, что ребенок не может быть привит из-за состояния здоровья.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
FlixBus kraje bałtyckie 1

Flixbus запустил маршруты из Варшавы в Прибалтику! Билеты от 23 злотых

Следующая запись
markus spiske 0YKHHLXsp 0 unsplash scaled

Ремонты на улицах Saska и Smocza, график работ и изменения в маршрутах транспорта

Похожие записи
photo 2020 05 13 18 35 11
Читать дальше

Женщина не смогла держать свинью в квартире и привязала её к дереву. Теперь ей грозит 3 года тюрьмы

Жительница города Сулеювек под Варшавой приобрела свинью у одного из фермеров из Варминско-Мазурского воеводства. Она хотела содержать её в квартире, которую снимает, однако хозяин оказался против.
milionwaga
Читать дальше

Денежные переводы из Польши: с myRia – это легко и выгодно!

Все еще пользуетесь сервисами с "бесплатными" переводами? Попробуйте myRia – это мгновенные переводы по очень выгодному курсу с низкой фиксированной комиссией.
vladimir fedotov YLmPK XA1cM unsplash
Читать дальше

75% умерших с коронавирусом за последнюю неделю не были вакцинированы

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич заявил, что анализ смертей за последнюю неделю показывает, что около 75 процентов умерших с коронавирусом были непривитыми. 
IMG 7854m
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы появятся новые сиденья из экокожи

Управление общественного транспорта (ZTM) объявило об испытании новых сидений с обивкой из экокожи в общественном транспорте Варшавы. Подобные решения успешно используются во многих европейских городах.
pexels andrew neel 5255996
Читать дальше

Текущие ограничения в Польше могут продлить до 17 января, чтобы избежать третьей волны коронавируса

«Я рекомендую продлить текущие ограничения до 17 января, чтобы избежать третьей волны», - сказал министр здравоохранения Адам Недзельски во время пресс-конференции.
image 1 1
Читать дальше

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.
Total
20
Поделиться