Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

david ramos eSHzgxcqYCk unsplash scaled

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Реклама

Эксперты из Общества исследования аэрозолей (GAeF) призвали правительство Германии изменить подход к борьбе с пандемией коронавируса. По словам исследователей, вне помещений заражений практически не происходит.

Самая большая опасность таится в закрытых помещениях

– Вирус SARS-CoV-2 практически всегда передаётся именно в помещениях, – говорится в письме, адресованном Ангеле Меркель и министру здравоохранения Йенсу Спану. – Если мы хотим побороть пандемию, мы должны информировать людей о том, что самая большая опасность таится в закрытых помещениях, – подчеркивают ученые. Они добавляют, что на открытом воздухе вирус передается крайне редко, и не приводит к так называемым кластерным заражениям, т.е. массовым. – Риск заражения в основном присутствует в квартирах, домах, школах, на мероприятиях и в общественном транспорте.

По словам авторов письма, запрет на собрания в парках или полное закрытие популярных туристических маршрутов заставляет людей бояться выходить на улицу, поэтому они проводят большую часть времени в помещениях, где риск заражения намного выше.

Ничто так не подавляет людей, как постоянный статус чрезвычайной ситуации

Эксперты из Общества исследования аэрозолей также указывают на то, что последующие ограничения несут в себе риск усиления усталости от пандемии, что, по их мнению, “уже проявляется повсюду”. – Ничто так не подавляет людей, как постоянный статус чрезвычайной ситуации, – утверждают они.

Поэтому ученые призывают правительство Германии ужесточить меры защиты людей, находящихся в помещениях. Они призывают минимизировать количество людей, пребывающих одновременно в помещениях, главным образом потому, что существует риск заражения не только при прямом контакте с инфицированным человеком, но и тогда, когда зараженный человек ранее находился в комнате. Авторы также призывают перенести такие мероприятия, как концерты, театральные представления и церковные службы, в большие, хорошо вентилируемые залы, чтобы свести к минимуму риск заражения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
60758c6fa872f o

Зараженный коронавирусом иностранец сбежал из изолятора и пошёл за покупками

Следующая запись
markus spiske aHc3nQ6ITiU unsplash scaled

Варшава получит в 35 раз меньше средств от ЕС, чем другие города Польши

Похожие записи
aplikacja scaled 1
Читать дальше

InPost будет доставлять посылки в день отправки

Никого уже не удивляет, когда заказанная по интернету вещь оказывается в пачкомате на следующий день. Однако, InPost пошёл ещё дальше и решил доставлять посылки уже в день отправки!
shutterstock 1102835168 2
Читать дальше

В Варшаве с поезда сняли человека с подозрением на коронавирус

Поезд пендолино Колобжег - Краков остановился на Центральном железнодорожном вокзале в Варшаве. Один пассажир вызвал полицию, утверждая, что другой пассажир чувствует себя плохо и кашляет.
uid 946f03ad02caa76e1fa6a38be8f6ac591618554388117 width 1373 play 0 pos 0 gs 0 height 779
Читать дальше

В Польше открывают парикмахерские и салоны красоты, но не во всех воеводствах

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он объявил о снятии некоторых ограничений во многих воеводствах Польши.
sheldon kennedy M7dI2Fvgrl4 unsplash
Читать дальше

Соседи выселили иностранца из съемного жилья из-за заболевания коронавирусом

23 января в небольшом городке Карчев под Варшавой произошла необычная ситуация. Участковый патрулировал улицы, когда к нему подошел гражданин Украины и попросил помощи в одном очень нетипичном деле.
z25421690IBGLex Uber sprawi ze taksowkarze beda bardziej jak
Читать дальше

Фальшивые таксисты: девушка заплатила 400 злотых за поездку

На днях в неприятную ситуацию попала девушка, которая обычно проживает за границей. Она села в такси на Заходнем вокзале, а по приезду в аэропорт узнала, что должна заплатить 400 злотых.
hakan nural Z2n r7pg6kM unsplash scaled
Читать дальше

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.
Total
18
Поделиться