Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Реклама

Эксперты из Общества исследования аэрозолей (GAeF) призвали правительство Германии изменить подход к борьбе с пандемией коронавируса. По словам исследователей, вне помещений заражений практически не происходит.

Самая большая опасность таится в закрытых помещениях

– Вирус SARS-CoV-2 практически всегда передаётся именно в помещениях, – говорится в письме, адресованном Ангеле Меркель и министру здравоохранения Йенсу Спану. – Если мы хотим побороть пандемию, мы должны информировать людей о том, что самая большая опасность таится в закрытых помещениях, – подчеркивают ученые. Они добавляют, что на открытом воздухе вирус передается крайне редко, и не приводит к так называемым кластерным заражениям, т.е. массовым. – Риск заражения в основном присутствует в квартирах, домах, школах, на мероприятиях и в общественном транспорте.

По словам авторов письма, запрет на собрания в парках или полное закрытие популярных туристических маршрутов заставляет людей бояться выходить на улицу, поэтому они проводят большую часть времени в помещениях, где риск заражения намного выше.

Реклама

Ничто так не подавляет людей, как постоянный статус чрезвычайной ситуации

Эксперты из Общества исследования аэрозолей также указывают на то, что последующие ограничения несут в себе риск усиления усталости от пандемии, что, по их мнению, “уже проявляется повсюду”. – Ничто так не подавляет людей, как постоянный статус чрезвычайной ситуации, – утверждают они.

Поэтому ученые призывают правительство Германии ужесточить меры защиты людей, находящихся в помещениях. Они призывают минимизировать количество людей, пребывающих одновременно в помещениях, главным образом потому, что существует риск заражения не только при прямом контакте с инфицированным человеком, но и тогда, когда зараженный человек ранее находился в комнате. Авторы также призывают перенести такие мероприятия, как концерты, театральные представления и церковные службы, в большие, хорошо вентилируемые залы, чтобы свести к минимуму риск заражения.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Зараженный коронавирусом иностранец сбежал из изолятора и пошёл за покупками

Следующая запись
Варшава заявила о дискриминации при распределении средств правительством, в том числе, из фонда ЕС. Столица получит в 35 раз меньше средств, чем другие города Польши. Это может означать, что строительство третьей линии метро может быть отложено на неопределённый срок.

Варшава получит в 35 раз меньше средств от ЕС, чем другие города Польши

Похожие записи
Читать дальше

Участники марша независимости подожгли квартиру из-за ЛГБТ-флага (видео)

Сегодня в Польше отмечают День Независимости. Ежегодно в этот день проходит Марш Независимости, который редко обходится без различного рода инцидентов, так получилось и в этот раз.
Total
14
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x