Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Реклама

Aleje Jerozolimskie изменятся до неузнаваемости. Мэрия представила новый план улицы – одна полоса для автомобилей в каждую сторону, полоса для автобусов, велодорожки по обеим сторонам и целых четыре ряда деревьев.

Проект изменений Aleje Jerozolimskie был представлен в четверг (20 мая) перед павильоном Zodiak Марленой Хаппа, главным архитектором города, вице-президентом Варшавы Михалом Ольшевским и директором Управления муниципальных дорог Лукашем Пухальски. 

Ремонт Aleje Jerozolimskie

Трамвайные пути в центре останутся без изменений, рядом с ними будет одна полоса для автомобилей (шириной всего 3 м), далее – полоса для автобусов, парковочные места параллельно бордюрам, первый ряд деревьев, велодорожка, еще один ряд деревьев и тротуары шириной около 6 метров. 

Реклама

Сейчас на Aleje Jerozolimskie нет зелени, хотя раньше здесь было четыре ряда деревьев. Тротуары узкие и заполнены припаркованными машинами. Нет пешеходных переходов и велосипедных дорожек. Это изменится благодаря программе «Новый центр Варшавы».

– Это еще один элемент программы «Новый центр Варшавы», объявленной мэром Рафалом Тшасковским. Мы очень хотим восстановить довоенный облик этой улицы, – сказал Михал Ольшевский. Он добавил, что после войны улицы в центре города превратились в транспортные магистрали.

Так выглядело в 1968 году пересечение улицы Marszałkowska и Aleje Jerozolimskie

 Благодаря строительству Нового центра Варшавы столица претерпит изменения, подобные тем, которые уже пережили такие европейские мегаполисы, как Копенгаген и Стокгольм. Мы представляем решения, которые будут соответствовать ожиданиям пешеходов, водителей, велосипедистов и предпринимателей. И все это для того, чтобы город, который до сих пор был идеальным местом для работы, также стал идеальным местом для жизни, – заявил Рафал Тшасковский, мэр Варшавы.

Реклама

В первую очередь изменения коснутся отрезка Marszałkowska – Nowy Świat, а затем и остальных частей улицы. Проект должен быть реализован к 2027-2028 годам.

Исчезнут две кольцевые развязки – кольцевая Dmowskiego и de Gaulle’a. Вместо них будут созданы обычные перекрестки, которые позволят освободить пространство для пешеходов. На обоих перекрестках будут оборудованы наземные переходы для пешеходов. Трамвайные и автобусные остановки будут перемещены, удлинены и расширены, чтобы обеспечить максимальный комфорт для пассажиров и облегчить пересадку.

Что будет с пальмой посреди кольцевой развязки де Голля? Она будет перемещена в район нового перекрестка. Всё произойдет по согласованию с авторкой пальмы – Джоанной Райковской.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

Следующая запись

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Похожие записи
птенец
Читать дальше

Жители Варшавы похищают птенцов, пытаясь их спасти

Ежегодно, в Варшаве повторяется один и тот же сценарий, который ломает жизни сотен птиц. Люди, думая что спасают их, похищают птенцов у их родителей.
Читать дальше

Соседи выселили иностранца из съемного жилья из-за заболевания коронавирусом

23 января в небольшом городке Карчев под Варшавой произошла необычная ситуация. Участковый патрулировал улицы, когда к нему подошел гражданин Украины и попросил помощи в одном очень нетипичном деле.
Total
1
Поделиться