warszawa korki ruch

Варшаву признали не очень удобным городом для водителей

Компания Oponeo в сотрудничестве с приложением Yanosik составила рейтинг польских городов с точки зрения комфорта автомобилистов. На первом месте среди крупных городов оказался Гданьск, а Варшава в этот раз не удержала 3 место.

Это уже седьмое издание рейтинга. Подсчёт основан на системе баллов, которые начисляются за такие показатели, как скорость движения автомобилистов, количество зарегистрированных столкновений и парковок. Также учитываются расходы водителей: тарифы парковочных зон, расходы на страхование, замену шин и средние цены на топливо.

Населенные пункты делятся на две категории: до и свыше 300 000 жителей

Среди крупнейших польских городов Гданьск является безусловным лидером в общем зачете. Краков расположился сразу за ним. Пьедестал замыкают Щецин и Быдгощ. Варшава в этом году утеряла позиции, заняв пятое место, т.е. опустившись на две строчки рейтинга по сравнению с прошлым годом.

“Столицу по-прежнему можно назвать современным городом, который опирается на идею экологичного транспорта. Об этом свидетельствует большое количество станций зарядки электромобилей и наличие систем каршеринга. В распоряжении водителей 17 зон Park & Go, в которых размещено почти 4700 мест, что в некоторой степени компенсирует высокую плату за пользование зоной платной парковки”, — говорится в отчёте.

Хотя Варшава получила низкий балл за безопасность, ситуация в городе улучшается. По сравнению с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 20%. Вероятно, этому способствовало снижение средней скорости движения в центре и на окраинах. А на них, в свою очередь, могли повлиять как пробки, так и эксплуатационные расходы, поскольку цены на топливо в Варшаве не самые низкие. Из всех оценочных пунктов только расходы на страхование находятся в пределах среднего уровня.

Рейтинг городов, дружественных к водителям с населением более 300 000 жителей:

  1. Гданьск – 50 очков
  2. Краков – 43 очка
  3. Быдгощ – 42 очка
  4. Щецин – 42 очка
  5. Варшава – 38 очков
  6. Люблин – 37 очков
  7. Лодзь – 37 очков
  8. Познань – 34 очка
  9. Вроцлав – 34 очка

Рейтинг городов, дружественных к водителю, менее 300 000 жителей:

  1. Сосновец – 55 очков
  2. Ченстохова – 48 очков
  3. Гливице – 47 очков
  4. Торунь – 44 очка
  5. Катовице – 43 очка
  6. Радом – 43 очка
  7. Кельце – 37 очков
  8. Жешув – 37 очков
  9. Белосток – 36 очков
  10. Гдыня – 36 очков

Полностью с рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
zatrzymał złodzieja
Читать дальше

В Galeria Mokotów мужчина украл часы и пытался скрыться – его задержал полицейский, делающий покупки

Полицейский, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, остановил вора в торговом центре в варшавском районе Мокотув. Задержанным оказался гражданин Грузии, который украл двое часов стоимостью около 220 000 злотых.
gf wDZD 9s1t iCy2 cafe bristol na krakowskim przedmiesciu 664x0 nocrop
Читать дальше

В Варшаве можно посетить кофейни, которые работают на одном и том же месте больше 100 лет. Рассказываем о них

В Варшаве по-прежнему можно посетить кофейни, которые находятся и работают на одном и том же месте 100, а иногда даже 150 лет. До недавнего времени самой старой столичной кофейней считалась открытая в 1826-м "Honoratka", но она не пережила пандемию. Зато остались другие места - рассказываем о них.
641dd3684b1e7 osize933x0q70h3feac9
Читать дальше

«Львовские круассаны» открыли в центре Варшавы свою вторую пекарню − первое заведение заработало 4 месяца назад

Повсеместно известная в Украине и теперь развивающаяся в Польше сеть "Львовские круассаны" запустила в центре Варшавы свою вторую пекарню, она расположена по адресу al. "Solidarności", 117.
facet gotuje
Читать дальше

«От зарплаты в 10 тысяч евро до домохозяйки». Айтишник переехал в Польшу, выгорел и уже больше года живет за счёт своего парня

Телеграм-канал Dzik Pic рассказал историю айтишника, который в 2021 году переехал в Польшу, открыл ИП и зарабатывал около 10 тысяч евро в месяц, но в какой-то момент понял, что выгорел и стал «домохозяйкой». Сейчас он живёт за 8 тысяч злотых зарплаты своего парня, тоже айтишника, и признаётся, что его всё устраивает.
z28342685AMPSklep spozywczy zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Первая крупная сеть магазинов сокращает время работы своих точек в Польше. Всё из-за цен на энергию

С ноября торговая сеть Netto Polska сократит на час время работы нескольких десятков своих магазинов в Польше - это связано с высокими ценами на энергию. Отмечается, что Netto - первая крупная польская сеть, которая решила пойти на такой шаг.
z27618176AMP,2021 r Nowa zabudowa przy planowanym rondzie na p
Читать дальше

В Варшаве квартиры, купленные у застройщиков, позже перепродают на 20% дороже — это подрывает рынок недвижимости

В Варшаве новое явление на рынке недвижимости. Инвесторы скупают квартиры у застройщиков и держат их пустыми, чтобы потом даже без ремонта перепродать гораздо дороже. Так, за год кавалерка в Варшаве подорожала на 100 000 злотых. 
62a72a9b5a658 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве жильцам, которые недовольны шумом с улицы, предлагают переехать

В Варшаве собираются видоизменить улицу Ząbkowska на Праге-Пулноц – она станет более шумной. Жителям, которые этим недовольны, предлагаю переехать в муниципальное жильё.
pierwsze minuty ishowspeed w polsce to juz niezla abstrakcja 140502401338
Читать дальше

Облаял эльфа, побежал за мужчиной, который облизал руку. В Варшаву приехал популярный американский ютубер – фанаты сходили с ума. Видео

Известный американский ютубер IShowSpeed приехал в Польшу, начав свое путешествие с Варшавы. В соцсетях появились безумные видео его общения с фанатами и случайными горожанами.
Total
0
Share