Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше планируют упрощение и ускорение выдачи карт побыту

В Польше планируют упрощение и ускорение выдачи карт побыту

Реклама

Правительство планирует упрощение и ускорение процедур выдачи иностранцам карт побыту (разрешений на временное проживание и работу). Принятие Советом Министров поправок к закону об иностранцах запланировано на третий квартал.

Как говорится в описании законопроекта, существует необходимость в улучшении определенных правовых решений, касающихся доступа иностранцев к польскому рынку труда в интересах польских работодателей, а также облегчения найма иностранных рабочих стратегическими инвесторами.

Также планируется ускорение процедуры выдачи временного вида на жительство.

Реклама

Проект предусматривает следующие поправки:

  1. Чтобы получить разрешение на временное проживание и работу, не нужно иметь гарантированное место жительства и источник стабильного и регулярного дохода (однако работник должен получать вознаграждение не ниже минимального, независимо от рабочего времени и типа правоотношений, по которым иностранец выполняет работу)
  2. введение нового алгоритма смены разрешения на временное проживание и работу, в случае смены работодателя либо в случае утраты необходимости иметь разрешение на работу
  3. расширение списка обстоятельств, не требующих смены разрешения на временное проживание и работу
  4. ускорение получения разрешения на временное проживание и работу иностранцами, которые намереваются работать в организациях, имеющих особое стратегическое значение для польской экономики

Также запланировано:

  1. соблюдение 60-дневного срока для выдачи решения о разрешении на временное проживание в первой инстанции, который будет отсчитываться с момента устранения всех формальных недостатков в заявлении, если при этом иностранец лично явился и подал все необходимые документы,
  2. введение 90-дневного срока на рассмотрение дела об апелляции по вопросам выдачи разрешения на временное проживание,
  3. введение положений, согласно которым при рассмотрении вопроса о выдаче вида на жительство, обмен информацией между участвующими в процессе органами может происходить с помощью электронных средств коммуникации,
  4. изменение требования для предоставления разрешения на временное проживание с целью выполнения работы по профессии, требующей высокой квалификации: средняя заработная плата будет считаться за год, предшествующий подаче заявления на это разрешение, а не за год, предшествующий заключению договора на выполнение работ
  5. упорядочение правил, касающихся предоставления разрешения на временное проживание в случаях, когда иностранец не подаёт заявление на разрешение лично,
  6. введение 6-месячного срока на принятие решения о выдаче разрешения на постоянное жительство либо на карту резидента ЕС, который будет отсчитываться с момента устранения всех формальностей, при условии, что подающий заявление явился лично и предоставил все необходимые документы.


Также, планируются изменения касаемо заявлений о поручении работы иностранцам и изменение порядка выдачи разрешения на сезонную работу.

Реклама

Законопроект также предусматривает введение временного регламента, предполагающего упрощенную процедуру предоставления разрешения на временное проживание и работу по делам, открытым до 1 января 2021 года и не завершенным.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
на территории Средместья задержали транспортное средство, за рулём которого был мужчина 27 лет.

В Варшаве задержали таксиста с 4 кг марихуаны в автомобиле

Следующая запись
протест

В Варшаве пройдёт протест антипрививочников – "Стоп санитарной сегрегации"

Похожие записи
Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса
Читать дальше

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.
Читать дальше

В Варшаве пройдет празднование Международного дня солидарности с Беларусью

Светлана Тихановская объявила 7 февраля Международным днём солидарности с Беларусью. Его празднование пройдет и в Варшаве.
Читать дальше

Женщина с коронавирусом ехала в трамвае, остальные пассажиры убежали

Пятничным вечером трамвай номер 27 ехал по своему маршруту, как вдруг он остановился и водитель сообщил пассажирам, что в салоне находится пассажир, заражённый коронавирусом.
Читать дальше

Правительство Польши рассматривает возможность новой волны коронавируса в августе

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, в рамках которой он заявил, что правительство рассматривает пессимистический вариант развития пандемии коронавируса в Польше.
Total
41
Поделиться