Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28306625IHPoslowie Nowej Lewicy Marek Rutka z lewej i Maci

В Польше российский символ «Z» хотят приравнять к свастике

Реклама

Члены политической партии “Nowa Lewica” предложили запретить публичное использование в Польше символа “Z”, ставшего фактически официальным элементом российской пропаганды, оправдывающей войну с Украиной.

Выступая с соответствующей инициативой в польском сейме в среду, 6 апреля, депутаты от партии “Nowa Lewica” сослались на опыт Германии. Напомним, в конце марта в ФРГ ввели уголовную ответственность за демонстрацию буквы для поддержки вторжения РФ в Украину. Нарушителям грозит штраф или даже тюремное заключение — на срок до трех лет.

Члены партии считают символ “Z” “неосвастикой”. По их словам, настало время решительных действий, которые помешали бы распространению пропутинской пропаганды в Польше. Для этого достаточно одной поправки к правительственному проекту закона о противодействии агрессии против Украины.

“Nowa Lewica” оформила эту поправку и призывает принять ее, чтобы показать, что весь польский парламент поддерживает украинцев в их борьбе. Голосование по этому вопросу пройдет в сейме до конца недели.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
iqpktkuTURBXy8zMDhmYmQzMy0zMWIwLTQ4Y2EtYjcwYi1mNGVjZGYzNmNkODguanBlZ5GTBc0EsM0CdA

Опрос: вернуться домой после войны хотят 79% украинских беженцев

Следующая запись
z28307532VFunkcjonariusz Zandarmerii Wojskowje

В Польше задержали беларусов – за шпионаж им грозит до 10 лет

Похожие записи
z26599173IBGPlakaty antyaborcyjne fundacji Nasze Dzieci w Wars
Читать дальше

На антиабортные плакаты потратили уже более 5,5 млн злотых – что можно было сделать на эти деньги?

За период до 1 февраля 2021 года организация "Fundacja Nasze Dzieci" потратила 5,5 млн злотых на билборды с изображением плода и надписями “Kochajcie się mamo i tato” по всей Польше. Что можно было сделать на эти деньги, например, для людей с ограниченными возможностями и для пар, переживающих кризис?
bb4e6462d568d3b49e95cb59448d59ca
Читать дальше

Суд отказался снимать запрет на распитие алкоголя на набережной Вислы

Запрет на распитие алкоголя на бульварах над Вислой и пляже Понятувка сохранится даже после того, как закончится пандемия.
solidarnizukraina
Читать дальше

Денежная выплата и 500+ – представлен законопроект о помощи украинцам

Польский Совет Министров принял «разработанный в экстренном порядке» законопроект о помощи гражданам Украины в связи с военными действиями на территории их страны.
000F7EA50CNCRTVW C122 F4
Читать дальше

Польша включила в образовательную программу школ игру-симулятор выживания на войне

Минобр Польши включил в образовательную программу школ компьютерную игру "This War of Mine". Это симулятор выживания на войне, созданный польскими разработчиками.
Polska armia w podwyzszonej gotowosci. Rozkaz powrotu do koszar article
Читать дальше

Польша заявила о серьёзном риске начала войны с Россией в ближайшие годы

Существует серьезный риск начала войны между Польшей и Россией, с которым придется считаться ближайшие три-десять лет, заявил в интервью замглавы польского Минобороны Марчин Очепа.
Total
42
Share