Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28840201IHBazar Olimpia

«Только здесь могу позволить себе купить мясо»: ажиотаж на самом дешевом базаре Варшавы

Реклама

Базар Olimpia на варшавской Woli, который считается самым дешевым базаром столицы, переживает вторую молодость. Горожане приходят сюда, потому что, по словам некоторых из них, Olimpia – то место, где они еще могут позволить себе что-нибудь купить при нынешнем уровне инфляции.

За последние десятилетия на базаре мало что изменилось: временные стенды, расставленные где попало, товары, уложенные на клеенки на тротуаре или продаваемые с раскладных столиков. Приобрести можно все, что угодно: одежду, антиквариат, магнитофоны, диваны из 90-х, слегка подпорченные овощи и фрукты, поддельные духи, сигареты без акциза и так далее.

Красные помидоры на базаре продают за 3 зл, зеленые – за 1,5 зл; перец стоит 5 зл, мандарины – 3 зл, спаржевая фасоль – 4 зл, виноград – 6 зл, персики и нектарины – 4 зл.

Длинная очередь на Olimpii выстраивается у киоска с мясом: зельц предлагают за 19 зл, ветчину – за 30 зл, колбаски “Кабанос” – за 26 зл. На вопрос журналистов, не страшно ли покупать мясо в таком месте, да еще и в жару, клиенты отвечают, что “только здесь могут позволить себе мясные копчености”.

Пенсионерка Барбара (77 лет) приехала на базар из Брудно. Она купила овощей, черники и платье для внучки. Она рассказывает, что после 37 лет работы получает всего 1,6 тысячи зл пенсии. В сезон подрабатывает, продавая овощи и фрукты на другом базаре. “Здесь [в Olimpii] намного дешевле, но нужно смотреть на даты, потому что срок годности многих продуктов уже истек”, – подчеркивает женщина.

Пенсионерка Ванда (80 лет) продает на Olimpii платья. “В субботу на базаре в Legionowie я за целый день продала всего одно платье. Заработала 30 зл, а на торговый сбор отдала 60 зл. Люди перестали покупать. Даже платье за 40 зл для них слишком дорого, – вздыхает она. – У меня 1,6 тысячи зл пенсии. Ужасная дороговизна. В магазине покупаю предметы первой необходимости и плачу 100 зл. Я живу на Белянах, дом отапливается газом. С января по июнь за газ заплатила 4 тысячи. А что будет зимой?”

“Я была руководительницей магазина, – продолжает Ванда. – В 55 лет я вышла на пенсию и начала продавать платья еще в 90-х. Но так трудно, как сейчас, даже тогда не было”.

Среди покупателей преобладают пожилые люди. Хотя бывают и молодые, и семьи с детьми. Здесь также много иностранцев, в том числе украинцев.

Адрес рынка – Górczewska 56/60. Работает только по воскресеньям с 6 утра до 15 часов дня.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Nikita Vasin

16-летний футболист из Украины попал в основной состав команды Poloniа Warszawa

Следующая запись
630897638a8b1 o large

В Варшаве работают «кофейни будущего»: чай и кофе подаёт робот-бариста

Похожие записи
20200831111127 1319
Читать дальше

Польша открыла границы для всех беларусов с визами

Министерство внутренних дел Польши внесло изменение в документ об ограничении въезда в страну из-за COVID-19, теперь в страну могут въехать все граждане Беларуси, у кого есть виза или другой документ для въезда.
z25247188IHCzerwone wdowy przeszly przez Warszawe 1
Читать дальше

В Варшаве прошёл марш красных вдов (фото)

В кроваво-красной одежде и с белыми лицами - таких персонажей можно было увидеть в сентябре в Лондоне. В эту субботу они появились в варшавском метро и на улицах столицы.
PreZero Grand Prix Polskiej Ligi Siatkówki
Читать дальше

В Варшаве возле Вислы пройдет женский турнир по пляжному волейболу

В Варшаве во второй раз пройдет турнир по пляжному волейболу среди женщин. 22 августа стартует Гран-при польской волейбольной лиги PreZero. Вход на матчи бесплатный.
Total
7
Поделиться