Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

964e8dc2 b531 4094 acd2 2f252fee6811

Активисты три дня блокировали фуры, следующие в Беларусь и Россию – вмешалась полиция

Реклама

Недавно мы писали о 60-летнем украинце, который на польско-беларуской границе перекрывал проезд грузовиков, следующих из Евросоюза в РФ и Беларусь. Так делает не только он: по сообщениям польских СМИ, в пункте пропуска Козловичи-Кукурыки дорогу фурам блокируют десятки активистов с украинскими флагами.

На КПП протестующие дежурят с субботы, 12 марта. Они утверждают, что грузовики перевозят коммерческие грузы из Евросоюза в Россию и Беларусь — страны, которые, по мнению участников акции, следует «целиком отрезать от мира» из-за военной агрессии против Украины. Активисты требуют расширить санкции в том числе на дорожный транзит товаров. 

По словам демонстрантов, вчера, 13 марта, очередь фур достигла 28 километров. В соцсетях опубликовано видео, на котором украинцы исполняют гимн своей страны во время «блокады» грузовиков.

Сегодня в ситуацию на границе вмешалась польская полиция. Сотрудники оттеснили участников акции, и застрявшие грузовики возобновили движение. Между протестующими и правоохранителями произошли стычки, судя по видео с места событий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5D09WoRYsejrZWpS8JnG8OGHAGoEkNDdcUT4jSQt

В апреле в Польше могут отменить маски и "состояние пандемии"

Следующая запись
comment 1647078800bmPq1b1fHAVmLVqgZYbAwv

В Польше призывают бойкотировать Auchan, Leroy Merlin и Decathlon из-за их отказа уходить из России

Похожие записи
milionwaga
Читать дальше

Денежные переводы из Польши: с myRia – это легко и выгодно!

Все еще пользуетесь сервисами с "бесплатными" переводами? Попробуйте myRia – это мгновенные переводы по очень выгодному курсу с низкой фиксированной комиссией.
51143878486 7f7b0e0945 o 1280x640 1
Читать дальше

Правительство представило план снятия ограничений на всё лето

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они заявили о смягчении некоторых коронавирусных ограничений с 13 июня.
NY Eve 2020
Читать дальше

Комендантского часа на Новый год в Польше не будет

- Мы не будем вводить комендантский час в новогоднюю ночь. Однако мы призываем вас праздновать в небольшой компании, - сказал премьер-министр Матеуш Моравецки на воскресной пресс-конференции.
anastase maragos 7kEpUPB8vNk unsplash scaled
Читать дальше

Тренажерные залы Варшавы, которые работают, несмотря на ограничения (обновлено)

С 17 октября по всей Польше была приостановлена ​​работа тренажерных залов и бассейнов. Тем не менее с недавнего времени многие тренажёрные залы начали опять принимать посетителей. Рассказываем, как им это удаётся и даём адреса!
5f1b01a876624 o 1
Читать дальше

В Варшаве прошёл протест женщин против легализации домашнего насилия (фото)

В пятницу, 24 июля, состоялась забастовка женщин в связи с отказом польского правительства от Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Протестующие собрались возле штаб-квартиры Ordo Iuris.
Total
29
Поделиться