442 725

В Польше задержаны мошенники, рассылавшие фейковые СМС с требованием доплатить за посылку. Пострадали 800 человек, их обманули на 2,5 млн злотых

Сотрудники Центрального бюро по борьбе с киберпреступностью по запросу прокуратуры задержали 21 человека, которые массово рассылали фишинговые СМС. Текстовые сообщения получили 800 человек, их обманули в общей сложности на 2,5 миллиона злотых.

Задержания членов организованной группы международного характера польские правоохранители проводили в десяти воеводствах. Преступники массово рассылали СМС-сообщения, информирующие о необходимости внести доплату за посылку или за электричество. В сообщениях были ссылки, которые вели на сайты, имитирующие интернет-порталы электронного банкинга.

image 40

Мошенники использовали данные, которые жертвы вводили на поддельных сайтах, и получали доступ к банковским счетам потерпевших, с которых крали деньги и брали кредиты. Свыше 800 человек были обмануты на общую сумму 2,5 миллиона злотых.

В осуществлении задержаний участие приняли более 90 правоохранителей Центрального бюро по борьбе с киберпреступностью – при поддержке сотрудников Центрального бюро расследований полиции и сотрудников других подразделений польской полиции.

image 39

Среди задержанных – в том числе граждане Украины и Беларуси. В результате обысков 23 жилых помещений изъято более 300 вещественных доказательств – это, кроме прочего, договоры на создание банковских счетов, банковские карты, телефоны, компьютеры, а также “значительная сумма денег” в польской и иностранной валюте.

Подозреваемым предъявлено 161 обвинение в причастности к организованной преступной группе, краже со взломом банковских счетов, компьютерном мошенничестве и отмывании денег. Пятеро задержанных по решению суда временно арестованы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
szkola klasa dzieci
Читать дальше

В одной из школ Варшавы отменили звонки на уроки, чтобы было спокойнее

В начальной школе №403 варшавского района Одоляны уже как четыре недели не звенят звонки, оповещающие о начале и конце уроков. От них отказались, чтобы было тише и спокойнее.
Jadlodzielnia 2
Читать дальше

В Варшаве можно оставить или бесплатно взять еду из специальных холодильников (карта с адресами) 

В разных районах Варшавы установлены 42 специальных холодильника, в которых можно оставить или, наоборот, бесплатно взять себе излишки праздничной еды и продуктов. 
z28818162IH
Читать дальше

На выставке в Варшаве можно увидеть, каким город будет в 2050 году

В Варшаве открылась выставка, на которой показывают, каким город будет через почти 30 лет - в 2050-м. Выставку проводят студенты-архитекторы из Варшавской политехники, ее может посетить любой желающий бесплатно.
z29113904AMPKolizja przy ul Lazurowej Policjantka po alkohol
Читать дальше

В Варшаве пьяная полицейская везла детей и попала в аварию

В варшавском районе Бемово пьяная женщина врезалась в припаркованный автомобиль, в результате чего машина перевернулась на бок. Вместе с виновницей аварии в салоне авто находилось двое детей. Как выяснилось, женщина работает в столичной полиции. Она была отстранена от работы.
0006NR71RMUGNXS6 C125 F4
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.
digital piracy
Читать дальше

В Польше самый низкий уровень интернет-пиратства среди стран ЕС

Интернет-пиратство долгие годы было большой проблемой в Польше. Однако теперь это в прошлом. Оказалось, что в 2020 году местные жители меньше всех в ЕС пользовались пиратским контентом.
z30369759IEG,Wizualizacje apartamentowca Mostostalu SA przy ul
Читать дальше

Дорого и шумно: напротив стадиона в Варшаве построят дом, в котором самая маленькая квартира уже стоит больше миллиона злотых

В Варшаве, рядом со стадионом «Полонии», планируют построить жилой дом, цены за квадратный метр в котором стартуют от 35 000 злотых. Площадь квартир будет варьироваться от 29 до 155 м². Таким образом самая маленькая квартира в этом доме будет стоить более миллиона злотых — точнее, 1,015 млн. злотых.
Total
0
Share