Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28306625IHPoslowie Nowej Lewicy Marek Rutka z lewej i Maci

В Польше российский символ «Z» хотят приравнять к свастике

Реклама

Члены политической партии “Nowa Lewica” предложили запретить публичное использование в Польше символа “Z”, ставшего фактически официальным элементом российской пропаганды, оправдывающей войну с Украиной.

Выступая с соответствующей инициативой в польском сейме в среду, 6 апреля, депутаты от партии “Nowa Lewica” сослались на опыт Германии. Напомним, в конце марта в ФРГ ввели уголовную ответственность за демонстрацию буквы для поддержки вторжения РФ в Украину. Нарушителям грозит штраф или даже тюремное заключение — на срок до трех лет.

Члены партии считают символ “Z” “неосвастикой”. По их словам, настало время решительных действий, которые помешали бы распространению пропутинской пропаганды в Польше. Для этого достаточно одной поправки к правительственному проекту закона о противодействии агрессии против Украины.

“Nowa Lewica” оформила эту поправку и призывает принять ее, чтобы показать, что весь польский парламент поддерживает украинцев в их борьбе. Голосование по этому вопросу пройдет в сейме до конца недели.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
iqpktkuTURBXy8zMDhmYmQzMy0zMWIwLTQ4Y2EtYjcwYi1mNGVjZGYzNmNkODguanBlZ5GTBc0EsM0CdA

Опрос: вернуться домой после войны хотят 79% украинских беженцев

Следующая запись
z28307532VFunkcjonariusz Zandarmerii Wojskowje

В Польше задержали беларусов – за шпионаж им грозит до 10 лет

Похожие записи
RxHktkpTURBXy82YjIyZDYwNDEzYmY1MjhmMGZiMDMyODMzYTFiMzczMC5qcGeRlQMAzIPNEKDNCVo
Читать дальше

Для въезда в Польшу больше не нужны сертификат вакцинации и ковид-тест

Тест на коронавирус и сертификат вакцинации больше не требуются для въезда в Польшу. Об этом сообщается на сайте польской погранслужбы.
valik chernetskyi mjQQLuIMbGs unsplash scaled
Читать дальше

860 случаев нарушения карантина с 24 марта в Варшаве

В сумме, с 24 марта полиция уже 860 раз принимала меры в связи с нарушениями по art. 54 - Нарушение правил поведения в общественных местах (мера наказания - штраф 500 злотых).
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash
Читать дальше

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.
uid de9066811bde0d5801cd6878566648231643536570319 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jak tlumaczy sie biedronka fot pexels
Читать дальше

Польские магазины снижают цены на тысячи товаров до 5%  

По данным за январь инфляция в Польше составила 8,6%. Прекрасно понимая, какую негативную реакцию в обществе вызывает рост цен, правительство подготовило пакет поправок, которые снизят цены на многие товары в магазинах.
Total
42
Поделиться