zawodowi kierowcy

В Польше не хватает водителей – им готовы платить 10000 злотых

Реклама

Польские работодатели жалуются на нехватку водителей и предлагают более высокие зарплаты, чем в среднем по стране. Год назад каждый второй водитель мог рассчитывать как минимум на 6 000 злотых нетто. Сейчас им часто предлагают даже больше 10 000 злотых.

Выяснилось, что водители грузовиков еще более востребованы, чем специалисты IT-сферы. Согласно анализу портала bankier.pl, профессиональные водители почти год были самыми востребованными специалистами в Польше. Из месяца в месяц им поступало в несколько раз больше предложений о работе, чем программистам. По оценкам, в настоящее время не хватает около 150 000 водителей.

Bankier.pl отмечает, что каждый второй водитель в 2021 году мог рассчитывать на зарплату от 6 000 злотых на руки. В этом году планка поднялась еще выше. Теперь, водители-международники получают на руки около 10 500 злотых.

Однако эксперты отмечают, что получение водительского удостоверения и всех квалификаций часто требует больших затрат, которые могут быть непомерно высоки для многих людей. Особенно для тех, кто не уверен в том, что хочет стать профессиональным водителем. Речь идет о затратах порядка 7-10 тысячах злотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30667671IHG,Dworzec Zachodni PKS Polonus w Warszawie W takich
Читать дальше

Из-за дыр на вокзале «Warszawa Zachodnia» автобусы ударялись о крыши платформ. Крыши убрали – теперь пассажиры стоят под дождём и снегом

На Западном вокзале Варшавы большие перемены после ремонта, но только в его железнодорожной части. А вот "автобусное королевство" рядом по-прежнему представляет собой картину отчаяния, выглядя так, будто время здесь не течет.
147214 r0 1140
Читать дальше

Администрация вокзала Warszawa Zachodnia запретила рекламу цветочного магазина на беларуском языке

Администрация вокзала Warszawa Zachodnia запретила беларуске рекламировать ее цветочный магазин на беларуском языке. "Для меня это очень обидно, потому что сделать рекламу по-беларуски было для меня принципиальным делом", - говорит девушка.
f52e4bfc f612 459f 892e 5f2c4989c270
Читать дальше

«Не идеальное, но единственно возможное и законное решение»: в Польше упрощен доступ к таблеткам экстренной контрацепции

Правительство нашло способ обойти вето президента на таблетки экстренной контрацепции для несовершеннолетних с 15 лет. В начале мая вступило в силу постановление министра здравоохранения об этих препаратах. Отныне аптеки могут заключать договоры с NFZ, что позволит фармацевтам, а не только врачам выдавать рецепты пациенткам.
monobank api ukraine 2
Читать дальше

Официально: в Польше совсем скоро заработает украинский Monobank

Украинский Monobank выходит на рынок Польши с проектом под названием "Stereo by mono", сообщил соучредитель банка Олег Гороховский. Официальный запуск состоится в конце первого квартала 2023-го.
658c0f9b8b44f o full
Читать дальше

В Варшаве пройдет бесплатная новогодняя вечеринка на Висле с выступлениями музыкантов и фаер-шоу

31 декабря у Вислы пройдет необычная бесплатная новогодняя вечеринка. В программе выступления музыкантов, два фаер-шоу, конкурсы, танцы и другие активности.
isla
Читать дальше

В аэропорту Шопена – новый (дешёвый) авиаперевозчик: из Варшавы в Исландию за 259 злотых

Отличная новость для любителей путешествий: в аэропорту Шопена появился новый, дешёвый авиаперевозчик Play. Пока авиакомпания предлагает только прямое сообщение из Варшавы в столицу Исландии, Рейкьявик.
mining
Читать дальше

В здании Высшего административного суда в Варшаве обнаружили майнинговую ферму для криптовалюты

В главном здании Высшего административного суда в Варшаве обнаружили мощные устройства, используемые для добычи криптовалют. Они были спрятаны в вентиляционной системе и на техническом этаже.
6424885e40943 o large
Читать дальше

Операция “Чистая река” возвращается в Варшаву. Это первая настолько крупномасштабная акция

Инициатива "Чистая река" снова в Варшаве. Организаторы вместе с волонтерами очистят территорию вокруг Вислы. Это будет первая столь масштабная акция по очистке берегов столичной реки. Планируется задействовать более 20 групп людей.
Total
0
Share