Karta stalego pobytu

В Польше планируют упрощение и ускорение выдачи карт побыту

Реклама

Правительство планирует упрощение и ускорение процедур выдачи иностранцам карт побыту (разрешений на временное проживание и работу). Принятие Советом Министров поправок к закону об иностранцах запланировано на третий квартал.

Как говорится в описании законопроекта, существует необходимость в улучшении определенных правовых решений, касающихся доступа иностранцев к польскому рынку труда в интересах польских работодателей, а также облегчения найма иностранных рабочих стратегическими инвесторами.

Также планируется ускорение процедуры выдачи временного вида на жительство.

Проект предусматривает следующие поправки:

  1. Чтобы получить разрешение на временное проживание и работу, не нужно иметь гарантированное место жительства и источник стабильного и регулярного дохода (однако работник должен получать вознаграждение не ниже минимального, независимо от рабочего времени и типа правоотношений, по которым иностранец выполняет работу)
  2. введение нового алгоритма смены разрешения на временное проживание и работу, в случае смены работодателя либо в случае утраты необходимости иметь разрешение на работу
  3. расширение списка обстоятельств, не требующих смены разрешения на временное проживание и работу
  4. ускорение получения разрешения на временное проживание и работу иностранцами, которые намереваются работать в организациях, имеющих особое стратегическое значение для польской экономики

Также запланировано:

  1. соблюдение 60-дневного срока для выдачи решения о разрешении на временное проживание в первой инстанции, который будет отсчитываться с момента устранения всех формальных недостатков в заявлении, если при этом иностранец лично явился и подал все необходимые документы,
  2. введение 90-дневного срока на рассмотрение дела об апелляции по вопросам выдачи разрешения на временное проживание,
  3. введение положений, согласно которым при рассмотрении вопроса о выдаче вида на жительство, обмен информацией между участвующими в процессе органами может происходить с помощью электронных средств коммуникации,
  4. изменение требования для предоставления разрешения на временное проживание с целью выполнения работы по профессии, требующей высокой квалификации: средняя заработная плата будет считаться за год, предшествующий подаче заявления на это разрешение, а не за год, предшествующий заключению договора на выполнение работ
  5. упорядочение правил, касающихся предоставления разрешения на временное проживание в случаях, когда иностранец не подаёт заявление на разрешение лично,
  6. введение 6-месячного срока на принятие решения о выдаче разрешения на постоянное жительство либо на карту резидента ЕС, который будет отсчитываться с момента устранения всех формальностей, при условии, что подающий заявление явился лично и предоставил все необходимые документы.


Также, планируются изменения касаемо заявлений о поручении работы иностранцам и изменение порядка выдачи разрешения на сезонную работу.

Законопроект также предусматривает введение временного регламента, предполагающего упрощенную процедуру предоставления разрешения на временное проживание и работу по делам, открытым до 1 января 2021 года и не завершенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29825963AMP,Abonament na loty Czy Multipass Wizz Aira sie opl
Читать дальше

Wizz Air ввёл абонементы на полёты – выгодно ли это?

Авиаперевозчик Wizz Air запустил абонемент Multipass, эта услуга предназначена для того, чтобы желающие имели возможность летать по выгодным ценам во время летних каникул. Услуга должна была быть запущена в начале мая, но возникла задержка, и "подписка" стала доступна только с 1 июня.
PArk Pole Mokotowskie fot Krzysztof Babicki Zarzd Zieleni mst Warszawy 3
Читать дальше

Парк Поле Мокотовское открылся после двухлетнего ремонта — сенсорные сады и уникальная водная система

Закончилась модернизация одного из крупнейших парков Варшавы. Теперь Поле Мокотовское станет еще более зеленым и приближенным к естественной природной среде, а у жителей столицы появится больше мест для отдыха и занятий спортом.
photo 1520524135236 546e1eb9891f yjd0sr
Читать дальше

Был создан калькулятор смога

Реклама  Ребята из omnicalculator запустили интересный “калькулятор” смога. Он автоматически определяет количество бенз[а]пирена в воздухе вашего города и…
z28733072AMPCzterodniowy tydzien pracy da czas na zycie
Читать дальше

Четырехдневная рабочая неделя может стать реальностью – законопроект внесли в Сейм

Законопроект по четырёхдневной рабочей неделе уже внесен в Сейм. Автор – партия Lewica Razem, которая утверждает, что работники способны делать гораздо больше за гораздо меньшее время.
FOUR THREE 1280 (8)
Читать дальше

На улицах Варшавы будут делать более удобные лежачие полицейские – они станут плавнее

На дорогах города будут установлены более удобные ограничители скорости. В результате испытаний пришли к выводу, что новые искусственные неровности будут более плавными. 
hero HP 6 1 1024x620 c center
Читать дальше

Biedronka поднимет зарплаты работникам на 500-700 злотых

Работники, занимающие должности начального уровня в магазинах и распределительных центрах сети Biedronka, будут получать более высокую зарплату с 1 января 2023 года. Она увеличится примерно на 500-700 злотых.
65cb8a4cc2d5e o original
Читать дальше

Плюшевые валентинки, розы и воздушные шарики: как в Варшаве отмечали День святого Валентина 32 года назад

День святого Валентина в Польше впервые широко отметили 14 февраля 1992 года, и с каждым годом у этого праздника появлялось все больше поклонников. Каким был День всех влюбленных более тридцати лет назад, можно увидеть на редких архивных фотографиях. 
z24471176IHR
Читать дальше

Польский серник признан одним из лучших в мире десертов

Польский серник признан одним из лучших в мире десертов в рейтинге TasteAtlas - популярной интернет-базы региональных традиционных блюд со всего мира и ресторанов.
Total
0
Share