Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшавские остановки получили красивые и полезные “зелёные крыши”

Реклама

В августе крыши 20 остановок общественного транспорта в Варшаве позеленели. На них появились ковры из необычного растения – очитка.

Первые остановки

Впервые зелёная крыша автобусной остановки в Варшаве появилась год назад – в августе 2020-го. Это была остановка Ks. Popiełuszki 02. Целью этого теста было проверить, насколько растения выдержат сложные условия – колебания температуры от холодной зимы до жаркого лета, дожди, снегопады, а также периоды засухи. 

Тест был пройден успешно – зелёная крыша выдержала всё и выглядит так же хорошо, как и в прошлом году. Поэтому было принято решение использовать очиток и на других остановках. Он практически не требует ухода – полива и удобрений, долгое время выглядит свежо и эстетично.

Реклама

Достоинства

Внешний вид – это лишь одно из достоинств очитка на крышах остановок. Во-первых, одна такая зеленая крыша уменьшает количество пыли в воздухе примерно на 15-20 процентов и поглощает 7,3 кг углекислого газа в год. В жаркие дни снижает температуру под крышей на 3-5 градусов по Цельсию. Во время дождя в нем хранится до 150 литров воды. Очиток, благодаря долгому периоду цветения, также нравится насекомым.

В августе такие крыши появились на двадцати автобусных остановках. Девять автобусных остановок в Мокотове: Batumi 01, Chełmska 03, Wołoska-Szpital 01, Metro Wilanowska 18, Al. Lotników 05, Metro Służew 01 и 02, Konduktorska 02, Goraszewska 01 и одна трамвайная – Rondo Unii Unii Europejskiej 03, а также две трамвайные остановки на Влохах: Hynka 03 и 04 и три трамвайные на Воле: Magistracka 01, Młynarska 04 и PKP Wola 03, на Жолибоже на автобусной остановке Elblska 01 и трамвайной остановке Sady Żoliborskie 04, на Bemowo на автобусной остановке Wrocławska 01, а в Praga Południe на автобусных остановках Gdecka 02 и Praga-Płd-Ratusz 02.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

63-летний житель Варшавы получил направление на лечение через 15 лет

Следующая запись

82 года назад на Варшаву упали первые бомбы – началась Вторая мировая война

Похожие записи
общественный транспорт варшава
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее.
Читать дальше

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.
Zabka начинает продажу дешёвых масок
Читать дальше

Żabka начинает продажу дешёвых масок: 1,61 злотых за штуку

С 15 апреля Żabka начинает продажу масок по себестоимости. Приблизительно 8 миллионов одноразовых масок будут доступны в более чем 6000 магазинах в упаковках по 10 штук.
По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
Total
6
Поделиться