z29374681IHRW Mleczarni przy pl Teatralnym kolejki zaczynaj

В Варшаве становится всё больше млечных баров – “ресторанов” с дешевой едой

Реклама

На данный момент в Варшаве насчитывается около 40 баров млечных. Это примерно столько же, сколько и в коммунистические годы. Однако, сейчас они не ассоциируются с эпохой коммунизма. Сюда приходят за дешевой домашней едой, а также те, кому надоел фастфуд.

“Мы умеем хорошо и недорого готовить”

Цены в таких заведениях весьма гуманны. Суп стоит 4-7 злотых, вторые блюда – от 10 злотых за блинчики, до 15-17 злотых за свиные отбивные. Так что можно легко наесться всего за 20 злотых. Несмотря на инфляцию почти в 20%, цены в млечных барах выросли незначительно. Поэтому неудивительно, что сейчас они переполнены как никогда. 

В обеденное время в Polny Bar Mleczny на Waryńskiego очередь к стойке настолько велика, что люди едва помещаются. Среди них много молодежи. Один из сотрудников заведения отмечает, что секрет успеха прост – они умеют хорошо и недорого готовить. 

z29374699IHRKuchnia w wegetarianskim barze mlecznym

В районе Śródmieścia на pl. Teatralnym в заведении сети Mleczarnia в обед также трудно найти свободный столик. Там сидят группы элегантно одетых людей, зашедших перекусить во время перерыва обеденного перерыва. Этот млечный бар посещают сотрудники из близлежащих офисов, пенсионеры, работники Оперы и Национального театра, студенты и туристы. Млечные бары сети также можно найти в торговых центрах Promenada и Reduta.

 – Сейчас достаточно спокойно, когда станет теплее, будет намного больше людей. У нас много иностранцев, почему-то особенно много итальянцев, еще несколько месяцев, и я научусь говорить по-итальянски, – смеется Олег из Украины, начальник смены, который работает в «Mleczarnia» уже несколько лет.

Началом ренессанса млечных баров можно считать 2010 год. Отчасти на волне ностальгии по Польской Народной Республике, отчасти на хипстерской моде стали открываться такие заведения. Они стали настолько популярными, что самые преданные покупатели не представляли жизни без них.

z29374705IHR
Реклама

Млечный бар вместо кебаба

Вице-президент Экономической палаты польской гастрономии связывает возросшую популярность баров млечных с тем, что у людей становится меньше денег, чтобы ежедневно обедать даже в чуть более дорогих заведениях. Поэтому все чаще выбор падает на более дешевые заведения быстрого питания. Конкуренцию им составляют кебабные, азиатские кафе и McDonalds. Однако, польское общество постепенно отвыкает от увлечения иностранной кухней, возвращаясь к своей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
f6feb6010c52499b90a7534e0862687e
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма “Тор: Любовь и Гром” на украинском языке

Кинотеатр Helios продолжает радовать украинцев, которые живут в Польше и анонсирует показ фильма “Тор: Любовь и Гром” на украинском языке. Показы будут проходить с пятницы по четверг в 13:00 и 19:30.
czwarta dawka szczepionki przeciw COVID-19
Читать дальше

В Польше началась запись на вакцинацию четвертой дозой вакцины

Министерство здравоохранения объявило о запуске регистрации на четвертую дозу вакцины против Covid-19 для лиц старше 12 лет. Глава здравоохранения призвал людей записываться на вакцинацию с сегодняшнего дня.
gf 1uzk mZPW PtpJ apteka przy chelmskiej witryna 664x0 nocrop
Читать дальше

Аптека в Варшаве стала хитом в сети. Всё из-за витрины с фотографиями фармацевтки и цитатами про успех

Аптека по ul. Chełmskiej в Варшаве стала хитом в сети - один из пользователей платформы X (экс-твиттер) обратил внимание на ее нестандартную витрину, где можно увидеть изображения фармацевтки, позирующей в вечерних платьях. Фотографии подкреплены мотивирующими цитатами.
z29179531AMP
Читать дальше

За весь декабрь в Варшаве солнце светило всего 6 часов – это значительно меньше нормы

По данным Centrum Modelowania Meteorologicznego декабрь этого года в Варшаве может войти в историю как самый пасмурный месяц. На сегодняшний день, 20 декабря, солнце радовало жителей города в этом месяце всего 6 часов, что значительно меньше нормы.
christina winter OJdxsFOVUu8 unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве откроется первый в Польше конопляный шоурум

В Варшаве откроется первый в Польше магазин с демонстративным выращиванием конопли. Тут можно будет узнать все о выращивании, воспользоваться зоной релакса и купить легальные продукты из конопли.
zabka love dog 1200x900 1
Читать дальше

Żabka в честь Дня Святого Валентина продаёт розовый хот-дог

В честь Дня Святого Валентина сеть магазинов Żabka приготовила для своих клиентов хот-дог ограниченной серии под названием “Love Dog”. Его можно купить с 13 февраля во всех магазинах Żabka.
Total
0
Share