Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ЛГБТК

Европейский суд обязал все страны ЕС признавать однополые пары с детьми семьями

Реклама

Высший судебный орган Евросоюза постановил, что родители одного пола и их дети должны признаваться семьями во всех странах ЕС.

На практике это означает, что если одна страна ЕС признала союз родителей с ребенком, все остальные страны члены Евросоюза обязаны сделать то же самое, чтобы гарантировать соблюдение права ребенка на свободное перемещение.

Решение связано с делом дочери двух матерей. Девочка по имени Сара родилась в Испании в 2019 году. Две женщины, болгарка Калина Иванова и британка Джейн Джонс, зарегистрированы как матери Сары в Испании, так как там однополые браки разрешены. Но из-за того, что ни у одной из них нет испанского гражданства, дать его девочке тоже не представляется возможным. В британском гражданстве для Сары им тоже отказали, так как Джейн родилась на территории Гибралтар и не может передать его своей дочери по закону 1981 года, отмечает правозащитная группа ЛГБТК ILGA-Europe.

Тогда у пары остался лишь один возможный вариант – запросить гражданство для дочери в Болгарии. Однако они вновь получили отказ, так как в этой стране однополые браки нелегальны. Как подчёркивает ILGA-Europe, это лишило ребёнка возможности выезжать за пределы Испании, а также ограничило девочку в доступе к образованию, здравоохранению и социальному обеспечению.

Тогда пара обратилась в Административный суд в Софии, который, в свою очередь, с этим делом обратился к суду ЕС в Люксембурге.

– Государства-члены должны признать отношения между родителями и детьми, чтобы девочка могла осуществлять свои права на свободное перемещение с каждым из своих родителей, – заявил суд. – Это не означает что все страны ЕС должны признавать однополые браки, но право детей на свободное перемещение не должно нарушаться по этой причине.

“Лицемеры из ЕС разрушают национальные правовые нормы”

На это решение в своем Твиттере высказался Михал Вуйчик, министр в штабе Матеуша Моравецкого:

– Это означает принуждение нас к признанию однополых отношений. Лицемеры из ЕС разрушают национальные правовые нормы, – написал Вуйчик.

А что поляки?

– Польки и поляки открыты и готовы признать однополые браки, им не хватает только информированности, – заявили в Сейме активисты сообщества Miłość Nie Wyklucza.

Они подготовили отчет “Jesteśmy rodziną. Co myślą Polacy i Polki o rodzinach osób LGBT+?” (Мы семья. Что думают Поляки и Польки о семьях людей LGBT+?). Активисты спросили, что думают об однополых парах представители электоратов разных партий. Из опроса следует, что среди сторонников левых партий поддержка однополых пар и их браков огромна: Lewica – 88%, KO – 75%, Polska 2050 – 70%. Среди правых поддерживают такие отношения около 1/3: Zjednoczona Prawica – 37%, Konfederacja – 33%.

64% опрошенных считают, что “биологический родитель, воспитывающий ребенка вместе с партнером или партнеркой того же пола, являются семьей”. Более 1/4 поляков и полек не знают, проживают ли однополые семьи в Польше, а почти 1/5 считают, что их нет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pexels liza summer 6382634

В Польше выявили первый случай заражения штаммом Омикрон

Следующая запись
Lamborghini Huracan EVO Spyder WYSTAWA

Выставка дорогих суперкаров в Варшаве

Похожие записи
audience auditorium back view 713149
Читать дальше

В Варшаве поставили спектакль по “Майн Кампф” Гитлера

Театр Powszechny (Teatr Powszechny im. Zygmunta Hübnera), расположенный в столице Польши, Варшаве, недавно представил публике новый спектакль «Mein Kampf», основанный на печально известной книге Адольфа Гитлера, сообщает The New York Times.
186137
Читать дальше

В Польше введут новые ограничения из-за праздников и штамма Омикрон

Матеуш Моравецкий заявил, что в Польше будут усилены ограничения из-за приближающихся праздников и угрозы нового штамма коронавируса Омикрон.
Total
1
Поделиться