pkin adres

«В 2024 все захотят поехать в Польшу»: эксперты прогнозируют небывалый наплыв туристов

Реклама

Американский деловой портал «The Street» прогнозирует наплыв туристов со всего мира в Польшу. Все дело в климате: путешественники будут искать прохладную альтернативу жаркому югу Европы. 

«Причиной восторга путешественников будет не Эйфелева башня и не Колизей. Если опираться на динамику предыдущих лет, 2024 год станет годом, когда все захотят поехать в Польшу», — пишет «The Street». 

По данным портала, Польша никогда не была так же популярна у туристов, как страны Южной Европы. Для сравнения, в прошлом году Польшу посетили около 16 млн туристов, тогда как Испанию или Италию — более 71 млн. 

Однако в 2023 году прирост туристов в Польше составил 48,5% по сравнению с прошлым годом.

В чем причина предполагаемого успеха? 

Реклама

«The Street» выделил 4 фактора:

Во-первых, климат. Этим летом на юге Европы наблюдалась рекордная жара. В Польше летом тоже было довольно тепло, но не так невыносимо, как в Италии, Испании или Греции. 

Во-вторых, исторические достопримечательности. В статье «The Street» упоминается, например, Краков.

В-третьих, как правило, более слабый по отношению к евро, доллару или британскому фунту, злотый, что делает отдых доступнее.

В-четвертых, великолепная природа. Например, Закопане, который был признан главной природной достопримечательностью Европы, стал излюбленным местом отдыха туристов с Ближнего Востока. В социальных сетях они хвастаются видеороликами, их не останавливает даже дождь. 

При этом отдыхающие оставляют в стране действительно много денег: если поляки отменяют бронирование из-за плохой погоды или бронируют жилье с кухней, чтобы сэкономить на питании, то туристы с Востока останавливаются в самых дорогих отелях и пользуются всеми возможными услугами.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
112118 1920
Читать дальше

Wizz Air набирает сотрудников в Варшаве со знанием польского или украинского языков

Wizz Air снова проводит набор персонала в Польше со знанием украинского языка. В ближайшие недели встречи по набору персонала пройдут, в частности, в Варшаве и Радоме. Рассказываем, каковы требования и сколько можно зарабатывать.
upper one poranne dji 0697
Читать дальше

Варшава признана одним из самых безопасных городов Европы

Эксперты из базы данных Numbeo хотели выяснить, где люди чувствуют себя безопасно, а где наоборот. Сервис проанкетировал сто тысяч человек - так появился "Индекс преступности 2023" для 152 европейских городов. Польские города предстают в этом рейтинге как "оазис спокойствия".
szczesliwi polacy 1 1
Читать дальше

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.
000FDKX4TA183RMR C122 F4
Читать дальше

Неизвестные ищут людей, которые за 500$ разрисовали бы стены в Варшаве лозунгами «Слава СССР» и «Фашизм не пройдёт»

Неизвестные рассылают жителям Варшавы сообщения с предложением быстро заработать 500 долларов - изрисовать стены или заборы в столице лозунгами, восхваляющими СССР.
zakupy sklep market 37784561
Читать дальше

Как будут работать магазины в Польше на майские праздники (1-3 мая)

В начале мая в Польше наступает так называемая “маювка” – это период, который вмещает в себя сразу два праздничных выходных дня. 1 мая – День труда, а 3 мая – День Конституции. Рассказываем, как будут работать магазины в этот период.
z26795743IHR
Читать дальше

Две трети арендаторов в Польше живут в слишком тесных квартирах – это худший показатель в Европе

Согласно оценкам HREIT, основанным на данных Eurostat, две трети арендаторов в Польше живут в слишком маленьких квартирах. Это худший результат в Европе. Лучше всего обстоят дела у тех, кто снимает жилье в Нидерландах, Ирландии или Испании.
Total
0
Share