Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

LOT планирует отменить полёты в Беларусь и над ней

Реклама

Правительство Польши хочет запретить авиакомпании LOT летать в Беларусь и над ней, сообщают журналисты RMF FM. Решение по этому поводу возможно сегодня или завтра. 

У LOT в настоящее время всего два маршрута проходят над воздушным пространством Беларуси – это рейсы в Минск и Москву. Полеты из Польши в Минск будут отменены, а полеты в Москву будут выполняться по другому, более длинному маршруту.

Польское правительство решило пойти на такой шаг, потому что опасается, что режим Александра Лукашенко может вскоре захватить польский самолет с пассажирами. Министерство иностранных дел Польши сегодня предостерегло тех, кто публично критикует Александра Лукашенко, о том, что въезд в страну может быть опасен.

Реклама

Латвийская авиакомпания airBaltic уже заявила о своём решении не летать над территорией Беларуси. Уже сегодня самолеты по маршрутам Рига-Тбилиси и Рига-Одесса не пролетают над территорией страны. Также сегодня Беларусь облетают и многие другие авиакомпании, но официально о своих решениях они пока не объявляли.

Сегодня вечером в Брюсселе состоится заседание Совета Европы. По информации журналистов RMF FM, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложит ввести общий запрет на рейсы самолётов из ЕС через беларуское воздушное пространство.

Как сообщает Bloomberg, ЕС рассматривает возможность остановки полетов европейских авиакомпаний и наземных перевозок между Беларусью и ЕС. Также может идти речь о запрете самолетам «Белавиа» приземляться в аэропортах стран ЕС.

Реклама

Что произошло

Вчера днём самолёт авиакомпании Ryanair, летевший по маршруту Афины — Вильнюс совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. По поручению Лукашенко «для сопровождения пассажирского самолёта» в небо был поднят истребитель МиГ-29.

В авиакомпании Ryanair рассказали, что об угрозе на борту экипажу сообщили беларуские диспетчеры, они же дали указание приземлиться в Национальном аэропорту «Минск». На борту был бывший главный редактор оппозиционного беларуского Telegram-канала NEXTA, его задержали.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Премьер-министр Польши выступил за запрет полётов беларуских авиакомпаний над территорией ЕС

Следующая запись

Климатические активисты перекрыли Вислостраду

Похожие записи
такси в польше новый закон
Читать дальше

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.
Читать дальше

В понедельник по всей Варшаве прозвучат сирены системы оповещения

В понедельник, 19 апреля, в память о героях восстания в варшавском гетто, в Варшаве прозвучат сирены системы оповещения и сигнализации. Сирены прозвучат в 12:00.
коронавирус дом престарелых
Читать дальше

61 человек выздоровел от коронавируса в доме престарелых

В доме престарелых в деревне Недабыл случилось чудо. После заражения 61 человека и изоляции в здании все выздоровели. Коронавирус не забрал ни одной жизни.
Total
10
Поделиться