Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появится Хартия прав бездомных

Реклама

В Варшаве создадут Хартию прав бездомных. Документ обеспечит бездомных правом на достойное временное убежище и почтовый адрес. Он также будет направлен на противодействие дискриминации людей, живущих на улице, и повышение осведомленности жителей города. Хартию планируется принять в 2022 году.

– Как и в других европейских мегаполисах, в Варшаве живёт большое количество бездомных людей. Мы хотим, чтобы эти жители чувствовали поддержку города, поэтому мы интенсивно работаем над Варшавской хартией прав бездомных, – сообщила Альдона Махновска-Гура, вице-президентка Варшавы, которая возглавляет команду, работающую над хартией.

Варшавская хартия прав бездомных в 2022 году

По словам официальных лиц, Варшавская Хартия прав людей, испытывающих бездомность, «будет в первую очередь набором основных прав людей, вынужденных жить на улице, а Варшава обязуется их уважать».

Реклама

Документ будет касаться, в частности, права на:

  • достойное временное убежище
  • выполнение для них действий, необходимых для выживания
  • пользование общественным пространством и свободно в нем перемещаться
  • пользование общедоступными санитарными узлами
  • доступ к услугам, спасающим жизнь
  • участие в выборах и иметь почтовый адрес

Хартию планируется принять в первых месяцах 2022 года. Подобные документы уже действуют, в том числе в Испании, Великобритании, Франции и Словении.

Целью созданной хартии также будет противодействие дискриминации и отчуждению людей, живущих на улице, и повышение осведомленности жителей города и служб. – Никто не должен испытывать бездомность, но если это происходит, необходимо защитить права и достоинство людей, которые находятся в этой ситуации, – подчеркивает мэрия столицы.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Мэра Варшавы считают одним из самых умных политиков, Качиньского – наоборот

Следующая запись

В заведении под Варшавой готовят метровые кебабы и другие огромные блюда

Похожие записи
Читать дальше

В Польше могут ввести запрет на передвижение во время праздников

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время вчерашней пресс-конференции заявил, что во время рождества в Польше может быть введен запрет на перемещение.
Читать дальше

Сезон городских велосипедов Veturilo стартует уже 1 марта

Через несколько дней стартует очередной сезон велосипедов Veturilo. В этом году сервис будет передан мэрии столицы, а количество велосипедов в городе на сезон упадёт до уровня 2016 года. Некоторые станции переместятся, а некоторые и вовсе будут ликвидированы.
В Варшаве самая низкая раскрываемость преступлений в стране. Почему?
Читать дальше

В Варшаве самая низкая раскрываемость преступлений в стране. Почему?

Среди всех полицейских подразделений, в Варшаве самый низкий процент раскрываемости преступлений. Бывший офицер и руководитель переговорщиков полиции Варшавы объясняет, почему так происходит.
Total
29
Поделиться