gf H16G YkDp ZdHy rondo dmowskiego 1920x1080 nocrop

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Реклама

Aleje Jerozolimskie изменятся до неузнаваемости. Мэрия представила новый план улицы – одна полоса для автомобилей в каждую сторону, полоса для автобусов, велодорожки по обеим сторонам и целых четыре ряда деревьев.

Проект изменений Aleje Jerozolimskie был представлен в четверг (20 мая) перед павильоном Zodiak Марленой Хаппа, главным архитектором города, вице-президентом Варшавы Михалом Ольшевским и директором Управления муниципальных дорог Лукашем Пухальски. 

Ремонт Aleje Jerozolimskie

Трамвайные пути в центре останутся без изменений, рядом с ними будет одна полоса для автомобилей (шириной всего 3 м), далее – полоса для автобусов, парковочные места параллельно бордюрам, первый ряд деревьев, велодорожка, еще один ряд деревьев и тротуары шириной около 6 метров. 

Сейчас на Aleje Jerozolimskie нет зелени, хотя раньше здесь было четыре ряда деревьев. Тротуары узкие и заполнены припаркованными машинами. Нет пешеходных переходов и велосипедных дорожек. Это изменится благодаря программе «Новый центр Варшавы».

– Это еще один элемент программы «Новый центр Варшавы», объявленной мэром Рафалом Тшасковским. Мы очень хотим восстановить довоенный облик этой улицы, – сказал Михал Ольшевский. Он добавил, что после войны улицы в центре города превратились в транспортные магистрали.

Так выглядело в 1968 году пересечение улицы Marszałkowska и Aleje Jerozolimskie

 Благодаря строительству Нового центра Варшавы столица претерпит изменения, подобные тем, которые уже пережили такие европейские мегаполисы, как Копенгаген и Стокгольм. Мы представляем решения, которые будут соответствовать ожиданиям пешеходов, водителей, велосипедистов и предпринимателей. И все это для того, чтобы город, который до сих пор был идеальным местом для работы, также стал идеальным местом для жизни, – заявил Рафал Тшасковский, мэр Варшавы.

В первую очередь изменения коснутся отрезка Marszałkowska – Nowy Świat, а затем и остальных частей улицы. Проект должен быть реализован к 2027-2028 годам.

Исчезнут две кольцевые развязки – кольцевая Dmowskiego и de Gaulle’a. Вместо них будут созданы обычные перекрестки, которые позволят освободить пространство для пешеходов. На обоих перекрестках будут оборудованы наземные переходы для пешеходов. Трамвайные и автобусные остановки будут перемещены, удлинены и расширены, чтобы обеспечить максимальный комфорт для пассажиров и облегчить пересадку.

Что будет с пальмой посреди кольцевой развязки де Голля? Она будет перемещена в район нового перекрестка. Всё произойдет по согласованию с авторкой пальмы – Джоанной Райковской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ZmJiYTg2dQwrCy9nSEl4GWhTez0OEHZPP0tjdkgHal16EWpnVAZ1CyMFPCYCQjVDLRssJAZFKkM6BXY1F1t1G3tGPT0UQjYMM0Y8OQVXPkJ9UT1lUldoVGdcbWwDH25aeVx0bQZROEAsDGExBlQ4DytRb2dFTw (1)
Читать дальше

Теперь в Carrefour можно экономить около 70% с помощью приложения Foodsi

Компания Carrefour в Польше начала сотрудничество с приложением Foodsi, которое помогает уменьшить количество пищевых отходов. С помощью Foodsi можно покупать продукты с коротким сроком годности, в частности из различных заведений, магазинов и пекарен, по низким ценам.
z25418281IHR,PKP Intercity podwyzszaa ceny
Читать дальше

Из Варшавы в Краков от 19 злотых: PKP проведёт распродажу миллиона билетов на поезда по супернизким ценам

Пассажиры с 1 октября смогут начать охоту на дешевые билеты PKP - компания PKP Intercity, которая организует ж/д перевозки между польскими городами, объявила в СМИ о новшествах.
john thomas LtE6W JVTGc unsplash
Читать дальше

Чем заняться в Варшаве на этих выходных (2-4 июня)

Пикники, фестивали еды, концерты, фестиваль красок холи, регата на Висле и многое другое! Как и каждую неделю, публикуем обзор самых интересных мероприятий Варшавы, запланированных на выходные со 2 по 4 июня.
gZwk9kpTURBXy8yOWU5NjlmNmI2Yzc0MjRhNjFkN2U1YTY2YWIzYjQ0YS5qcGeSlQMAAM0D6M0CM5MFzQOYzQHM3gACoTAFoTEB
Читать дальше

Пособия на ребенка в Польше 2023 – виды и условия получения выплат

В 2023 году кроме ежемесячного пособия в размере 500 плюс на ребенка, можно получить гораздо больше денег. Рассказываем о видах пособий, а также кто и сколько может получить на ребенка в 2023 году.
000I2UJ7CCPMXTDF C324 F4
Читать дальше

Необычные новшества в польской армии: теперь служебным собакам будут присваивать воинские звания

Генеральный штаб Войска Польского объявил, что служебные собаки получат собственные звания. Планируемая шкала будет включать в себя звания от рядового до сержанта.
gareth harrison NVfFTw2eCpY unsplash
Читать дальше

В Варшаве арестовали 19-летнего беларуса, который пьяным насмерть сбил человека. Ему грозит до 8 лет

Суд в Варшаве по ходатайству прокуратуры временно арестовал 19-летнего гражданина Беларуси, попавшего в прошлый четверг поздно вечером в пьяное ДТП, в результате которого умер 57-летний мужчина.
3c6ad991 727d 443c 8fbd d0719fa8d36f
Читать дальше

С 1 февраля можно подать заявку на пособие по уходу за ребенком 500+ 

Со среды, 1 февраля, можно будет подавать заявления на получение пособия 500+ на новый расчетный период, который начнётся с 1 июня 2023 года. Рассказываем, как и кто может подать заявление на получение пособия.
httpswww.wojskopolskie.plzostanzolnierzem 1900x950
Читать дальше

Большинство поляков против отправки войск НАТО в Украину. Но за то, чтобы сбивать российские ракеты у границ Польши — результаты опроса

74,8% респондентов выступают против отправки войск из Польши и других стран НАТО в Украину, 10,2% — за, а 15% не имеют своего мнения по этому. Такие результаты показал опрос IBRiS, проведенный по заказу издания «Rzeczpospolita».
Total
0
Share