turystyka w warszawie

Не только Барселона или Париж: летом Варшаву ожидает наплыв туристов — город вошел в пятерку самых популярных направлений

Реклама

Эксперты американского банка J.P. Morgan Chase & Co составили рейтинг европейских городов, которые, скорее всего, посетит рекордное число туристов этим летом. В пятерку лидеров потенциального роста числа туристов вошла и Варшава.

Эксперты туристической отрасли отмечают, что не только такие места, как Будапешт, Прага и Барселона, будут популярны этим летом. По мнению авторов отчета Chase Travel, другие, менее очевидные европейские города также ощутят наплыв туристов в этом сезоне. Среди них — Варшава.

Успех неочевидных направлений

Для отпуска европейцы все чаще выбирают более бюджетные направления из-за инфляции, которая в том числе привела к росту цен на самых популярных курортах на Средиземном море.

Реклама

Поэтому в ближайшие годы ландшафт туристических направлений в Европе ожидают значительные изменения, которые ощутят на себе, в частности, жители Варшавы. К таким выводам пришли эксперты платформы Chase Travel, принадлежащей J.P. Morgan Chase & Co.

Недавнее исследование Chase Travel, на которое ссылается Bloomberg, показывает, что одним из самых неочевидных городов, который пока выбирает в качестве места отдыха особенно большое количество европейских туристов, является Варшава. Исследователи выяснили это, проанализировав количество транзакций, совершенных держателями платежных карт, обслуживаемых Chase Bank.

По прогнозам экспертов, этим летом в Варшаву приедет на 55% больше иностранных туристов, чем в прошлом году. С таким результатом столица Польши занимает четвертое место в рейтинге, уступая только Брюсселю, Мюнхену и Цюриху. Эти города этим летом посетят на 73%, 63% и 59% больше туристов соответственно.

Реклама

Вот как выглядит первая десятка рейтинга роста количества туристов

После Варшавы в рейтинге десяти городов расположились: Амстердам, Вена, Шеннон в Ирландии, Загреб, Прага и Будапешт. В то же время исследователи отметили, что Лондон, Париж и Рим неизменно фиксируют самый большой наплыв посетителей.

1. Брюссель (73%)

2. Мюнхен (63%)

3. Цюрих (59%)

4. Варшава (55%)

5. Амстердам (54%)

6. Вена (53%)

7. Шеннон (53%)

8. Загреб (51%)

9. Прага (49%)

10. Будапешт (48%)

Реклама

Не только стоимость проживания, питания, аренды автомобилей и многих других услуг отталкивает все большее число туристов от посещения популярных направлений. Не меньше проблем доставляют толпы туристов, которые ежегодно наводняют самые популярные города и курорты Европы.

Еще один фактор, побуждающий путешественников избегать южноевропейских направлений, — изменение климата. Рекордные температуры в регионах, которые на протяжении многих лет были самыми востребованными среди туристов, становятся невыносимыми в летний сезон даже для жителей Италии, Испании или Греции, которые привыкли к жаре.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29766381IHR,Autobus Yutong U12 w barwach MZA Warszawa
Читать дальше

Варшава начинает тестировать новые китайские электрические автобусы

Китайский электробус марки Yutong U12 начинает проходить тесты на дорогах Варшавы. Компания Miejskie Zakłady Autobusowe, которая объявила тендер на поставку таких автобусов, хочет испытать транспорт в различных погодных условиях.
Construction workers using digital tablet
Читать дальше

В 2024 году в Польше будет работать еще больше иностранцев – украинцы, индийцы, грузины и узбеки

В 2024 году в Польше увеличится количество иностранцев, приехавших на работу. По прогнозам агентства Gremi Personal, кроме украинцев в следующем году ожидается приток граждан из Индии, Грузии и Узбекистана.
z27713109AMPJadalne owady 1
Читать дальше

В Варшаве продают съедобных сверчков, мучных червей и саранчу – где (и за сколько) купить

Съедобных насекомых вряд ли считают полноценным блюдом — скорее закуской, которая завоевывает все больше поклонников. Помимо интернет-магазинов, в Варшаве уже есть места, предлагающие клиентам сверчков или мучных червей.
1908079 Studenci rozpoczynaja kolejny rok nauki Tylko na UG do ksiazek wroci ok 30 tys studentow
Читать дальше

Получить студенческую визу будет сложнее: в Польше вскрыли очередную часть визового скандала

Десятки тысяч иностранцев могли получить студенческие визы и не приступить к учёбе. Издание MOST пишет, что такие визы позволяют трудоустроиться в ЕС без получения разрешения на работу, поэтому «фиктивные» студенты по сути покупали доступ к рынку труда по цене года обучения. Эта схема была выгодна и ряду частных вузов Польши.
ee9de7a5a03de1 1500 896 0 0 1500 899
Читать дальше

Украинцы массово открывают бизнес в Польше: за 2023 год было зарегистрировано более 30 000 компаний — это рекорд

Граждане Украины регистрируют все больше компаний в Польше, и темпы роста числа таких регистраций постоянно растут. Как пишут эксперты, украинцы, вероятно, чувствуют себя в Польше лучше и безопаснее, поэтому связывают свое будущее с этой страной.
ZjFjOGI0dQsnCDl0Zkt4HmRQbS4gEnZIM0h1ZWYBaFp2En9oL1k2DzQPPyhnVygfNgs4N2dANkUnGiZoPwF1Di8ZPysoSXUPKwgqI2YCPl9 Xnkhfx07DHcLYnMsBW9Hf1h c2RUawxzXyl2Kgg4XidIMg
Читать дальше

С 14 марта в Польше начнут конфисковывать автомобили у пьяных водителей — их можно будет купить за полцены

14 марта вступают в силу изменения в Уголовном кодексе, по которым, помимо прочего, предусмотрена конфискация автомобилей за вождение в нетрезвом виде. По новым правилам, автомобили пьяных водителей начнут конфисковывать и выставлять на аукцион. Машины можно будет купить за полцены.
Total
0
Share