Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Может ли полиция проверять количество гостей в квартирах на праздники?

Реклама

По текущим правилам, в гостях в одной квартире может находиться максимум 5 человек, не учитывая людей, проживающих в квартире. Всё это, конечно же, из-за бушующей эпидемии коронавируса. Будет ли полиция проверять не превышено ли количество гостей?

 – Офицеры полиции действуют на основании положений постановления, которое является правовой основой их действий. В случае получения сообщения о возможном правонарушении, мы обязаны на него отреагировать, – комментирует ситуацию Мариуш Мрозек из Главного управления полиции Варшавы.  

Поэтому, если вы будете сильно шуметь и ваш сосед позвонит в полицию с сообщением о том, что в вашей квартире вечеринка на 10 человек, вы можете ждать в гости полицию.

Реклама

Он подчеркивает: – Самое главное – здравый смысл и самодисциплина. Вирус представляет собой реальную угрозу здоровью и жизни человека, поэтому каждый должен заботиться о том, чтобы безопасность его родственников не была поставлена ​​под угрозу.

Реклама

Что делать, когда в дверь звонит полиция?

Могут ли сотрудники полиции войти к вам домой, чтобы проверить, соблюдается ли ограничения количества гостей? Адвокат Радослав Башук считает, что нет. – В данном случае речь идет в лучшем случае о правонарушении. И в этом случае у полиции нет полномочий заходить на частную территорию, которой является ваша квартира, – комментирует он. 

Он утверждает, что в ситуации, когда никто в доме не болен COVID-19 и не подозревается на заражение коронавирусом, у сотрудников полиции нет оснований заходить в дом. – Если они сделают это силой, они превысят свои полномочия, – подчеркивает варшавский юрист. Если это всё-таки произойдет, он советует записать весь процесс на видео.

Представитель Варшавской полиции отмечает, что даже без нового постановления правительства у офицеров, скорее всего, будет больше работы, чем обычно. В праздничные дни они всегда чаще посещают дома жителей Варшавы. Причина: домашнее насилие. – В период праздников количество таких сообщений всегда увеличивается, а в этом году их будет ещё больше, – прогнозирует Мрозек. – Большинство из них приходится на первый день Рождества, когда обычное застолье часто сопровождается алкоголем. 

Больше полиции на дорогах

Полиция указывает, что в канун Рождества и на само Рождество они также будут уделять особое внимание безопасности дорожного движения. – Усилится патрулирование как в городе, так и на подъездных путях к столице. Мы будем проверять трезвость водителей, техническое состояние транспортных средств и способы перевозки детей, а также скорость движения автомобилей, – комментирует Мариуш Мрозек. 

Реклама

Сезон отпусков также означает увеличение количества краж и квартирных ограблений. – Некоторые люди, несмотря на эпидемию, поедут к родственникам. Стоит помнить о том, что нужно хорошо защищать своё жильё, потому что праздники – это также время для грабителей и воров, – заключает Мрозек. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Кассирша из управления по борьбе с коррупцией украла 9 миллионов злотых, а её муж проиграл их на ставках

Следующая запись

Карфур открыл второй магазин самообслуживания в Варшаве

Похожие записи
дом за стеной варшава
Читать дальше

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна.
Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Читать дальше

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Читать дальше

Музей истории польских евреев запустил аудиогид на украинском языке

Варшавский Музей истории польских евреев “Полин” запустил аудиогид для украиноязычных посетителей. Это совместный проект музея, Посольства Украины в Польше и Украинского института.
warsaw transport
Читать дальше

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.
Врачи кардиологического отделения Варшавского Медицинского Университета провели необычную операцию. Они вживили пациенту устройство, которое передает данные по bluetooth.
Читать дальше

В Варшаве пациенту вживили устройство, передающее данные на смартфон

Врачи кардиологического отделения Варшавского Медицинского Университета провели необычную операцию. Они вживили пациенту устройство, которое передает данные по bluetooth.
Total
7
Поделиться