64357773535af o large

Городская стража в Варшаве спасла умирающую летучую мышь

Реклама

Городские стражи спасли летучую мышь, которая лежала истощенная на траве в парке Praskim. Млекопитающее было обезвожено и, кроме того, находилось в опасности, так как вокруг бегало много собак. После вмешательства служб животное восстановило силы и было выпущено на волю.

В понедельник, 10 апреля, около 12:00 сотрудники Городской стражи из VI отдела, патрулировавшие в районе парка Praskiego в Варшаве, получили сообщение о летучей мыши в окрестностях. О животном, которое, по словам прохожих, срочно нуждалось в помощи, патрульным сообщил один из прогуливающихся.

Обычно мы призываем жителей столицы держаться подальше от молодых животных в сезон размножения, особенно от птиц, которые выпали из гнезд, учась летать. Однако, в этот раз, хорошо, что нас предупредили, – сообщила инспекторка Юстына Фалтыновска из патруля, который участвовал в спасении летучей мыши.

Найденное животное лежало на солнце и было обезвожено. Кроме того, млекопитающее находилось в опасности, так как вокруг бегало много собак.
Патрульные подняли млекопитающее с газона и поместили в коробку, которую поставили в тени. Животному также дали попить, а на место происшествия был вызван Экопатруль.

image 80

Благодаря помощи городских стражей животное начало медленно приходить в себя. Вскоре оно полностью поправилось и было выпущено на волю.

– Было видно, что малыш восстанавливает силы. Сотрудники Экопатруля забрали летучую мышь и перевезли ее в форт на улице Jeziorańskiego, где она была выпущена на волю. Там летучая мышь наверняка быстро найдет своих собратьев, – сообщила городская стража.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28995650AMPApteka zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Жители Варшавы массово болеют и скупают лекарства – возможен дефицит

В столице толпы заболевших массово штурмуют аптеки, чтобы купить парацетамол или ибупрофен. Фармацевты жалуются, что трудно заказать эти препараты у оптовиков и призывают варшавян не покупать лекарства про запас.
reak pol
Читать дальше

Польша призвала своих граждан не ездить в Беларусь. Тех, кто уже там, просят покинуть эту страну

МИД Польши призвал своих граждан покинуть территорию Беларуси — в связи с "ростом напряженности, военными событиями в регионе, а также повторяющимися случаями арестов польских граждан".
z28733072AMPCzterodniowy tydzien pracy da czas na zycie
Читать дальше

Четырехдневная рабочая неделя может стать реальностью – законопроект внесли в Сейм

Законопроект по четырёхдневной рабочей неделе уже внесен в Сейм. Автор – партия Lewica Razem, которая утверждает, что работники способны делать гораздо больше за гораздо меньшее время.
6459e0ac5a14f o large
Читать дальше

В садах Королевского замка в Варшаве расцвели почти 30 тысяч разноцветных тюльпанов. Фотографии

В садах Королевского замка расцвели около 30 тысяч разноцветных тюльпанов. Особое внимание следует обратить на особенный тюльпан "Сердце Варшавы" - он является собственностью замка, работали над ним 16 лет.
756109853914401
Читать дальше

В Польше 44% молодежи покупают поддельные товары в Интернете

Согласно исследованию Ведомства интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO), 44% молодых людей в Польше намеренно покупали контрафактный товар. Причины – низкая цена и широкая доступность.
Milka dworzec Centralny 30.04.2023 9
Читать дальше

До конца мая Milka будет раздавать бесплатный шоколад и кофе в центре Варшавы

Компания Milka открыла на центральном ж/д вокзале Варшавы пункт PoCZEKOalniа, где до конца месяца будет угощать путешественников, ожидающих свой поезд, бесплатным кофе и продуктами бренда.
20190211205449 manofsteel promo crop
Читать дальше

В центре Варшавы случайный прохожий спас 1,5-годовалого ребёнка, который перестал дышать

В воскресенье в центре Варшавы полуторагодовалому малышу понадобилась экстренная помощь, когда он внезапно перестал дышать. Заметив это и придя в ужас, его мать обратилась за помощь к сотрудникам городской охраны.
Total
0
Share