zawodowi kierowcy

В Польше не хватает водителей – им готовы платить 10000 злотых

Реклама

Польские работодатели жалуются на нехватку водителей и предлагают более высокие зарплаты, чем в среднем по стране. Год назад каждый второй водитель мог рассчитывать как минимум на 6 000 злотых нетто. Сейчас им часто предлагают даже больше 10 000 злотых.

Выяснилось, что водители грузовиков еще более востребованы, чем специалисты IT-сферы. Согласно анализу портала bankier.pl, профессиональные водители почти год были самыми востребованными специалистами в Польше. Из месяца в месяц им поступало в несколько раз больше предложений о работе, чем программистам. По оценкам, в настоящее время не хватает около 150 000 водителей.

Bankier.pl отмечает, что каждый второй водитель в 2021 году мог рассчитывать на зарплату от 6 000 злотых на руки. В этом году планка поднялась еще выше. Теперь, водители-международники получают на руки около 10 500 злотых.

Однако эксперты отмечают, что получение водительского удостоверения и всех квалификаций часто требует больших затрат, которые могут быть непомерно высоки для многих людей. Особенно для тех, кто не уверен в том, что хочет стать профессиональным водителем. Речь идет о затратах порядка 7-10 тысячах злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Kaufland szuka stażystów

Сеть магазинов Kaufland ищет стажеров и обещает платить 5 000 злотых в месяц

Следующая запись
gf rdZ2 E3pa t5L9 tragedia w warszawie tramwaj przytrzasnal 4 letniego chlopca i ciagnal po torowisku dziecko nie zyje jego babcia zemdlala 664x0 nocrop

ЧП в Варшаве: трамвай протащил по дороге 4-летнего мальчика, зажатого дверью. Ребёнок умер на месте

Похожие записи
Samsung French Door Refridgerator Silver 4
Читать дальше

В Польше предлагают дарить ваучер на 2500 злотых для покупки бытовой техники

Польская политическая партия «Lewicа» призвала ввести ваучер на сумму 2500 злотых, которые можно будет потратить на современную бытовую технику с низким электропотреблением. Таким образом можно будет сэкономить на счетах за электричество.
id 4812 1457295710 2074x1382
Читать дальше

Варшавская больница Черняковского получит 4 млн злотых на лечение ожирения

Власти Мазовии выделили грант в размере 4 млн злотых на модернизацию и переоснащение медицинской аппаратуры и оборудования для Варшавского центра комплексного лечения ожирения и бариатрической хирургии в больнице Черняковского.
vadim kaipov 6kI0qhmxc4 unsplash
Читать дальше

73% работников в Польше хотят четырёхдневной рабочей недели. Опрос

В Польше все громче говорят о сокращении рабочей недели до четырех дней, появляются компании, которые уже приняли соответствующее решение, а результаты проверок эффективности "четырехдневки" - многообещающие, отмечают авторы исследования.
z26577874VProtest rolnikow w sobotni poranek
Читать дальше

Протестующие фермеры заблокировали тракторами дорогу в Варшаве

Сегодня утром фермеры на тракторах перекрыли перекресток улиц Плоцкой и Каспшака. Протестующие въехали в польскую столицу на тракторах.
z28582456AMP
Читать дальше

Уже в следующем году в центр Варшавы перестанут пускать старые автомобили

В 2024 году в столице появится зона чистого транспорта, куда не впустят дизельные машины старше 18 лет и бензиновые авто старше 27 лет. Об этом объявил мэр Рафал Тшасковский, представляя журналистам соответствующий проект.
6385b1187be47 o large
Читать дальше

У варшавской полиции четыре новых коня. Верхом на них будут патрулировать парки

Четыре новые лошади-полукровки появились у разведывательно-патрульного отдела столичной полиции, совсем скоро верхом на них правоохранители будут патрулировать лесные территории и парки.
Total
10
Share