san daniele e rucola

Варшавскую пиццерию признали одной из лучших в Европе

Реклама

Престижный итальянский путеводитель “50 Top Pizza” объявил список лучших пиццерий Европы этого года. В список вошли сразу три польские пиццерии, одна из них находится в Варшаве. Рассказываем, где, по мнению итальянцев, в Польше подают лучшую пиццу.

“50 Top Pizza” – это ежегодный рейтинг, организуемый с 2017 года, в котором группа жюри из Италии выбирает заведения со всей Европы, где подают лучшую пиццу. Стоит отметить, что в этот список не входят пиццерии из Италии – создатели путеводителя составляют отдельный рейтинг для заведений из своей страны.

Новый рейтинг доказывает, что польские пиццерии продолжают держать свой уровень – в списке присутствуют те же заведения, что и в прошлом году. Это: “Ostroиз Гданьска на 34-м месте, “Ciao a Tuttiиз Варшавы на 38-м месте и “Zielona Górkaиз Пабьянице на 46-м месте. Все три ресторана специализируются на неаполитанской пицце, которая в последние годы бьет рекорды популярности во всем мире.

В варшавской пиццерии, расположенной на Żoliborzu – “Ciao a Tutti”, судьи конкурса особенно рекомендовали пиццу с четырьмя видами помидоров, грибами и прошутто. Местную версию панна-котты – традиционного итальянского десерта – по их мнению, также нужно обязательно попробовать.

Лучшая пицца в Европе: Испания лидирует

Звание лучшей пиццерии Европы досталось барселонской “Sartoria Panatieri”. Судьи оценили огромный труд, который вкладывается в приготовление пиццы, минималистичный декор и приятную атмосферу пиццерии.

Реклама

Здесь судьи рекомендуют авторскую пиццу с сальсой из помидоров гриль, моцареллой и голландским соусом с базиликом. Сразу за “Sartoria Panatieri” на пьедестал почета поднялись пиццерия из Копенгагена “Bæst” и “50 Kalò” из Лондона.

Топ-10 пиццерий Европы по версии путеводителя:

  • “Sartoria Panatieri”, Барселона
  • “Bæst”, Копенгаген
  • “50 Kalò”, Лондон
  • “Via Toledo Enopizzeria”, Вена
  • “Pizza Zulù”, Фюрт (Германия)
  • “Fratelli Figurato”, Мадрид
  • “Forza”, Хельсинки
  • “Napoli on the Road”, Лондон
  • “nNea”, Амстердам
  • “La Balmesina”, Барселона
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28460764AMP,Policja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Водитель получил штраф 3 тысячи злотых за превышение скорости. Услышав эту сумму, он потерял сознание

Полицейские остановили водителя, превысившего допустимую скорость на 55 км/ч, и в ходе проверки выяснили, что на его счету уже несколько подобных нарушений. Это повлекло удвоение штрафа. Услышав сумму, мужчина потерял сознание.
MjU0MjliYgs0UjtZQxJvHncKbwMFS2FIIBJ3SENceVNjSH5cWlFiDDxcKBgJGSJEMkI4Gg0ePUQlXGILHABiHGQfKQMfGSELLB8oBw4MKUU2CHkLVQ10DnhSfQkIRHkPbQlgC19Zf0c0BitYVVt4XmcJLw9OFA
Читать дальше

На этих выходных в Польше два дня подряд будут закрыты магазины и торговые центры

В эту субботу, 6 января, в Польше отмечают Праздник Трёх Королей — один из тринадцати государственных выходных в этом году. Это означает, что торговые центры и магазины будут закрыты. Более того, на следующий день будет первое неторговое воскресенье в году.
img sheraton hotel sopot 1
Читать дальше

Британцы в восторге: Сопот похож на Сен-Тропе. “Тот же блеск и гламур”.

Британская газета Daily Mail призывает туристов приезжать на отдых в Сопот, а не в Сен-Тропе. Оба города имеют прекрасные пляжи, роскошные отели и эксклюзивные рестораны. Единственное, что их отличает – это более низкие цены в Сопоте.
65f81b8797359 o full
Читать дальше

В Варшаве тюремные надзиратели обвиняются в торговле наркотиками в тюрьме. Им грозит до 15 лет заключения

24 людям предъявлены обвинения в торговле наркотиками в местах лишения свободы. Среди обвиняемых — в том числе сотрудники тюрьмы, которые занимались доставкой наркотиков извне. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.
61261429c458f o full
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (27-29 мая)

Погода на эти выходные в Варшаве не радует, однако это не повод проводить их дома. Рассказываем, чем можно заняться в этот уикенд в польской столице.
1
Читать дальше

Аквапарк под Варшавой: пиратский корабль, большие горки и пенная вечеринка каждый день

В районе Zalesie Górne под Варшавой работает аквапарк "Zalesie". Каждый день здесь проводится пенная вечеринка. Рассказываем, что еще предлагает это место.
1697391017005 GettyImages
Читать дальше

Кажется, PiS проиграл выборы демократической оппозиции – результаты экзитпола

В Польше прошли парламентские выборы и, кажется, PiS проиграл выборы демократической оппозиции. Опубликованы первые результаты экзитпола Ipsos:
Total
0
Share