Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

Реклама

Обновлено 7 мая: в четверг 6 мая в Dzienniku Ustaw было опубликовано распоряжение, согласно которому, с 15 мая маски на улице в Польше носить необязательно, если вы можете сохранить дистанцию в 1,5 метра от других людей. Но по-прежнему нужно прикрывать рот и нос в общественном транспорте, в самолетах, в публичных местах, например, на площадях, на кладбищах, бульварах, стоянках для транспортных средств, лесных стоянках, а также в местах общего пользования, например на лестницах, в лифтах или подземных гаражах, а также на рабочих местах, если в помещении находится более одного человека.

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.

На пресс-конференции, где был представлен план снятия ограничений, среди прочего было упомянуто и о том, когда можно будет перестать носить маску на улице. Дата – 15 мая, условие – не более 15 заражений на 100 тысяч жителей. И вот уже сегодня, за 10 дней до планируемой даты, этот уровень заражения был достигнут – он составил 13 на 100 тысяч человек.

Реклама

Без маски, но с одним условием

Как сообщает rmf24.pl, в четверг Минздрав опубликует постановление, отменяющее обязанность носить маски на улице с 15 мая, то есть со следующей субботы.

Реклама

Но при этом будет одно условие – маску можно будет не носить, если вы можете соблюдать дистанцию от других людей в 1,5 метра. Если нет – придется надевать маску.

Чего ждать ещё?

С 8 мая открываются отели с максимальной заполняемостью 50%. При этом в них должны быть закрыты рестораны и спа.

С 15 мая:

  • Открываются кинотеатры и театры под открытым небом (50% заполняемости)
  • Открываются летние террасы кафе и ресторанов в строгом санитарном режиме (безопасное расстояние между столами и лимит людей за столом)
  • Возможность организации свадьбы под открытым небом
  • Гибридное обучение для учеников 4-8 классов начальной школы и 1-4 классов средней школы

С 29 мая:

  • Открываются театры и кинотеатры
  • Открываются бассейны и тренажерные залы (1 человек на 15м2)
  • Очное обучение для всех школьников начальных и средних школ
  • Кафе и рестораны открываются полностью с заполняемостью 50% и в строгом санитарном режиме
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Проходит набор на бесплатные курсы польского языка в Варшаве

Следующая запись

Бесплатные показы фильмов под открытым небом в Варшаве пройдут уже 15 мая

Похожие записи
Бульвары у Вислы
Читать дальше

На бульварах у Вислы могут запретить пить алкоголь

Компания, которая владеет зданиями с квартирами и офисами возле Вислы, подала в суд, чтобы власти города ввели запрет на употребление алкоголя на бульварах у Вислы.
Читать дальше

Сегодня протестующие будут блокировать Варшаву

Начиная с четверга, когда Конституционный трибунал Польши признал аборты из-за отклонений плода нелегальными, в Варшаве и других польских городах каждый день проходят протесты.
Читать дальше

В Польшу смогут въехать только вакцинированные, переболевшие или с тестом

По словам заместителя министра здравоохранения Вальдемара Краски, в Польшу будут пускать только вакцинированных, переболевших, либо тех, у кого есть отрицательный результат теста. Он заявил, что такое правило будет работать во всех странах Евросоюза.
В среду температура в Варшаве поднялась до рекордной для февраля отметки – 17,5℃. Это самая высокая температура для последнего месяца зимы в истории измерений в Варшаве. Предыдущий рекорд был поставлен 30 лет назад.
Читать дальше

Вчера в Варшаве был побит температурный рекорд, сегодня – ещё теплее

В среду температура в Варшаве поднялась до рекордной для февраля отметки – 17,5℃. Это самая высокая температура для последнего месяца зимы в истории измерений в Варшаве. Предыдущий рекорд был поставлен 30 лет назад.
Total
34
Поделиться