cmentarz radziecki

«Нет рашизму»: 9 мая украинцы выйдут на мирный протест у памятника советским военным в Варшаве

Реклама

9 мая украинцы Варшавы проведут целодневный протест “Нет рашизму” в центре Варшавы – у памятника советским военным, об этом объявила организация “Евромайдан-Варшава”.

“8 мая 1945 года закончилась Вторая мировая война, поэтому именно в этот день во всей Европе, в том числе в Польше, отмечается День победы. Россия не хотела и до сих пор не хочет отмечать его с Европой, она придумала свой “День победы” над фашизмом, который празднует на следующий день.

Посол террористического государства каждый год приходит в этот день к памятнику советским военным [в Варшаве], чтобы показать всему миру, как русские боролись с фашизмом. Только они не победили его, а возродили”, – сообщила организация, добавив, что 9 мая послу РФ не следует пропагандировать “рашизм” в столице Польши.

“Станем на защиту достоинства жертв путинской войны в Украине и терроризируемого Россией украинского народа! Приходите в одежде, вымазанной красной краской, символизирующей кровь украинцев. Возьмите с собой испачканные красной краской простыни. На месте пройдет мирный арт-перформанс”, – сказано в анонсе.

Дата и время: 9 мая, 09:00
Место: Cmentarz Mauzoleum Żołnierzy Radzieckich

Напомним, в прошлом году 9 мая российский посол в Варшаве Сергей Андреев был облит красной краской, когда подходил к военному кладбищу советских солдат, чтобы положить там цветы. Сделанная в этот момент фотография Андреева облетела весь мир. Практически сразу в участии в перфомансе призналась украинская журналистка Ирина Земляная – она также заявила, что вынужденно покинула Варшаву, поскольку получила “тысячи сообщений с угрозами” от россиян.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
e4c4dc96 f2ed 44cd b8e2 08611afecd83
Читать дальше

Украинская гимнастка заявила, что «всей душой» ненавидит Польшу и поляков. После этого спортсменку исключили из сборной Украины

Украинская гимнастка Влада Никольченко заявила, что "всей душой" ненавидит Польшу и поляков. После этих слов бронзовую призерку чемпионата мира и Европы исключили из состава сборной Украины по художественной гимнастике.
61a4d158eb476 o xlarge
Читать дальше

В Blue City проходит бесплатная выставка роботов из фильмов

Поклонники самых популярных роботов из фильмов, наконец смогут увидеть своих героев в реальности. 12 искусно сконструированных скульптур звезд Sci-Fi фильмов о роботах уже ждут своих фанатов в Blue City.
z29315642IDRSylwester 2022 2023 w Warszawie
Читать дальше

Новый год побил все рекорды: 1 января в Варшаве было +18,9°C − впервые за всю историю наблюдений

Новый год в Варшаве побил все рекорды - 1 января в 11:30 температура воздуха в столице достигла +18,9°C. Это самое высокое значение, зафиксированное в январе не только в Варшаве, но и во всей Польше с начала наблюдений.
Szymon Marciniak
Читать дальше

Арбитр из-под Варшавы будет судить финал Чемпионата мира по футболу

Шимон Марчиняк, выходец из города Плоцк под Варшавой, будет арбитром на сегодняшнем финале Чемпионата мира по футболу в Катаре. Это огромный успех для польского судейского сообщества.
52fd2a8c064f353d5fd0aa896d1d2d1e,1200,0,0,0
Читать дальше

Двое мужчин в Варшаве по ночам грабили магазины без продавцов. Им грозит до 10 лет лишения свободы

Полиция задержала двоих мужчин, подозреваемых в ограблении магазинов самообслуживания. Преступники взламывали магазины, проникали в них, обворовывали и продавали часть награбленного. Теперь обоим грозит до 10 лет лишения свободы.
minister rolnictwa o protestach
Читать дальше

Польские фермеры протестуют. Они уже расставили на дорогах 250 блокад по всей стране, а теперь объявили, что «пойдут маршем на Варшаву»

На прошлой неделе фермеры протестовали по всей Польше, на дорогах было расставлено свыше 250 блокад. На 20 февраля планируется еще одна акция — теперь это будет "марш на Варшаву".
2f478da9 signal 2023 02 24 112600
Читать дальше

На мосту Понятовского в Варшаве вывесили большую растяжку «Польша всё ещё покупает нефть у России»

24 февраля, в годовщину войны в Украине на мосту Понятовского в Варшаве активисты из Greenpeace вывесили большой баннер с текстом "Польша все еще покупает нефть у России".
Total
0
Share