HAFktkpTURBXy9mY2M5YzQxOGQzZjg0ZWZlNDA3OTI0MDg5NGI5NjM4Yi5qcGeSlQMAzHLNDkLNCAWTBc0EsM0DWQ

Украинцы – лидеры среди иностранцев, покупающих квартиры в Польше

Реклама

Иностранцы все чаще приобретают квартиры в Польше. Более 40% всей недвижимости, приобретаемой иностранцами, приходится на украинцев. В тройке лидеров расположились также граждане Германии и Беларуси.

C 1 января по 14 ноября 2022 года иностранцы приобрели в Польше 9900 квартир. “За полтора последних месяца прошлого года также были зафиксированы такие сделки, так что общее количество квартир, купленных иностранцами, вероятно, превысило 10 000”, – отмечает издание Interia.

Украинцы, немцы и беларусы

Украинцы стали нацией, которая чаще всего покупала квартиры в Польше. В 2022 году они приобрели 4275 квартир (4202 купили физические лица и 73 – юридические). Это составляет почти 45% всех квартир, приобретенных иностранцами в прошлом году.

На втором месте расположились немцы, они приобрели 1118 квартир в 2022 году. Третье место заняли беларусы с 889 купленными квартирами.

Россияне, шведы и остальные

Реклама

Россияне оказались на четвертом месте, приобретя 276 квартир в Польше в 2022 году.

На пятом месте находятся шведы, купившие 239 квартир. При этом Interia подчеркивает, что 81 квартира была куплена физическими лицами, а 158 – юридическими. Это один из тех случаев, когда государство рассматривает Польшу как подходящее место для инвестиций.

Далее следуют граждане Франции – 235 квартир, Италии – 213, Великобритании – 201, Израиля – 188, Нидерландов – 155, Австрии – 141, Китая – 138, Испании – 110, США – 107, Индии – 107 и Чехии – 102.

Всего в 2022 году 632 иностранных юридических лица приобрели недвижимость в Польше. Данные получены из так называемого “реестра недвижимости, приобретенной иностранцами”.

В Польше покупают меньше квартир

Тем временем, отчет компании Rednet Consulting показывает, что в 2022 году в шести крупнейших городах Польши было куплено чуть более 35 000 новых квартир. Это на 45,7% меньше, чем в предыдущем году.

Эти данные свидетельствуют о растущем интересе иностранных покупателей к польскому рынку недвижимости. Украинцы, в частности, активно приобретают квартиры в Польше, что может быть связано с их стремлением обеспечить себе стабильное жилье в стране и создать условия для интеграции. Следует отметить, что снижение общего объема продаж новых квартир в крупных городах Польши может быть обусловлено различными факторами, включая экономическую ситуацию и изменение предпочтений покупателей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
651143beb9af2 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой полиция следит за нарушениями велосипедистов с помощью дрона (видео)

Полицейские Пясечинского повята наблюдали за правонарушениями велосипедистов с помощью беспилотника. Как выяснилось, самые частые — езда по тротуарам или в нетрезвом состоянии. 
z30261200IHG
Читать дальше

В центре Варшавы ради удобства пешеходов убирают парковочные места, занимавшие тротуар

В варшавском районе Муранув впервые за 25 лет проходит крупный ремонт. Будет заменено дорожное покрытие, выделят парковочные места за пределами тротуаров, введут одностороннее движение с возможностью въезда велосипедистов на встречную полосу, появится карманный парк с детской площадкой.
z29291191IHG Hongkong Warszawy czyli Bliska Wola Tower
Читать дальше

В Варшаве достроили самый большой ЖК – его прозвали «Гонконг». Аренда кавалерки − 5 тыс злотых

На варшавской Воле достроен самый большой в городе жилой комплекс Bliska Wola Tower (его прозвали "Гонконгом"). Цены квартир там начинается от 20-30 тысяч злотых за метр, а съем кавалерки обойдется в пять тысяч злотых в месяц.
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash
Читать дальше

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.
z28236484IHR
Читать дальше

В Варшаве будет пять линий метро – стали известны точные маршруты и расположение станций

Генеральный план с пятью линиями метро в Варшаве был представлен журналистам мэром Варшавы Рафалом Тшасковским еще в феврале. Спустя три месяца жители Варшавы могут ознакомиться с подготовленными документами и картами.
6dba7bfd ba9d 4263 a09a 40dbd2eb02ac
Читать дальше

Прогулка по Варшаве обернулась шоком – семья не ожидала таких цен на запеканки

Семья из Влоцлавека решила провести выходной в Варшаве. После плодотворного дня, наполненного осмотром достопримечательностей столицы и прогулками по Старому городу, они решили попробовать знаменитые польские запеканки. Цены в меню просто поразили семью.
z29706756IHR,Biblioteka Uniwersytetu Warszawskiego czyli BUW p
Читать дальше

Новой иконой Варшавы горожане выбрали университетскую библиотеку с садом на крыше

Варшавяне поучаствовали в опросе Gazety Wyborczej на новую архитектурную икону для столицы. Зданием, без которого Варшаву трудно себе представить, участники голосования назвали Библиотеку Варшавского университета. Рассказываем о ней.
Total
0
Share