927385d2fa77704f9bc7a1acf06b (1)

Краковский ресторан признан одним из лучших в Европе

Реклама

Краковский ресторан “Bottiglieria 1881”, которым управляет Пшемыслав Клима, недавно получил вторую звезду Мишлен. Также он получил престижную награду Opinionated About Dining. Авторы назвали это заведение одним из лучших новых ресторанов Европы.

Краковский ресторан “Bottiglieria 1881” известен каждому польскому любителю высокой кухни. Эксклюзивное заведение, шеф-поваром которого является Пшемыслав Клима, набирает популярность и среди гостей из-за рубежа. Создатели международного исследования Opinionated About Dining включили “Bottiglieria 1881” в список 30 лучших новых ресторанов Европы – он занял 25-е место.

Рейтинги Opinionated About Dining составляются благодаря голосам любителей хорошей кухни со всего мира. Существует несколько списков, в том числе “Europe Classic”, “Europe Casual” или “Europe Top”, а также ряд других, сравнивающих рестораны из других частей мира.

Изысканные, но доступные блюда высокой кухни Пшемыслава Климы отличаются точностью и вниманием к продуктам высочайшего качества. Меню основано на польской кухне, а шеф-повар черпает вдохновение из современной европейской кухни и собственного богатого опыта.

image 76
Реклама

На первых местах в рейтинге оказались рестораны: “Jan” из Мюнхена, “Oba” в отеле Cañitas в испанском Casas Ibáñez, и “Lyst” в Велье, Дания.

Совсем недавно “Bottiglieria 1881” получил свою вторую звезду Мишлен, присоединившись к небольшой группе ресторанов, удостоенных этой престижной награды. В настоящее время ни один польский ресторан не обладает двумя звёздами Мишлен и всего два заведения имеют одну звезду – варшавское заведение Nuta и познанский Muga.

В этом году в рейтинг “Casual Europe” вошел еще один польский ресторан – “Alewino” из Варшавы, шеф-поваром которого с 2022 года является Даниэль Уличны. Ресторан получил “R” (“recommended”), что означает “достойно рекомендации”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pexels sabel blanco 1480530
Читать дальше

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Несмотря на то, что в Польше тренажёрные залы официально закрыты ещё с 17 октября, многие из них возобновили свою работу и приглашают к себе поддерживать форму.
European Union Flags 2a
Читать дальше

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Сегодня, 23 ноября, Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма из-за военной агрессии против Украины.
Diamenty scaled
Читать дальше

В Варшавском аэропорту Шопена задержали женщину — она перевозила в носке бриллианты на сумму почти 1 миллион злотых

В багаже женщины, которая прилетела в Варшаву из Дубая, обнаружили бриллианты, изумруды и рубины. Женщина спрятала их в носке и упаковках от косметики. Стоимость драгоценностей оценили более чем в 950 000 злотых.
131494961 2813909452224226 4584259226403609444 o
Читать дальше

В каршеринге Panek появился Porsche Cayman. Через 12 часов его разбили

Вчера каршеринг Panek обрадовал своих пользователей расширением автопарка. В него добавили люксовый автомобиль – Porsche Cayman. Компания хвасталась его мощным 2,7-литровым двигателем мощностью 245 л.с. Всего через 12 часов автомобиль оказался разбит.
101211 r0 940
Читать дальше

В Варшаву придёт американская сеть фастфуда Popeyes. Первые клиенты получат годовые ваучеры на бесплатные бургеры

Популярная американская сеть фастфуда Popeyes придет в Варшаву в сентябре. Первое заведение в центре столицы будет открыто в ТЦ "Złoty Tarasy". А до конца 2023 года появится еще две точки Popeyes.
Total
0
Share