Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

eb95168e 4115 45e9 9b16 0811bccb0afb

60-летний украинец мешает грузовикам проехать в Россию через Польшу

Реклама

В соцсетях уже несколько дней циркулирует видео, как утверждается, снятое в Польше на погранпереходе на границе с Беларусью. В ролике мужчина на фоне желто-синего флага рассказывает о грузовиках на российских и беларуских номерах, которые, следуя из Германии, направляются через Польшу в Беларусь и РФ и везут туда разные товары. В какой-то момент одному из грузовиков герой видео даже преграждает дорогу.

Подчеркивается, что история с грузовиками, якобы едущими в Россию и Беларусь, происходит на фоне тотальной изоляции РБ и РФ европейскими странами из-за войны в Украине.

Gazeta Wyborcza нашла того самого мужчину на видео. Им оказался 60-летний украинец Мирослав Захорский. Когда в Украине началась война, он вместе с семьей уехал в Польшу — в город Лодзь. Там он однажды пообщался с дальнобойщиками, которые ездят по трассе A2 из Германии в Беларусь, а оттуда — в Россию.

— У меня волосы встали дыбом, — вспоминает Захорский. — Евросоюз наложил санкции на российские и беларуские товары. Тем временем компании из этих стран, как ни в чем не бывало, продолжают возить из ЕС, в основном из ФРГ, различные лекарства, макароны, крупы и так далее.

Все это, утверждает мужчина, предназначено для российских военнослужащих (подтверждений этому нет).

По словам мужчины, он решил действовать. Распечатал и уже раздал водителям грузовиков несколько сотен листовок с осуждением российской агрессии, призывом не становиться соучастниками преступления и просьбой везти свои грузы не в РФ, а в Украину. Также Захорский лично общается с дальнобойщиками, чтобы объяснить им, что на самом деле происходит в Украине.

Кроме того, украинец заявил, что отвинчивает номерные знаки с грузовиков, чтобы помешать им ехать дальше. В результате, считает он, срываются сроки доставки товаров российским военным, захватившим Украину. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z28201083VPrzeswietlenie tomografem komputerowym rzezb Czter

Клиника под Варшавой обследовала четырех апостолов – им более 250 лет

Следующая запись
z28208201VPolicja zatrzymala mezczyzne podejrzanego o gwalt

В Польше задержали мужчину, который приютил и изнасиловал беженку из Украины

Похожие записи
aa48a781510001e4c08ec618869be175
Читать дальше

В Варшаве пройдет 12 показов фильма “Дюна” на украинском языке

Кинотеатр Helios продолжает радовать украинцев, которые живут в Польше и анонсирует показ фильма “Дюна” и мультфильма "Что-то не так с Роном" на украинском языке.
peter dawn sxZ Ca6MkWM unsplash
Читать дальше

Во многих заведениях после локдауна выросли цены. Почему?

Бесплатных завтраков не бывает – это старая экономическая пословица. Во времена пост-локдауна она работает как никогда лучше. Тем, кто планирует посетить рестораны, нужно быть готовыми к поднявшимся ценам.
197614527 10158363178391270 7563797053575594408 n 1
Читать дальше

Улица Хмельна в центре Варшавы станет зелёной и уютной

Улица Хмельна в Варшаве сильно изменится! На ней появится большое количество зелени и деревьев, новое покрытие и освещение. Это еще один проект в рамках программы строительства "нового центра" Варшавы.
AR 307069951
Читать дальше

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они доложили о состоянии эпидемии коронавируса в Польше.
6179359d0f840 o xlarge
Читать дальше

Рейтинг самых “ядовитых” улиц и перекрестков в Варшаве

Активисты замеряли содержание диоксида азота, выделяемого автомобилями в нескольких сотнях локаций по всей Польше. Очень плохо дела обстоят в Варшаве.
Total
65
Поделиться