z28306625IHPoslowie Nowej Lewicy Marek Rutka z lewej i Maci

В Польше российский символ «Z» хотят приравнять к свастике

Реклама

Члены политической партии “Nowa Lewica” предложили запретить публичное использование в Польше символа “Z”, ставшего фактически официальным элементом российской пропаганды, оправдывающей войну с Украиной.

Выступая с соответствующей инициативой в польском сейме в среду, 6 апреля, депутаты от партии “Nowa Lewica” сослались на опыт Германии. Напомним, в конце марта в ФРГ ввели уголовную ответственность за демонстрацию буквы для поддержки вторжения РФ в Украину. Нарушителям грозит штраф или даже тюремное заключение — на срок до трех лет.

Члены партии считают символ “Z” “неосвастикой”. По их словам, настало время решительных действий, которые помешали бы распространению пропутинской пропаганды в Польше. Для этого достаточно одной поправки к правительственному проекту закона о противодействии агрессии против Украины.

“Nowa Lewica” оформила эту поправку и призывает принять ее, чтобы показать, что весь польский парламент поддерживает украинцев в их борьбе. Голосование по этому вопросу пройдет в сейме до конца недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
637cade71a83d o large
Читать дальше

1 декабря откроется каток на площади Старого города, один из самых атмосферных в Варшаве

Хорошие новости для любителей поскользить на льду: уже на следующей неделе, 1 декабря, откроется каток на площади Старого города — один из самых атмосферных в Варшаве.
c71fd550 4f16 4d66 b371 0cc09b287685
Читать дальше

Поезд Варшава-Львов возобновит движение уже этим летом

Железнодорожное сообщение Варшава-Львов скоро возобновится. В настоящее время при поездке во Львов приходится делать пересадку в Пшемысле и ждать там следующего поезда. Скоро все станет немного проще.
image 2
Читать дальше

Что изменилось с вступлением в силу поправок в “Закон об иностранцах”

29 января вступили в силу изменения Закона 'Об иностранцах'. В этом Законе изложен ряд существенных изменений, касающихся легализации пребывания иностранцев на территории Польши. Например, теперь не нужно менять карту при смене работодателя.
Kopalnia kryptowalut
Читать дальше

В Варшаве владельцы криптовалютной фермы обманули клиентов на 30 миллионов злотых

Региональная прокуратура Варшавы направила в суд обвинение против трех человек, которые занимались майнингом криптовалюты на территории бывшего завода по производству легковых автомобилей в районе Żeraniu. Обвиняемые ответят за мошенничество и присвоение 29,5 млн. злотых.
ryzyko zawodowe piekarz
Читать дальше

Зарплата до 17 000 злотых: 16 вакансий в Варшаве без высшего образования и большого опыта работы

Уровень зарплат в Варшаве — один из самых высоких в Польше. И это касается не только тех профессий, где требуется высшее образование и большой опыт работы. Среди вакансий с неплохим заработком в Варшаве можно найти и те, для которых не нужны высшее образование, а иногда и опыт работы.
Total
0
Share