1408x594

Премьер Польши заявил, что Варшава перестала передавать Киеву оружие. В Украине это опровергли

Реклама

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна больше не передает Украине оружия: “Теперь мы сами вооружаемся”. В Украине это утверждение опровергли.

Моравецкий описал нынешние отношения между двумя странами как непростые – такими они стали после резких высказываний высоких украинских чиновников на фоне спора по поводу экспорта сельскохозяйственной продукции Украины в Польшу.

Вдобавок премьер сообщил, что Польша уже какое-то время не передает Украине никакого вооружения, потому что “теперь мы сами вооружаемся самым современным оружием”.

“Украина защищает себя от зверской российской атаки, и я понимаю эту ситуацию, однако, как я уже сказал, мы будем защищать нашу страну”, – добавил он. При этом из его слов не следовало, что поставки оружия прекратили именно в результате споров вокруг экспорта зерна.

Как ответили в Украине

“Польша, безусловно, продолжает поставлять вооружение Украине”, – так заявление Матеуша Моравецкого прокомментировал Николай Княжицкий, депутат Верховной Рады Украины.

“И Польша получает за это вооружение другое оружие и деньги от западных стран, от союзников. Надеюсь, что это сотрудничество будет продолжаться”, – подчеркнул Княжицкий, также выразив надежду, что Украина и Польша найдут способ деэскалации конфликта.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
b9fd674c 2fcf 44d8 ba0e 83d5c10ef336
Читать дальше

«Оставил без сознания на тротуаре»: полиция Варшавы разыскивает велосипедиста, который сбил женщину с ребенком

На велодорожке столкнулись два велосипедиста: мужчина и женщина. Мужчина уехал, оставил пострадавшую на тротуаре без сознания. Инцидент произошёл на глазах 11-летнего сына женщины.
chris bair A10y2Eq7OHY unsplash
Читать дальше

В Варшаве начался сезон бесплатных джазовых фестивалей. Каждую неделю можно послушать джаз по вечерам в центре города

В Варшаве сезон джазовых фестивалей. Один из них — Jazz Sessions — проходит в культовом заведении "Warszawa Powiśle". Еще один фест — "Wola Jazz Festival", крупнейший праздник джаза в районе Воля.
1150530
Читать дальше

Варшава может получить титул лучшего туристического направления 2023-го. Мэр просит у горожан помощи

Стартовало голосование в плебисците от авторитетного туристического издания "European Best Destination 2023". Варшава - единственный город Польши, который оказался в числе 20 европейских городов, прошедших в финал.
z27028526AMP
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (8-10 марта) 

Ярмарки, концерты, винтажные маркеты, выставки, прогулки, рейв у Дворца культуры и науки и многое другое. Рассказываем, как интересно провести эти выходные в Варшаве.
461d1d601903603566597ca0c887a228
Читать дальше

В Варшаве пройдет протест у посольства РФ c требованием признать Россию террористической

В воскресенье, 17 июля, в 14:00 активисты проведут протест у российского посольства в Варшаве. Их цель — потребовать от польских властей признать РФ террористическим государством.
z20315602IER,Plac Defilad kino letnie
Читать дальше

На этих выходных стартуют бесплатные кинопоказы под открытым небом у Дворца культуры и науки

На этих выходных в Варшаве стартуют бесплатные кинопоказы под открытым небом - расположенная во Дворце культуры и науки "Кинотека" зовет жителей и гостей столицы на 46 показов фильмов на свежем воздухе.
adobestock 551500027
Читать дальше

В Польше рекорд работающих иностранцев. Доля украинцев падает, беларусов – растёт

По последним данным в Польше находится более миллиона работающих иностранцев – именно столько стоят на учёте в ZUS. В основном росту количества рабочих мигрантов сейчас способствуют беларусы.
Warsaw. Cityscape image of Old Town Warsaw, Poland during sunny day.
Читать дальше

Варшава на пятом месте: появился рейтинг городов Польши, где живётся счастливее всего

Компания Otodom - популярный сервис объявлений, касающихся недвижимости, - выпустила отчет, с помощью которого можно ответить на вопрос, где в Польше живется счастливее всего.
Total
0
Share