Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gf H16G YkDp ZdHy rondo dmowskiego 1920x1080 nocrop

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Реклама

Aleje Jerozolimskie изменятся до неузнаваемости. Мэрия представила новый план улицы – одна полоса для автомобилей в каждую сторону, полоса для автобусов, велодорожки по обеим сторонам и целых четыре ряда деревьев.

Проект изменений Aleje Jerozolimskie был представлен в четверг (20 мая) перед павильоном Zodiak Марленой Хаппа, главным архитектором города, вице-президентом Варшавы Михалом Ольшевским и директором Управления муниципальных дорог Лукашем Пухальски. 

Ремонт Aleje Jerozolimskie

Трамвайные пути в центре останутся без изменений, рядом с ними будет одна полоса для автомобилей (шириной всего 3 м), далее – полоса для автобусов, парковочные места параллельно бордюрам, первый ряд деревьев, велодорожка, еще один ряд деревьев и тротуары шириной около 6 метров. 

Сейчас на Aleje Jerozolimskie нет зелени, хотя раньше здесь было четыре ряда деревьев. Тротуары узкие и заполнены припаркованными машинами. Нет пешеходных переходов и велосипедных дорожек. Это изменится благодаря программе «Новый центр Варшавы».

– Это еще один элемент программы «Новый центр Варшавы», объявленной мэром Рафалом Тшасковским. Мы очень хотим восстановить довоенный облик этой улицы, – сказал Михал Ольшевский. Он добавил, что после войны улицы в центре города превратились в транспортные магистрали.

Так выглядело в 1968 году пересечение улицы Marszałkowska и Aleje Jerozolimskie

 Благодаря строительству Нового центра Варшавы столица претерпит изменения, подобные тем, которые уже пережили такие европейские мегаполисы, как Копенгаген и Стокгольм. Мы представляем решения, которые будут соответствовать ожиданиям пешеходов, водителей, велосипедистов и предпринимателей. И все это для того, чтобы город, который до сих пор был идеальным местом для работы, также стал идеальным местом для жизни, – заявил Рафал Тшасковский, мэр Варшавы.

В первую очередь изменения коснутся отрезка Marszałkowska – Nowy Świat, а затем и остальных частей улицы. Проект должен быть реализован к 2027-2028 годам.

Исчезнут две кольцевые развязки – кольцевая Dmowskiego и de Gaulle’a. Вместо них будут созданы обычные перекрестки, которые позволят освободить пространство для пешеходов. На обоих перекрестках будут оборудованы наземные переходы для пешеходов. Трамвайные и автобусные остановки будут перемещены, удлинены и расширены, чтобы обеспечить максимальный комфорт для пассажиров и облегчить пересадку.

Что будет с пальмой посреди кольцевой развязки де Голля? Она будет перемещена в район нового перекрестка. Всё произойдет по согласованию с авторкой пальмы – Джоанной Райковской.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z25872243IBGPolicjanci spisuja protestujacych w czasie epidemi

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

Следующая запись
turystyka w warszawie

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Похожие записи
Screenshot 1 4
Читать дальше

Adidas выпустил кроссовки, вдохновлённые Варшавой

Adidas выпустил кроссовки модели SPZL Warszawa, вдохновленные столицей Польши. Они поступят в продажу в эту пятницу, 12 августа. Одна пара обойдется примерно в 110 долларов.
image 1 1
Читать дальше

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.
rozowa skrzyneczka03
Читать дальше

В Варшавских школах появятся “розовые ящички” для девочек

Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.
053
Читать дальше

Национальный музей в Варшаве

С понедельника свою работу могут возобновить музеи и художественные галереи. Однако не все из них будут открыты уже 1 февраля – им нужно время на подготовку.
polish 20200930 115737984
Читать дальше

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».
Screenshot 1 1
Читать дальше

Осенью животные чаще прячутся под машинами. Варшавских водителей просят быть очень осторожными

Городская стража Варшавы обратилась к водителям - попросила их быть осторожными, поскольку дни становятся все холоднее, а это приводит к росту случаев, когда животные прячутся под машинами. Недавно в этом убедился житель Ursynowa.
6203c20a4ebea o xlarge
Читать дальше

Как выглядит новый корпус Варшавского университета (с садом на крыше!)

неофилологии, называют крупнейшим вложением в рамках инвестиционного плана вуза с точки зрения потраченных на проект денег.
Total
1
Share