Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Karta stalego pobytu

В Польше планируют упрощение и ускорение выдачи карт побыту

Реклама

Правительство планирует упрощение и ускорение процедур выдачи иностранцам карт побыту (разрешений на временное проживание и работу). Принятие Советом Министров поправок к закону об иностранцах запланировано на третий квартал.

Как говорится в описании законопроекта, существует необходимость в улучшении определенных правовых решений, касающихся доступа иностранцев к польскому рынку труда в интересах польских работодателей, а также облегчения найма иностранных рабочих стратегическими инвесторами.

Также планируется ускорение процедуры выдачи временного вида на жительство.

Проект предусматривает следующие поправки:

  1. Чтобы получить разрешение на временное проживание и работу, не нужно иметь гарантированное место жительства и источник стабильного и регулярного дохода (однако работник должен получать вознаграждение не ниже минимального, независимо от рабочего времени и типа правоотношений, по которым иностранец выполняет работу)
  2. введение нового алгоритма смены разрешения на временное проживание и работу, в случае смены работодателя либо в случае утраты необходимости иметь разрешение на работу
  3. расширение списка обстоятельств, не требующих смены разрешения на временное проживание и работу
  4. ускорение получения разрешения на временное проживание и работу иностранцами, которые намереваются работать в организациях, имеющих особое стратегическое значение для польской экономики

Также запланировано:

  1. соблюдение 60-дневного срока для выдачи решения о разрешении на временное проживание в первой инстанции, который будет отсчитываться с момента устранения всех формальных недостатков в заявлении, если при этом иностранец лично явился и подал все необходимые документы,
  2. введение 90-дневного срока на рассмотрение дела об апелляции по вопросам выдачи разрешения на временное проживание,
  3. введение положений, согласно которым при рассмотрении вопроса о выдаче вида на жительство, обмен информацией между участвующими в процессе органами может происходить с помощью электронных средств коммуникации,
  4. изменение требования для предоставления разрешения на временное проживание с целью выполнения работы по профессии, требующей высокой квалификации: средняя заработная плата будет считаться за год, предшествующий подаче заявления на это разрешение, а не за год, предшествующий заключению договора на выполнение работ
  5. упорядочение правил, касающихся предоставления разрешения на временное проживание в случаях, когда иностранец не подаёт заявление на разрешение лично,
  6. введение 6-месячного срока на принятие решения о выдаче разрешения на постоянное жительство либо на карту резидента ЕС, который будет отсчитываться с момента устранения всех формальностей, при условии, что подающий заявление явился лично и предоставил все необходимые документы.


Также, планируются изменения касаемо заявлений о поручении работы иностранцам и изменение порядка выдачи разрешения на сезонную работу.

Законопроект также предусматривает введение временного регламента, предполагающего упрощенную процедуру предоставления разрешения на временное проживание и работу по делам, открытым до 1 января 2021 года и не завершенным.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
6138f1145b2cf o xlarge

В Варшаве задержали таксиста с 4 кг марихуаны в автомобиле

Следующая запись
613ef8dc0c5f5 o xlarge

В Варшаве пройдёт протест антипрививочников – "Стоп санитарной сегрегации"

Похожие записи
joshua rawson harris md7cCWYVq9U unsplash
Читать дальше

Когда в Польше откроется гастрономия и тренажерные залы? Отвечает представитель правительства

Официальный представитель правительства Петр Мюллер рассказал о возможных сроках открытия гастрономии и тренажёрных залов в Польше. К сожалению, новости не очень хорошие.
2734947 scaled
Читать дальше

Министр здравоохранения заявил об усилении контроля ношения масок

Министр здравоохранения Адам Недзельски выступил на пресс-конференции, где выразил обеспокоенность ситуацией с "взрывным ростом" случаев заражения коронавирусом в Польше. Также он сообщил об усилении проверок ношения масок.
20200831111127 1319
Читать дальше

Польша открыла границы для всех беларусов с визами

Министерство внутренних дел Польши внесло изменение в документ об ограничении въезда в страну из-за COVID-19, теперь в страну могут въехать все граждане Беларуси, у кого есть виза или другой документ для въезда.
park szczesliwicki 13 of 14
Читать дальше

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.
igor cancarevic 3fVrRv9j8Jw unsplash scaled
Читать дальше

Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована

С территории Горки Щенсливицкей убрали лавочки. Из-за одной из них в субботу погиб 12-летний мальчик. Однако, чиновники подчеркнули, что это не значит, что теперь там можно кататься.
abka nano
Читать дальше

Żabka откроет свои магазины без кассиров в школах, больницах и офисах

Магазины сети Żabka без касс и продавцов работают в самых разных местах — на ж/д вокзалах, на станциях метро, на территории университетов или ТЦ. Теперь компания планирует расшириться до школ, больниц и офисов.
Total
41
Поделиться