99115313 1608541512632238 5315016393802907648 n

Средняя стоимость нового автомобиля в Польше составляет 167 тысяч злотых

Реклама

Экспертный центр IBRM Samar подготовил углубленный обзор польского автомобильного рынка. Поляки покупают все более качественные автомобили, цены на которые растут быстрее, чем средние.

Согласно Индексу цен “Samar”, цены на новые автомобили в Польше за первые четыре месяца этого года выросли на 7,61% в годовом исчислении.

За тот же период средняя цена нового автомобиля, проданного в Польше, подскочила на целых 12,11% и составила для большинства поляков заоблачную сумму в 167 037 злотых. Это означает, что жители Польше в среднем стали покупать более дорогие автомобили.

К повышению средней цены на все покупаемые автомобили привёл резкий рост продаж дорогих автомобилей премиум-класса и не менее дорогих электромобилей.

Продажи новых автомобилей в Польше относительно невелики по отношению к численности населения. Но те, кто может позволить себе такую покупку, не экономят на ней. И это становится еще более очевидным, если проследить аналитические данные на уровне воеводств.

– Если дилер премиального автомобильного бренда эффективно работает в не самом богатом воеводстве, где продается не так много новых автомобилей, то средняя цена автомобиля, проданного в таком воеводстве, может быть намного выше, чем в среднем по стране, – сказал на пресс-конференции Войцех Джевецкий, глава компании Samar.

На основе сбора данных о первых регистрациях автомобилей из государственного реестра CEPiK, приложение Samar позволяет отслеживать популярность даже отдельных моделей автомобилей конкретных марок, типов привода и кузова.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
6364ddcc666f3 o xlarge
Читать дальше

В Ботаническом саду университета откроется “магическая” световая выставка

Ботанический сад Варшавского университета вновь озарится тысячами огней. Как и в прошлом году, здесь откроется выставка Magiczny Botaniczny, где будут представлены 30 уникальных световых скульптур, вдохновленных природой.
5a788455f92daa71166dad94
Читать дальше

Нью-Йорк, Торонто, Лас-Вегас и другие города: LOT проводит распродажу билетов из Польши в США и Канаду

Польский авиаперевозчик LOT проводит очередную распродажу билетов из Польши в города США и Канады. Среди них Нью-Йорк, Торонто, Лас-Вегас, Гонолулу и другие города. Акция продлится целую неделю, до 26 июня.
z21068527IHGLodowisko pod Palacem Mlodziezy na Placu Defilad
Читать дальше

В этот четверг, 1 декабря, перед Дворцом культуры и науки откроется бесплатный каток

В этот четверг, 1 декабря, перед Дворцом культуры и науки (PKiN) в Варшаве откроется ледовый каток, "культовое место на зимней карте" столицы. Вход полностью бесплатный.
CkTk9kuTURBXy81MTgxYjY0ZC1kOTdiLTRjNzYtYjM0MS0zNGRjNjIzMWY3NDEuanBlZ5GVAs0EsADDw94AAaEwAQ
Читать дальше

С 1 февраля в Польше начнется прием заявок на пособие для детей «Rodzina 800+» на новый период

С 1 февраля начнется прием заявок на пособие «Rodzina 800+». Тем, кто претендует на пособие, в том числе тем, кто его уже получает, необходимо подать новую заявку на новый период, чтобы не пропустить выплаты.
z30015592IHG,Zubry
Читать дальше

Зубров вернут в центр разведения: после нескольких лет перерыва животные будут жить рядом с Варшавой

Зубры вернутся в центр разведения в Смардзевицах, которым занимается Кампиноский национальный парк (второй по величине природный заповедник Польши, расположен рядом с Варшавой). Сотрудники парка получили дотации — 1,17 млн злотых — на модернизацию участка.
image 55
Читать дальше

Город Закопане – зимняя столица Польши. Для туристов там построили самый большой снежный лабиринт в мире – площадью 2,5 тыс м²

Город Закопане - бесспорная зимняя столица Польши, которая ежегодно притягивает толпы туристов. Одно из самых впечатляющих развлечений у подножия Татр, помимо лыжных склонов и санных трасс, - это снежный лабиринт, самая крупная такого рода постройка в мире (опередившая предыдущего лидера - лабиринт в канадском штате Манитоба).
Total
0
Share