AA152GBI

«Таких планов нет»: Министерство обороны Польши опровергло сообщение о возможной отправке войск в Украину

Реклама

26 мая немецкая газета «Der Spiegel» опубликовала статью о том, что страны Балтии и Польша направят свои войска в Украину в случае военных успехов России. «Мы не рассматриваем идею отправки польских войск в Украину, таких планов нет», — опровергло Министерство обороны Польши эти сообщения.

«Мы призываем с особой осторожностью относиться к информации, появляющейся в медиапространстве», — заявило Министерство обороны в ответ на вопросы портала «Wirtualna Polska» о сообщениях немецких СМИ. 

На днях газета «Der Spiegel» опубликовала статью о ситуации на линии фронта в Украине. Как утверждал автор статьи, страны Балтии и Польша направят свои войска в Украину, если Россия добьется «значительных успехов на восточном фронте».

Реклама

Такая реакция должна была стать ответом на слишком сдержанный подход Германии к военной помощи воюющей Украине.

Немецкие СМИ пишут о негативном отношении представителей стран Балтии и Польши к немецким властям. «Они утверждают, что если российским войскам удастся совершить стратегический прорыв на востоке Украины, поскольку Запад помогает Киеву лишь наполовину, то ситуация может резко ухудшиться», — говорится в статье «Der Spiegel». 

Далее в тексте речь идет о том, что в этом случае страны Балтии и Польша не будут ждать, пока российские войска будут размещены на их границах, и сами направят войска в Украину.

Реклама

Как резюмирует немецкий еженедельник, в таком случае НАТО станет участником войны.

«Der Spiegel» утверждает, что подобные предложения были сделаны прибалтийскими политиками на недавней конференции в Таллине.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
PKP Intercity zrj 03.09
Читать дальше

От 19 злотых за билет: у PKP Intercity началась акция с недорогими билетами на междугородние поезда

С 4 по 26 апреля компания PKP Intercity будет продавать билеты по специальным акционным ценам. Стоимость билетов на поезда TLK и IC начинается от 19 злотых. Более дешевые билеты также доступны для первого класса.
e64af9debac167ff033724fc16399a7b
Читать дальше

Восточный Экспресс снова запустят в 2025 году – оригинальные вагоны были найдены в Польше

Оригинальные вагоны знаменитого Восточного экспресса, курсирующего по маршруту Париж-Стамбул, были найдены в Польше. Благодаря этому культовый поезд снова вернется на рельсы. Ожидается, что это произойдет в 2024 году, к летним Олимпийским играм в столице Франции.
z29111383IHG6 11 2022 Jablonna pod Warszawa zjazd rosyjskiej
Читать дальше

Под Варшавой проходит съезд российских оппозиционеров: хотят смерти Путина и просят помощи у Запада

В подваршавской деревне Яблонна проходит съезд российских оппозиционеров, выступающих против политики Кремля. Обсуждаются будущее РФ и "конкретные планы" свержения путинского режима.
man eating chocolate 633ec1f59b175
Читать дальше

Под Варшавой мужчина украл 300 шоколадок – ему грозит 5 лет тюрьмы

Сотрудники полиции из подваршавского Жирардова арестовали 37-летнего мужчину, который за один день украл 300 шоколадок. Более того, все кражи он совершил в одном и том же магазине. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.
самый популярный европейский город у белорусов
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (18-20 ноября)

Кинообзоры и фестивали, ярмарки моды и косметики, концерты и выставки. Как всегда рассказываем о лучших событиях этих выходных, которые пройдут в Варшаве.
83094 eaf2 2000x0 sc1x33333 roliny ze sklepu ogrodniczego fot wavebreakmedia depositphotos
Читать дальше

В Варшаве пройдет благотворительная ярмарка растений — цены на них будут устанавливать сами покупатели

В эти выходные, 8-9 июня, в Доминиканском монастыре на ul. Freta 10 в Старом городе Варшавы пройдет уникальная ярмарка растений. Это благотворительное мероприятие, на котором цены на растения будут устанавливать сами покупатели.
65313b8684413 o large
Читать дальше

В Варшаве открылся «Milk Bar» в американском стиле. В Украине бренд работает почти 10 лет – и это его первое заведение в Польше

В Польшу пришла очередная известная в Украине гастрономическая сеть — в Варшаве заработало первое на польском рынке заведение бренда "Milk Bar", созданного в Киеве, где уже почти десять лет он пользуется большой популярностью.
Total
0
Share